Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Фрида 18.10.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 209978)
А как лечились? Это ж дело дико утомительное...

у меня коклюш был лет так в 35.вместе с воспалением легких.вспоминаю как страшный сон.
пять видов разных антибиотиков перебробовали.кончилось тем,что кололи пенициллин внутривенно.

Марусяк 18.10.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 209976)
Какие еще штрафы? :shok:

Из за того что детей брали с показателями несоответствующими с садиковсками..Типа манту было всегда одно до трех лет,а после уже другие показатели.И их штрафовали санбед или еще что то.
Меня сегодня сильно убило.Но фтизиатр успокоила чуть,мол после пробного биологического манту посмотрят,и мы сможем в четверг уже быть в саде..
Но меня та трясет,не могу успокоится весь день.Наша педиатр,ничего не говорила.А хотя она была обязана мне сказать,что у нас что то не то.Но она говорила что все хорошо.

Вега 18.10.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 210311)
Но меня та трясет,не могу успокоится весь день

Я ничего не поняла из того, что ты написала, но реакция манту может быть, как остаточная после прививки, реакцией на чужеродный белок в принципе и реакцией на дополнительные компоненты в вакцине (разные производители добавляют туда разное).
Если нет пигментации этого пятна, то не паникуй.

Lady Algiz 18.10.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 210311)
Но меня та трясет,не могу успокоится весь день.

Вдохни. И выдохни. Реакция Манту - не показатель. Если есть какие-то сомнения - фтизиатр назначает диаскинтест, он практически безошибочный. В отличие от Манту - ее почесали, намочили, ребенок был слегка простужен - а этого не заметили, реакция на БЦЖ, сделанную в роддоме - и вот тебе увеличенная Манту. Так что педиатр-то права, в принципе...
Отсутствие прививок - не препятствие для садика, хоть они и говорят иначе. Мне лень гуглить,но есть ссылки на нормативные акты российские.

Инна 18.10.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 209959)
медсестре наше манту не понравилось,отправила к фтизиатру.Вот к 2 поедем.Жуть,педиатр нам ничего не говорила,а оказывается мы уже год должны стоять на учете

Всё фигня)) ну, поставили на учёт, раз в год приезжали (до школы; в школе их уже сами все врачи обследовали), раз или два послали на флюорографию)) Никакими лекарствами нас никогда не пичкали) Манту вечно было ужас (но не ужас-ужас), в конце концов ему просто дали медотвод от прививки туберкулёза, которую лет в 15 делают.Это был единственный момент, когда я напряглась, потому что у нас запросто привьют от чего хочешь, не глядя в карту, и всю плешь ребёнку проела, чтоб проявил бдительность и колоть себя от туберкулёза не позволил :D Зря волновалась, никто на ребёнка моего и не покусился даже))
На том дело и закончилось :)

Ида 18.10.2011 06:37

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 210301)
у меня коклюш был лет так в 35.вместе с воспалением легких

У меня тоже было что-то подобное. По всем признакам коклюш, хотя терапевт в поликлинике всячески открещивалась - понятно, зачем им статистику портить?
Я тогда много перечитала о коклюше. Уяснила одно - лекарства, включая антибиотики, при нем малоэффективны.
Это была жуть, понимаю тебя, Фрида. :(
Ни есть, ни пить, ни говорить, ни дышать. С утра я по полчаса откашливалась, прежде чем начать хоть как-то функционировать. Через месяц я начала выходить из дома до ближайшего магазина. Причем не всегда получалось что-то купить: начинала говорить с продавцом и меня забивал кашель. Я разворачивалась и уходила.
Приплюсовать сюда еще 2-годовалого ребенка - и картина будет полной. :(
Спасибо свекру, дай бог ему здоровья - самые тяжелые 2 недели, когда у меня была температура, он приходил помогать мне по хозяйству.
Вот же напасть-то этот коклюш!

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 209966)
У нас был период когда мелкий кашлял больше полугода...Взахлеб...Все анализы поперездавали. Никто ничего так и не понял.

Анализы на коклюш достоверны долько в самый первый, острый период. Потом они уже ничего не показывают.

Valencia 18.10.2011 14:28

У нас на водозаборе в городе сломался ни то коллектор, ни то еще чего.. в общем воду в центре отключили полностью.. Весной прошлого года, у них насос под воду ушел и воды не было почти неделю с хвостиком... интересно, как долго они делать будут... хорошо, что у нас хоть воды немного в запасе было...

funnyego 24.10.2011 02:26

Сын заболел... прямо накануне дня рождения, эээх..

Светлана 24.10.2011 02:31

Сочувствую... Желаю выздоровления, скорейшего! Придется справлять тихонечко, в комнате...

funnyego 24.10.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 213207)
Сочувствую... Желаю выздоровления, скорейшего! Придется справлять тихонечко, в комнате...

Спасибо, будем лечиться :)

Фрида 24.10.2011 07:25

Фанни,лечитесь и выздоравливайте!:give_rose:
А день варенья позже отпраздновать нельзя?

Марина 24.10.2011 09:23

Фанни, выздоравливайте!

Вилли Старк 24.10.2011 10:40

Моряк не плачет.:)

Марусяк 24.10.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 213206)
Сын заболел. эээх..

:unknw:Мой опять.Идем сегодня к лору.Приступ ночью был,закашливался.Не знаю уже что еще предпринять.:(

Фрида 24.10.2011 11:38

Марусяк,поправляйтесь.
Может он у тебя не садовский?

Марусяк 24.10.2011 11:48

Фрида Спасибо..мы даже в сад не успели еще пойти:mosking:2 дня только ходил.Сам то хочет туда.
Он уже месяц кашляет,столько сиропов уже перепробовали.

Фрида 24.10.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 213288)
Фрида Спасибо..мы даже в сад не успели еще пойти:mosking:2 дня только ходил.Сам то хочет туда.
Он уже месяц кашляет,столько сиропов уже перепробовали.

у меня сын в детстве тоже очень болел всякими кашляющими болезнями.лекарств мы точно съели немерено.а потом пошел в школу и перерос.но из сада я его забрала.три дня и месяц потом дома.
Может какими народными средствами тебе его лечить?
Соль грей на сковородке и прикладывай к грудной клетке на ночь.или ингаляции в грелке с содой,пусть дышит,когда очень кашляет,не страшно,что обожжется и под толстое полотенце прятаться не надо.

Марусяк 24.10.2011 11:56

Инголятор у нас уже прописался на столе.Дышит,пусть и не любит.:(

Valencia 24.10.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 213280)
Приступ ночью был,закашливался.

А может у него аллергия на что-нибудь проявилась? Попробуй к аллергологу сводить.

Марусяк 24.10.2011 12:03

Оль были у него уже.Расспросил,но на анализы не послал.

Фрида 24.10.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 213296)
Оль были у него уже.Расспросил,но на анализы не послал.

вообще,фигня какая.
Может тогла к платному надо идти?

Марусяк 24.10.2011 12:06

Мы и были у платного.Главный аллерголог иммунолог Самары.:unknw:

Прорвемся.Было у нас уже как то,2 года назад,три месяца кашляли.Но тогда он(иммунолог)нам и помог,за несколько дней прошло все.

funnyego 24.10.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 213280)
:unknw:Мой опять.Идем сегодня к лору.Приступ ночью был,закашливался.Не знаю уже что еще предпринять.:(

Ларингитное что-то? Или (почитала дальше) подозреваешь астму? У мелких детей еще бывает ложный круп..

У моего все простуды = ларингит, и обязательно кашель опускается ниже. Но я уже знаю как справляться, а раньше этот лающий кашель жутко пугал...

Толкового доктора вам! Тоже выздоравливайте :)

Марусяк 24.10.2011 14:41

Съездили в больницу.Лора нет,на больничном.Попала к зав.поликлиники.Сказала что кашель не страшен,остаточный после воспаления.Прописала лечение народными средствами(горчичники,мед,молоко,дышать над картошкой,малину)и не тратится на всю химию,что сейчас продают,больше денег угробишь.Сейчас вирус в городе страшный,все кашляют по месяцу и больше.вот.:unknw:

Valencia 24.10.2011 14:49

А что за возбудитель? Они не знают?

Марусяк 24.10.2011 14:50

:unknw:А фига его знает

Бижу 24.10.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Марусяк (Сообщение 213410)
Сейчас вирус в городе страшный,все кашляют по месяцу и больше

Вон оно значится кааак... А то у меня такой страшенный кашель уже второй месяц, впору паразитарный бронхит подозревать было. :D Но если все кашляют, то и я переживу. :mosking:

Сеня 24.10.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 213422)
у меня такой страшенный кашель уже второй месяц

Бижу, у одного моего родственника жена вот так же кашляла-кашляла, а потом раз! - и астма. Хроническая. И лечить поздно, сейчас инвалидность оформляет. Так что ты не шути с такими вещами, сходи к доктору, проверься.

Бижу 24.10.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 213431)
а потом раз! - и астма. Хроническая.

Ого! :shok: Пасибки за предупреждение, надо подумать. :give_rose:

Ида 24.10.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 213440)
надо подумать.

Мне вообще "добрый" муж сказал после 3 недель нарастающего кашля:
- Сходи сделай флюорографию, что ли, а то вдруг у тебя туберкулез?
Ободрил меня несказанно, конечно. :(

Фрида 24.10.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 213440)
Ого! :shok: Пасибки за предупреждение, надо подумать. :give_rose:

Бижу,да не надо думать,давай ножки в ручки и дуй к доктору!
я так докашлялась идо воспаления легких с коклюшем.Иди к врачу!

Ида 24.10.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 213470)
докашлялась идо воспаления легких с коклюшем

Вообще-то "докашляться" до коклюша невозможно. Вероятно, этот микроб присутствовал с самого начала заболевания.

Светлана 25.10.2011 00:34

Похоже, у меня телевизор сдох. Или антенна. Показывает только МТВ и СПОРТ, все остальное отрубилось...:cray:

Бижу 25.10.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 213470)
Иди к врачу!

Вот умеешь ты, Фридочка, человеку гадость сказать! :D
Я их уже видеть не могу. ))
Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 213448)
- Сходи сделай флюорографию, что ли, а то вдруг у тебя туберкулез?
Ободрил меня несказанно, конечно.

Тю! Я сама ржу, что вот до чахотки скоро докашляюсь. :mosking:

Я тут про солодку вспомнила, попробую на неё пока присесть.))

Светлана 25.10.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 213601)

От бронхита она мне в прошлом году помогла. И микстура - "пертуссин". А еще есть одно мощное средство... правда, оно на вкус ужасным может показаться: барсучий жир. Он выпускается в капсулах, и тогда его вполне можно принимать. Но мне довелось его и в виде пасты попробовать. Пресно-жирный вкус, бррр! Но я мужественно принимала и в таком варианте. капсул не было в пяти близлежащих аптеках. Откашлялась вплоть до нынешней осени, хотя и курила (бяка я...).

Tresor 25.10.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 213649)
барсучий жир

Мощная вещь!
Неоднократно... слышал.
Правда, о натираниях им.

Светлана 25.10.2011 03:09

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 213657)
Правда, о натираниях им.

Да, для растирания тоже есть. Он маркируется по-разному. Я принимала капсулы фирмы "Сустамед" и пасту этой же фирмы, он для внутреннего употребления. Есть и медвежий жир в капсулах, тоже для обоих вариантов применения. В таких жирах много полиненасыщенных жирных кислот и еще масса всяких полезностей.

Ида 25.10.2011 04:23

О! Вспомнила! Еще черная редька с медом!
Когда редька срезается "крышечкой", в середине делается углубление, потом туда кладется мед. Черед некоторое время мед, смешиваясь с соком редьки, меняет свою структуру. Вот тогда эта жидкость и пьется от кашля - чайными ложечками. К сожалению, не помню, сколько ложек в сутки, но вроде бы можно выпивать все, что успевает образовываться в углублении. Потом опять туда кладется мед и т.д., пока эта редька дает много сока.
Редька должна быть именно черная, лучше с местных огородов. Не зеленая из супермаркета!

Фрида 25.10.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 213475)
Вообще-то "докашляться" до коклюша невозможно. Вероятно, этот микроб присутствовал с самого начала заболевания.

но он,зараза,так маскировался,что его найти практически не могли.:)

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 213601)
Вот умеешь ты, Фридочка, человеку гадость сказать! :D
Я их уже видеть не могу. ))Тю! Я сама ржу, что вот до чахотки скоро докашляюсь. :mosking:

переживаю я.:blush2:
вот тебе еще кучу гадостей.
Цитата:

Лук с медом. 500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем остудить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4–6 столовых ложек в день после еды.
Лук с сахаром. Вечером мелко порежьте большую луковицу, засыпьте ее 2 столовыми ложками сахара. К утру лекарство будет готово. В течение дня съешьте сладкий лук или выпейте образовавшийся сок. Лечитесь несколько дней подряд, и кашель пройдет.
Лук, отваренный в молоке. Две луковицы среднего размера мелко порезать, отварить в 1 стакане молока, настаивать в течение 4 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке через каждые 3 часа.

Источник: www.nmedik.ru
а вот еще даже вкусно очень.

Цитата:

Сок моркови с молоком. Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать при кашле 5-6 раз в день.
Цитата:

Бразильцы пропускают спелые бананы через сито, затем кладут натертую массу в кастрюлю с горячей водой в пропорции: 2 банана на 1 чашку воды с сахаром. Снова подогревают и пьют эту смесь.
Кашлюнам на заметку.:give_rose:
Цитата:

Питание при кашле

Больным, страдающим кашлем, очень полезно включать в рацион жидкую молочную кашу из геркулеса, картофельное пюре, приготовленное с большим количеством молока (способствует снятию бронхоспазма), натертую на терке редьку, заправленную растительным маслом и сметаной. Эффективным средством, помогающим избавиться от кашля, является виноград, который способствует заживлению легких и действует как отхаркивающее, быстро излечивая обычную простуду и кашель. Стакан виноградного сока с чайной ложкой меда успокаивает кашель. Кофе рекомендуется заменить ячменным напитком с добавлением цикория и молока. Хорошо принимать лимон, пропущенный через мясорубку вместе с кожурой и смешанный по вкусу с медом. Избегать острой пищи, сладких напитков, конфет.

Ида 25.10.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 213710)
он,зараза,так маскировался,что его найти практически не могли

Да, он такой. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.