Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу жить в правовом государстве (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=47)

Tresor 13.02.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 697521)
Осколки предыдущих экспериментов

Осколки предыдущих экскрементов... ;)
По Маяковскому, так сказать...
Цитата:

Уважаемые
.........товарищи потомки!
Роясь
.....в сегодняшнем
..................окаменевшем говне,
наших дней изучая потемки,
вы,
..возможно,
..........спросите ...

Островок 01.03.2017 23:04

Андрей Патрушев, младший сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, стал председателем совета директоров компании «ЦентрКаспнефтегаз», СП «Газпрома» и ЛУКОЙЛа, работающего на шельфе Каспия

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/01/03/201...0d9b?from=main

Новым руководителем алмазодобывающей компании АЛРОСА станет сын специального представителя президента РФ, экс-главы президентской администрации Сергея Иванова, Сергей Иванов — младший, занимающий ныне пост старшего вице-президента Сбербанка,

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/27/02/201...e4f4?from=main

До чего талантливые дети... в нашем государстве...

Вега 01.03.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 699835)
в нашем государстве...

Ага. В других так всё бело-пушисто.

Вот всё ничего, с возмущением даже соглашусь. Но эта фраза, извини, никуда. Лозунгов и так чрезмерно.

pois 01.03.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 699835)
До чего талантливые дети... в нашем государстве...

Дети как дети. Не чужим же должности раздавать.

Островок 01.03.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 699837)
Не чужим же должности раздавать.

*мечтательно*: были б у Путина сыновья... :mosking:
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 699836)
Ага. В других так всё бело-пушисто.

Про другие - в другой раз. :pardon:

Цитата:

Но эта фраза, извини, никуда.

Эта фраза - строго по теме. "Хочу жить в правовом государстве" - я хочу жить в России.

Вега 01.03.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 699839)
Про другие - в другой раз.

А я не про другие. Я про бездумно повторяющиеся лозунги.

Островок 01.03.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 699840)
лозунги.

Ты какой имела в виду?

Вега 01.03.2017 23:21

Написала уже
Цитата:

Островок 01.03.2017 23:24

Я объяснила:
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 699839)
Эта фраза - строго по теме. "Хочу жить в правовом государстве" - я хочу жить в России.

В данный момент меня интересовала информация о детях своих отцов. У нас. :pardon:

Вега 01.03.2017 23:44

Как вы с t_d_ похожи :mosking:

Островок 01.03.2017 23:44

Я так понимаю, что окна Овертона настежь...

Островок 01.03.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 699844)
Как вы с t_d_ похожи

Да. Говорим об одном и том же. Да так, что не все понимают, в чем разница. А дело именно в ней.

Вега 01.03.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 699846)
не все понимают

Неспособны-с :pardon:

полуэкт 02.03.2017 00:01

Дети чиновников и боссов на должностях не противоречат ни праву, ни закону. Презумпции виновности нет. Наоборот, если детям отказывать только потому, что они чьи-то дети - вот это будет совсем не законно и не справедливо. У способных родителей нередко бывают талантливые дети. Династии - это даже хорошо.
Противоречить закону может способ, которым дети на эти должности попали. Что и следует проверять с особым тщанием: соблюдены ли условия конкурса, не было ли административного ресурса. Допускаю, что существующий у нас порядок назначения не вполне гарантирует честность и открытость конкурса кандидатов на должность, значит надо заниматься его правкой тоже.
Но огульно всех подозревать или очернять - это не дело. Это слишком легко и не требует большого ума.

Островок 02.03.2017 00:09

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 699848)
Династии - это даже хорошо.

Да-да. Тот самый случай. :mosking:
Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 699848)
огульно всех

Пока не у всех и получается. ;) Но это - отважные герои, которые не побоялись в окно первыми сигануть... А легион подтянется... :don-t_mention:

Я вспоминаю, как приватизация начиналась... как, однако, быстро деньги работают... за одно поколение успели...

полуэкт 02.03.2017 00:34

Тойсть если Пупкина угораздило стать начальником, то его сын непременно должен быть рабочим? А у четы музыкантов детеныш должен пойти в медики?

А.... не, я понял. Если г-н А. оказался на должности начальника, то либо он сам подонок, либо его папа, либо мама, либо жена. А скорее всего все они подонки. Приличные люди у нас исключительно сторожа и грузчики.

Островок 02.03.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 699853)
А.... не, я понял.

Правильно понял. :aga: :D А я-то думаю, что это только медицину разобрало, когда подчиненных родственников "запретили"... на династии покусились... :diss: А оно вонончё, оказывается, теперь в генах прям зарплата передается... Цепкие детишки, быстро схватывают. :mosking:

полуэкт 02.03.2017 01:03

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 699858)
А я-то думаю, что это только медицину разобрало, когда подчиненных родственников "запретили"

:scratch_one-s_head: паранойя :don-t_mention:

Цитата:

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
Статья 16. Ограничения, связанные с гражданской службой
1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:
...
5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
Аналогичный запрет законодательно установлен для других видов государственной службы, муниципальной службы, работы в государственных учреждениях и фондах.

Что мешает медикам работать вне подчинения в одном учреждении? Обязательно надо, чтоб муж главврач, а жена зав.отделением?

Островок 02.03.2017 01:18

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 699860)
Обязательно надо, чтоб муж главврач, а жена зав.отделением?

А, если они оба талантливые руководители? Патрушевым можно, а им, нет? ;)

Полуэкт, конец связи. Мне вставать рано. :pardon:

полуэкт 02.03.2017 01:27

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 699862)
Патрушевым можно, а им, нет?

У Патрушевых есть подчинение (я уж молчу про прямое)? Если есть, я лично в ген. прокуратуру напишу.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 699862)
А, если они оба талантливые руководители?

Можно работать на равноценных должностях, либо через ступень, либо в разных учреждениях. Главное - не быть в прямом подчинении. Разве это не разумное ограничение?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.