![]() |
Цитата:
Вообще, как мне кажется, создание единой воспитательной парадигмы ведет к инфантильности воспитуемых. Усреднение поведения до неких норм, безусловно, очень удобно практически для определенных целей, но личность, привыкшая к самоподавлению, приводит себя к постоянной фрустрации, и, чтобы защитить свою психику, перестает проявлять активность, становится серой и безынициативной. Мало того, опасность срыва никто не гарантирует. Никто не сможет сказать, где именно и какую пружину пережали, чтоб подстраховаться от этого. Если процесс не регулируется самим человеком, наученным только своим опытом, а не единым образцом поведения, никакой ответственности людей в обществе не будет никогда. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Aurum, у тебя всё время проскальзывает в высказываниях какой-то жуткий негатив по отношению к семье. Такое впечатление, что вокруг тебя этого негатива море. Отпусти. Иначе трудно будет дальше что-то создавать... Прости, опять я учить начинаю. *прикусила язык* :D
|
Цитата:
Цитата:
Да, любой социум - это сформированные нормы поведения. Но соответствие этим нормам описывается гауссианой. Залог успешного выживания человеческого общества - бесконечное разнообразие и вариативность поведения и реакций его членов. В том числе и тех, которые в норму не укладываются ни с какой стороны. То есть то, что кажется вредным и чуждым обществу, в какой-то степени способствует его процветанию - неужели вы не обсуждали этот парадокс? А воспитывать всех ровно, равно и одинаково - это взять и распрямить гауссиану в прямую. Ну и не продержится у тебя долго такое общество, даже если ты сможешь такой эксперимент осуществить. Это только у Ефремова всё получается. (Результат, кстати, спорный...:mosking:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Недавно отметила, огорчилась, подумала про себя, нашла аналогию, улыбнулась. Через день или два подходит сын ни с того, ни с сего целует и говорит, как меня любит. :mosking: |
Цитата:
Цитата:
А если серьнзно, то конечно все это имеет место быть и вполне вероятно пройти через это. У каждого свое право чего он боится. Есть люди которые боятся самолетов, есть которые ненавидят автомобили, есть муже и жено ненавистники. Но интуитивно человеку должно быть понятно, что рассматривая и подчеркивая крайности он лишает себя свободы выбора. |
Цитата:
|
Да здесь нет ничего удивительного. Знания о неблагополучных семьях идут от людей, которые с ними постоянно сталкиваются, Аурум говорила, что её коллеги делятся своим профессиональным опытом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Переход на личности в тренде - ну просто неудержимая тяга блеснуть глубокими диагнозами по аватару. Недержание точки зрения в острой форме - помечена каждая тема с дискуссией в обсуждении. Когда Танцующей ввернули в политической теме комментарий на тему "что, муж загулял, да", - я была в шоке, теперь уже не удивительно узнать авторитетное мнение, что моя мечта об усыновлении не сбудется, в теме о воспитании: вроде бы даже не оффтоп, а плевок на заданную тему. Ну и в чем смысл? Так хочется добить диалог и ссориться во внерамочном под улюлюкание? Олег, тебе было бы комфортнее, если бы я твой аватар на предмет диагноза по пикселям разнесла? Такая форма общения более привычна? Или приятнее, когда ты самоутверждаешься, а я мимо хожу, иногда что-то отвечая? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По аналогии, что букв - 33, а слов из них можно составить много-много. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так одно другого не исключает. Калейдоскоп не мешает расти дереву. :unknw:
|
Цитата:
По итогам: было предложение обучать родителей, готовить их к воспитанию; было предложение "верить инстинкту", потому что "родитель от природы прав", а насилия в семьях не бывает, оно только в фобиях; было несколько комментариев, вселяющих оптимизм, в которых люди делились положительным опытом общения с множеством любящих семей с адекватными родителями. Аргументы против воспитания профессионалами (детей, живущих в семье): недоверие профессионализму; опасения травмировать таким образом ребенка. Ничего не упустила?..:scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако я не имела в виду утрированную модель Хаксли (господи Форде :mosking:) ))) |
Цитата:
Но ведь фиг объяснишь. :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это астрал, чей-то собственный. Подсознание - коллективное.
|
Цитата:
Подсознание контролирует всю физиологию организма частоту пульса, дыхания, режимы сна и многое то, чего мы контролировать и управлять им не умеем. Как например работой топливной аппаратуры автомобиля. Все навыки в том числе и языковые и умение плавать и ходить. Всё управляется подсознанием. Ответ просто безграмотный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Pois, извини, но безграмотен именно твой ответ.
Цитата:
|
Цитата:
Работа мозга делится на сознательную и безсознательную часть. Ну если провести такую линию раздела. Химические процессы они и есть химические. Зачем их пихать в вопросы работы мозга? Тем более кровяные тельца-то тут причём? Это часть мозга разве? Повторяю: Работа мозга делится на сознательную и безсознательную часть. Просто? Просто! |
Цитата:
Бессознательное - это подструктура сознания. То, о чем говоришь ты, это не "сознательная и бессознательная работа мозга", а структуры сознания и рефлексы. К слову, часть кардиальных рефлексов замыкается на спинном мозге. |
Цитата:
Я не в курсе последних достижений психологии. Насколько помню, ещё Фрейд "подсознание" заменил на "бессознательное". Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:07. |