Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

Фантом 30.05.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 650717)
Я бы их убивал.

Тогда чем ты будешь от них отличаться? :scratch_one-s_head:

Цитата:

Я о том, какой жизнь населения была в этой стране при Каддафи, и после его свержения. Я ведь об этом писал. Ты специально что ли пропускаешь эти слова? Вега, что ли права: ты - только потрындеть? :D

О том какая жизнь в Ливии "до и после" я не могу судить. Полагаю что не всем там жилось хорошо при Каддафи и что не все сейчас там живут плохо без него. :unknw:
А Вега - да, права. :aga: Она приходит генеральную линию партии и правительства беспрекословно поддержать. А я просто потрындеть... :D

Вега 31.05.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 650710)
Вегуль, а (случайно ;)) списка стран признававших СССР "Империей зла" под рукой нет?
Искажением мои слова кажутся. Пишу и "для поговорить", естественно, но и "что бы подумать" тоже. Никого не переубеждаю... :pardon:

У меня этого списка нет, надеюсь, что ты его покажешь.

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 650724)
А Вега - да, права. :aga: Она приходит генеральную линию партии и правительства беспрекословно поддержать.

Очередная ложь, как обычно.

ADv 31.05.2016 09:04

Цитата:

А Вега - да, права. Она приходит генеральную линию партии и правительства беспрекословно поддержать.

Какой партии?

Вега 31.05.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 650758)
Какой партии?

Если что, Едро мне не нравится и голосовать за них категорически не собираюсь. Впрочем, мне вообще никто из партий не нравится, поэтому в выборах участвовать вообще не собираюсь.

ADv 31.05.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 650775)
Если что, Едро мне не нравится и голосовать за них категорически не собираюсь. Впрочем, мне вообще никто из партий не нравится, поэтому в выборах участвовать вообще не собираюсь.

Выходит, что Фантом сделал ошибочное предположение. Хотя, может, он знает о каких твоих тайных политических приверженностях к некоторым партиям? Особенно, учитывая, что эта тема про ИГИЛ. :mosking:

Tresor 31.05.2016 11:23

Да, ладно вам...
Это Фантом так саркастически пошутил, забыв кавычки выставить в нужных местах.
Ему представляется, что сарказм он себе тоже может позволить... :mosking:

Вега 31.05.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 650787)
Фантом сделал ошибочное предположение

Это было не предположение, а констатация факта, которого нет.
Т.е. намеренная ложь :pardon:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 650787)
эта тема про ИГИЛ.

Где там смайлик, закрывающий рот руками? :D

УмНик 31.05.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 650789)
констатация факта, которого нет.

Я также, как и Tresor, воспринял фразу Фантома, как цитирование известного, устойчивого, ну скажем, словосочетания. Оно так часто в прошлом звучало, что по-другому и не воспринимается. "Партия и правительство". "Всегда мы вместе, всегда мы вместе, ГДР и Советский Союз". :D

Фантом 31.05.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 650775)

Мне недосуг заниматься твоими сиюминутными политическими предпочтениями. Уж извини. :give_rose: Я делаю свои выводы на основе трёх-четырёхлетней экстраполяции твоих сообщений относительно "политики партии и правительства". И твоих ответов, на эту тему, мне, Танцующей и Инне. Надеюсь, делать выводы и их озвучивать мне позволено? ;)
Твои нынешние речи не очень совпадают со словами, к примеру, двухлетней давности. На что, впрочем, лично мне было бы совершенно начхать не обличай ты меня периодически, публично и фактически - голословно, во лжи. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 650789)
Это было не предположение, а констатация факта, которого нет.
Т.е. намеренная ложь :pardon:

Вега, прекращай бирки на людей клеить. ;) Не справедливые. То "дуры" на тебя, то "лжецы" наседают. В конце-концов это не красит тебя саму.

Вега 31.05.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 650816)
Вега, прекращай бирки на людей клеить. ;) Не справедливые. То "дуры" на тебя, то "лжецы" наседают. В конце-концов это не красит тебя саму.

Ох, Фантомушка, справедливости вообще нет. Она так относительна, что не стоит вообще ее упоминать.
По поводу "бирок". Я с гордостью несу "дуру" от Танцующей. От Адреналина задумалась бы глубочайше.
А по поводу красоты - красивой женщине разрешается иметь некоторую пикантность ;)

Фантом 31.05.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 650825)
справедливости вообще нет. Она так относительна, что не стоит вообще ее упоминать.

Согласен. :pardon:

Цитата:

красивой женщине разрешается иметь некоторую пикантность ;)

Без сомнения - да. :aga: На здоровье. :kiss3:

Tresor 31.05.2016 15:46

Цитата:

справедливости вообще нет. Она так относительна

Особенно, в виртуальном (таком субъективном) мире...

Фантом 31.05.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 650643)
Уж с ИГИЛ то без всяких критериев все ясно. А тебе - нет?

Адреналин, поскольку ты, безо всякого сомнения с моей стороны, человек думающий, опытный, и прочая и прочая... То давай начинать определять "критерии", так сказать - "из-за печки"... :pardon:

Что мы знаем про ИГИЛ? Откуда они возникли? К чему они стремятся? Чем они привлекают сторонников? Почему мы их должны:
Цитата:

Я бы их убивал.

Ты сам, лично, "по велению горячего сердца" этого хочешь? ;) На основе каких-то своих внутренних убеждений/предубеждений... или ты, всё же, имеешь смутное подозрение что СМИ и проч. тебя (ненавязчиво) на ИГИЛ "натравливают"?

К большому сожалению современная История настолько ускорилась, что смены поколений совершенно перестали "успевать" за радикальными сменами политических формаций. В связи с чем, у большинства, в голове образовалась невозможная "исторически-политическая каша".
Люди совершенно дезориентированы в историческо-политическом пространстве, теряя причинно-следственную связь множества исторических преобразований и событий. :pardon:

Лично для себя я пытаюсь определиться хотя бы в базовых вопросах Истории, и моего личного к ним отношения. Что бы была хоть какая-то "базовая плоскость", на которую можно было опереться, для дальнейшего строительства своего сознания. Но, вижу только обман и подмены... Но даже это полезно, если огульно не верить пропагандистскому дурману. Т.к. в целях придания "правдивости", пропагандисты, частенько, выдают и крупицы правды.

Дафна Дюморье 31.05.2016 16:19

https://pbs.twimg.com/media/CjovRHtUUAA_CXL.jpg

Фантом 31.05.2016 16:22

Без слов. :lol: :good: :kiss3:

adrenalin 31.05.2016 19:20

Цитата:

Тогда чем ты будешь от них отличаться?

Представь картину. В детский сад ворвался человек хр.н и начал убивать детей. Не знаю, как у тебя, а у меня возникло бы желание его убить. Сможешь найти отличие между мной и тем хр.ном? А как поступил бы Фантом? Пожал плечами и глубокомысленно произнес: "Быть может у него такой способ протеста", так?

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 650831)
То давай начинать определять "критерии", так сказать - "из-за печки"...
Что мы знаем про ИГИЛ? Откуда они возникли? К чему они стремятся? Чем они привлекают сторонников?

Я уже зарекся вести с тобой серьезные споры. Я, как закоренелый физик, пытаюсь обращаться к логике, голос которой ты, как лирик, не очень то воспринимаешь. Конечно, убедить тебя, используя понятный тебе язык - задачка интересная. Когда-нибудь я потренируюсь. Но сейчас мне не до этого. Так что извини. Как-нибудь в другой раз.

Фантом 31.05.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 650869)
В детский сад ворвался человек хр.н и начал убивать детей. Не знаю, как у тебя, а у меня возникло бы желание его убить. Сможешь найти отличие между мной и тем хр.ном? А как поступил бы Фантом?

Убил бы. :aga: Но, без желания. :pardon:

Цитата:

Но сейчас мне не до этого. Так что извини.

Не вопрос. :aga: Всё нормально.

Flos 31.05.2016 20:04

Цитата:

Я, как закоренелый физик, пытаюсь обращаться к логике, голос которой ты, как лирик, не очень то воспринимаешь. Конечно, убедить тебя, используя понятный тебе язык - задачка интересная. Когда-нибудь я потренируюсь.

Не хотелось бы пропустить такой момент.
Имеет ли эта задача решение?
Конкретные личности в виду не имею.

ADv 31.05.2016 20:52

Цитата:

Я, как закоренелый физик, пытаюсь обращаться к логике, голос которой ты, как лирик, не очень то воспринимаешь.

Он просто смотрит на вещи чуть шире поскольку имеет опыт альтернативного взгляда.

Вега 31.05.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 650887)
Он просто смотрит на вещи чуть шире поскольку имеет опыт альтернативного взгляда.

Взгляд помимо альтернативности должен обладать логичностью, иначе это фэнтези. Возможно даже гениальное :D

Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.