![]() |
Цитата:
Я пас. Последний раз: есть сознательная работа, контролируемая человеком и подсознательная, НЕ контролируемая человеком. На этом ухожу. Сознательную часть могут расширять например йоги и остановить сердце например. Так они влияют на подсознание. Могут на подсознание повлиять и гипнотизёры и экстрасенсы всякоразные. Например Кашпировский. Подсознательная работа мозга значительно больше сознательной. Оттуда появляется интуиция и открытия таблицы Менделеевым и всякие вдохновения поэтов и художников.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*При +38С память уже не торт :facepalm: |
Я смотрю вы тут уже почти к неврологии перешли, но я б хотела высказать по изначальному посылу Аурум.
Цитата:
Ни один самый великий воспитатель не заменит мамы и папы. Особенно, если у него не 1-2 ребенка, а их штук двадцать и они на текучке. Но вот сама идея помогать родителям становится родителями, наделять их необходимыми знаниями и инструментами воспитания - мне очень нравится. Только помогать! Не навязывать! Ни одну систему нельзя сделать настолько гибкой, что б систематизировать процессы воспитания и сделать их подходящими любому ребенку. Но тут нужно четко понимать - кто сейчас хочет искать информацию, пользоваться ей, работает надо отношениями родители-ребенок-семья - тот и так это будет делать. Может будет легче, доступнее и т.д. А кому сейчас легче дать ребенку затрещину, чем разобраться, почему он ноет - так и будет это делать. Казалось бы - вот тут и должны включиться защитные механизмы типа ЮЮ, соц. защит и т.п. Но опыт показывает, что эти механизмы не эффективны. Они, как правильно сказала Аурум, начинают заниматься детьми, когда те уже ломаные-переломаны. Я вижу единственный путь - постепенного общего повышения родительской грамотности. А наскоком, созданием спец. структур, ничего не добьешься. |
Цитата:
Мечта что кто то разумом может корректировать природу она неистребима. Увы. Но природа всегда дает таким мечтателям по Родитель имеет эксклюзивное право на ребенка именно поему что зачал его и родил, а все остальные пусть не примазываются а рожают своих, тем более для этого много ума не надо. А если своих родить не смог то не фиг и умничать. Лучше просто роди! |
Помню, как-то дали нам путевку в санаторий для малого, ему тогда лет шесть было. Хороший санаторий, краевой, так расписывали, так хвалили.
Пробыл он там неделю, больше я не выдержала и погнала мужа забирать малого домой. Отдали нашего ребенка с боем и высказыванием упреков, что мы такие-сякие дураки-родители, прерываем курс лечения ребенка, бумажки какие-то заставили мужа подписать, что он по состоянию здоровья ребенка претензий не имеет. Малой приехал с соплями, хотя уезжал без них и отправляли мы его именно по лор-заболеванию. Грязный, в тех же майке и шортах, в которых мы его привезли. Его там так и звали - мальчик в желтой майке, имени никто не спросил. Спросили только где мама с папой работают. Видимо, выяснив, что мы не министры, решили не заморачиваться с уходом за ребенком. Так что выше описанная в дискуссии модель про профессионалов - пластмассовая, она хороша на бумаге, когда в представлении автора сидят чудесные розовощекие детки, всегда радостные и послушные. А рядом улыбающиеся профи и вокруг взаимопонимание, мир и любофф. Вопчем, ничего общего с реальностью :D Я согласна с Леди и Марго, да и с Танцующей тоже. |
Можно я о наболевшем?
Ну, я ж не скрываю, что старшая дочка у меня с особенностями. Ах, как бы я хотела помощи профессионалов! Психологов, дефектологов, логопедов! Ростов очень недоброжелательный город к таким детям. Особенно на фоне Питера, к примеру. Я тут недавно статью прочла, смысл которой - забодали родители детей-даунов (обобщенное высказывание, относящиеся ко всем детям с отклонениями, связанными с психикой и развитием) пихать своих деточек в общеобразовательные школы, тем самым стимулируя и так не высокие образовательные стандарты снижать еще больше в расчете и на таких детей. Вот поверьте - и рада бы не пихать. Но альтернатива уж чей-то настолько поганая, что своя рубашка становится ближе к телу. Ээээ....к чему это я? Всякие лубочные построения - прекрасны. В их реальность я просто не верю. |
Цитата:
Человеческий фактор в них не учитывается. Люди считаются изначально как шахматные фигурки. И в теории всё красиво, аж до умиления. |
Цитата:
Я вообще ни разу не описывала модель или модели, которые представлялись мне в момент обсуждения. Но если бы стала это делать, говорила бы о групповых занятиях, игровых и развивающих, социализации - под контролем профессионалов. В реальности основная часть детей во внеурочное время предоставлены сами себе, родители на работе или заняты домашними делами. Что здесь оберегать, мне не понятно. Цитата:
|
Цитата:
А пока не родишь.. "Слепому от рождения невозможно объяснить чем красный цвет отличается от зеленого" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О политике и войнах рассуждают только профессиональные политологи и военные. С богатым опытом. Об образовании - только практикующие педагоги. Двойные стандарты - такие двойные. Понимать детей как имущество я не собираюсь. И принимать такого рода аргументы тоже. Все, что не по существу, идет лесом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Aurum, пока сам не намучаешься с детскими проблемами, всё будет только теория.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кому нужны чужие дети? Особенно, если у десятка профессионалов этих детей сто человек? И если уж и делать мир лучше, то как правильно сказала Танцующая, надо повышать родительскую грамотность, а не умалять воспитательные права родителей. |
Цитата:
|
Aurum, у меня, честно говоря, обратное впечатление. Современные дети настолько загруженные и и заезженные кружками, секциями, допзанятиями и прочими развивалками, что им вздохнуть некогда.
|
Цитата:
Дважды бедные мои дети, которым я никогда ничего не запрещал, но как не страно они всегда спрашивали и спрашивают моё мнение.. :) |
Цитата:
Я высказываю свою точку зрения, к собеседникам со своим мнением об их личностях не пристаю, не завязываю конфликтов, не оскорбляю людей. Если одно существование отличающегося мнения вызывает озлобленность - ничем не могу помочь, это не моя проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И диплома прачки у меня нет. Вдруг неправильно стираю? Применяю какие-нить вредные моющие средства? А мороженко могу дитю купить? Все же товароведческого диплома, увы, тоже нет :cray: Или вот свяжу дитю свитер и нанесу ему психологическую травму из-за отсутствия у моей персоны эстетического вкуса и отсутствия бумажки о прохождении курсов модельеров, ужжжжас! Кагстрашно жить. Сплошной непрофессионализм, куда ни ткни :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
Есть вариант - государство финансирует их труд. Но тут нужно вспомнить, что кто платит - тот и заказывает музыку. Т.е. государство будет растить детей в канве удобной и нужной ему. А это может очень далеко отойти от понимания "счастливый человек", "самодостаточный человек", "думающий человек". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что ты скажешь о матери, которая аутичного ребенка ведет в церковь изгонять бесов? |
Цитата:
А тыкать человеку в то, что он еще не стал родителем - это синдром курятника. Цитата:
У меня есть товарищ, очень счастливый человек. Работает только для того, что б заработать себе на минимум человеческих благ. И, в основном, всегда в черную. Вот и какой с него толк государству? Налоги в минус, пушечное мясо в минус. Счастье, оно ж не регламентированное. А государство нерегламентированность не устраивает. |
Цитата:
|
Цитата:
А на счет матери скажу, что она дура. Ну так и что, необразованные слои населения автоматически лишаются права иметь или воспитывать собственных детей? Ты цыганские шалманы видела? У них надо забирать детей? Отказывать им в родительском праве только потому, что их уклад жизни идет в разрез с книжными цитатами? Знаешь, что мне претит в этом разговоре? То, что ты отказываешь людям в возможности быть теми, кем они рождены. В возможности прожить их собственные, пусть и трагические судьбы. Это все популизм, мало того, на мой взгляд, подобные "радения" в конечном итоге приводят к махровому цинизму. Извини, имха у меня такая :unknw: |
Понимание, что наносить добро и причинять радость - может быть намного вреднее, чем просто делать гадости - приходит с опытом и возрастом.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |