Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Вега 01.07.2012 13:36

А у меня в дипломе тройки по физике, неорганической химии, латыни, атеизму, физколлоидной и аналитической химии. Может ещё чего забыла :D Атеизм раза 4 пересдавала, даже расплакалась - пол-лета ходила и фигню всякую зубрила по сектам и их распространению. Физику у такого спящего на ходу препода вообще выучить было не реально. Аналитическую химию всей группой сдавали полгода. Эх, славное время было :D

Ясна 01.07.2012 13:55

Кстати, что характерно, пришлось (и не мне одной) самой сделаться пЫдагогом :D: на работе друг друга по очереди обучаем (если кого без опыта работы берут или без опыта работы с конкретным ПО). :D

Вега 01.07.2012 14:05

У нас это называется - подготовка кадров и взаимозаменяемость :aga:

Ясна 01.07.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 289931)
подготовка кадров

Ага. :D

Вега 01.07.2012 15:04

Мои дети пожили недельку отдельно и вывозят сегодня вещи Марины. Спрашиваю сына - как состояние? Он говорит - на удивление спокойно. Кажется, я переживаю больше, чем они :(

Lady Algiz 01.07.2012 16:58

Вег, чего это они? :(
Сколько они вместе жили?

Вега 01.07.2012 17:52

Жили ровно 3 года.
Почему? А хз. Эгоизм со всех сторон и не желание, не умение беречь и преумножать. Желание пользоваться.

Отвёз ей вещи. Пожали друг другу руки. Сказали, что созвонятся как-нибудь.
Культурная молодёжь, блин :mosking:

Lady Algiz 01.07.2012 18:17

Ну с другой стороны они еще молодые, только учатся сосуществовать с кем-то...

Фенолфталеин 05.07.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 289871)
а вот тут знаешь, смотря какие дети. Если дети дома воспитаны хорошо, то и в класс к ним идти хочется, а бывает и наоборот. потом, сейчас, хоть разбейся, но "инициатива наказуема". Уже много писала, не буду больше. Учителей настолько завалили бумажками и проверками, что учить детей сил не остается, как бы смешно это не звучало. И хорошо, если начальство толковое, а то как какая баба пенсионерка с климаксом - пипец же. А тут еще родители, которые "по любому, лучше знают как историю (математику, биологию и т.д.) преподавать" и дети, которые в глаза говорят, а вы нам ничего не сделаете, у вас потом проблемы будут. В итоге: учителя, не успевающие нормально готовится к урокам и элементарно тетради проверять, потому что им еще отчет за те две контрольные писать, а еще уже надо сред делать и писать прогноз на следующую работу, а тут еще зам.директора по воспитательной работе требует отчет о работе, которую вы по патриотическому воспитанию провели с "детьми", и дети, которые понимают, что в школе им двоек не наставят, так как тогда учителя к директору вызовут и спросят, почему успеваемость у него 43%, и на второй год не оставят, так как родители могут на школу написать в упр.образованием, и на ЕГЭ помогут, потому как "надо, чтобы было не ниже чем в среднем по району", и потому многие не учат, так как "а зачем", а другие не учат, потому как "у меня мама в совете школы", а третьи учат изо всех сил, но те, кто не учат такую "атмосферу" создают, что учит ели силы набираются. Вот и всё.

Написала много, но всё - правда :(

Фенолфталеин 05.07.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 289951)
Пожали друг другу руки. Сказали, что созвонятся как-нибудь.

Обидно за зря потраченные годы. Теперь заново строить отношения с новым человеком, а уже лениво ((

Бижу 05.07.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 290271)
Обидно за зря потраченные годы.

Вот убей - не умею понять такого подхода. :( Почему жаль? Почему потраченного? Почему смысл имеет только цель, а не путь? Утрируя, целью жизни является смерть, так почему мы не должны наслаждаться жизнью во время пути? :unknw:

Это был просто кусочек жизни...

Вега 05.07.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 290271)
Обидно за зря потраченные годы. Теперь заново строить отношения с новым человеком, а уже лениво ((

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 290275)
Вот убей - не умею понять такого подхода. Почему жаль? Почему потраченного?

Да. Каждый из них за это время получил много разных эмоций, может быть сделал выводы, чтобы откорректировать своё поведение или отношение. По крайней мере такие разговоры у меня с ними были - с сыном часто, с Мариной пару раз. Какие выводы они для себя сделали, так и будут строить свою жизнь дальше. Люди меняются, хоть и не сильно. И не всегда меняются вместе.

Был момент, когда сын начал уверенно говорить, что все бабы стервы. Попыталась поспорить. Категорически стоит на своём. Привела в пример себя - сказал, что я исключение. :D Потом немного поговорили, обсудили. Больше не слышала от него таких высказываний - видимо, что-то поменял во взгляде на ситуацию.
И потом, меня радует, что у него после расставания с Мариной никакого негатива нет. Сказал, что всё совершенно спокойно, даже поздравил Марину с ДР на днях. Когда эмоций нет, то действительно всё устаканилось и прошло. :aga:

П.С. Блин, сына теперь дома вообще не вижу, даже ночью. Общаемся по телефону. Гульбанит вовсю :pardon:

Танцующая 05.07.2012 12:34

Вега, а сколько сыну лет?

Вега 05.07.2012 12:37

В ноябре будет 21 ))

Фенолфталеин 05.07.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 290275)
Вот убей - не умею понять такого подхода. Почему жаль? Почему потраченного?

Да, я высказался слишком категорично, каюсь. Конечно, обеими сторонами был получен опыт, который (хочется верить) поможет построить другие, новые (и, возможно, лучшие) отношения. Я подразумевал, что парень может и через 10 лет стать отцом, а у девочки этих десяти лет нет.

Valencia 05.07.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 290284)
В ноябре будет 21

и три года с одной просуществовал? Так это прелесть же ))

Знаешь ведь, бывает так, что общаешься с интересом, потом по привычке, а потом понимаешь, что уже раздражат все начинает - зачем продолжать. может там именно так? В любом случае хорошо. что он принимает решения и действует как мужчина )

Вега 05.07.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 290287)
и три года с одной просуществовал? Так это прелесть же ))

Ага. Он у меня семейный мущщина получился :mosking:

Lady Algiz 05.07.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 290286)
а у девочки этих десяти лет нет.

А куда они делись? :shok:
Вега, там ведь девочка - ровесница твоему сыну?

Вега 05.07.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 290300)
Вега, там ведь девочка - ровесница твоему сыну?

На год старше - только что исполнилось 22. Но я не думаю, что нет этих 10 лет у неё. Марк устроил её работать в Морской институт в деканат, а там учатся будущие капитаны, штурмана и проч. Так что, думаю, ей будет из кого выбрать себе кавалера. :blush2:

Островок 05.07.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 290286)
а у девочки этих десяти лет нет.

У неё двадцать, по большому счету, еще есть. И бесценный опыт. Это очень здорово, что дети, прежде чем принять судьбоносное решение, получили этот опыт совестной жизни. Я вот даже опасаюсь, что сына убедят зажить семейно прежде чем он поймет, что это такое без иллюзий. И опять аргументом может послужить пресловутое "девочке нужно рожать". Блин! Нужно, чтоб дети росли в полной семье и родители ладили. А больше ничего не нужно. Это в двадцать с небольшим рассуждать, что родить будет поздно? :unknw:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.