![]() |
Одна - почти готовый керосин, вторая - готовый солидол.
|
И керосин хорошо, и солидол неплохо...
Солидол, видимо нужно относить к "тяжёлой дизельной фракции"? Хотя, вряд ли... |
Солидол хорошо, а олени лучше!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Соотношения другие. Парафин и прочая фигня - тоже в дело идут, не забывай.
И еще момент - когда говорят о поиске "вечных источников энергии" - даже если их найдут - нефть - все равно нужна будет. Это не только топливо, а и одежда, еда и даже банальный асфальт. |
Цитата:
Ну, тривиально - получение разнообразных фракций из одинакового количества нефти - сколько чего, и насколько это всё выгодно. Вникать в технологические тонкости, думаю, тут на форуме мало кому захочется. Впрочем, ты уже объяснил... можно сказать, проще некуда - керосин-солидол. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ADv, давай, политику оставим в стороне...
Вопрос стоял о разнице в качестве нефти у её различных сортов. Хотелось некоторой наглядности. Ни о доставке, ни о цене речи не было... |
Цитата:
Фильм "Тяжелая нефть". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Для таких, как я, не очень-то разбирающихся в химическом производстве, хотелось бы что-то наподобие схемы...
Классическая нефть - из неё можно получить фракции - 1,2,4,5,7,8,9... Сланцевая нефть - из неё можно получить фракции - 3,4,6,7... Желательно - из одинакового количества нефти. Без цен, без транспорта, без мест добывания... P.S. Кстати, с понятием ректификации я знаком ещё со школьного курса, да про это и в Сети легко найти информацию. P.P.S. Вопрос к знатокам, естественно, был. Не очень хочется перемалывать Сеть в поисках такой информации, если есть возможность иметь ответ в двух словах. Правда, у t_d_ ответ получился слишком буквальным... )))) на два слова. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не, ну я тоже утрировала. :blush2:
Но речь-то вроде как о другом - об абсолютных характеристиках, а не об относительных, не? |
Цитата:
Цитата:
|
У меня вывод по полезным ископаемым: торгуйте пока торгуется, качайте пока качается...
Наука может обесценить в один заход. Как пример каучуковые пальмы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:42. |