Цитата:
Сообщение от Танцующая
(Сообщение 91707)
я на местном форуме начиталась, как дети там в режиме - неделя в садике, две недели с простудой
|
От ребёнка зависит. Мой как дома не болел, так и в саду не стал. Насморк, ессно, за болезнь никогда не считала))
Но мой вообще спортивный. В смысле, уродился такой, а не то чтоб я его в какие-то секции водила)) И общительный. Всегда смело шёл первым на контакт, так что не из домашней стерильности шагнул в садик.
Если девочка совсем домашняя и до сих пор общалась только с небольшой группой одних и тех же детей, часто болеющая, то визит к иммунологу лишним не будет (если есть такая возможность). Если болеет редко, значит, и иммунная система в порядке, можно не перестраховываться. Я не ходила к иммунологу, например.
Ида, моему было 4,7. Может быть, он и не стал бы проситься в сад, если бы мы не переехали. До этого жили в "молодёжном" доме)) Тойсть, так совпало, что было очень много молодых семей, и детей во дворе было человек 20 ровесников моему плюс-минус год. Бесплатный мини-сад :D И мы всегда друг друга выручали: присматривали за детьми, пока мамочки рысили по самым неотложным делам, вроде врачей и пр.
А потом мы переехали, и в новом доме вообще не оказалось детей подходящего возраста. Ессно, мой привыкший к большим кампаниям ребёнок взвыл на третий день :mosking:
Про ОРВИ не помню, температуры не было никогда.. Но вообще-то я упустила из виду то, что могла запросто оставить ребёнка дома на день-два, если он мне с утра не нравился (например, вялый какой-то). И это помогало пресекать возможные болячки в зародыше. Вот и получилось, что кроме ветрянки ни с чем дома долго не сидели. Да и в школе примерно так же было.