Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Ида 07.07.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 454697)
народ там, в массе своей, никаких республик не хочет

Ты ведь не оттуда. Как ты можешь знать?

Фантом 07.07.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 454697)
Впрочем, вы сами в этом убедитесь.

УмНик, мы убедимся в одном - что те кто у вас "пророссийски" был настроен, поймут что Россия (которая осталась только в их мечтах и чаяниях) - более не существует. Ну а за их заблуждения, "наш" вовсе не желает всем рисковать. :pardon:

ADv 07.07.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 454700)
Ну а за их заблуждения, "наш" вовсе не желает всем рисковать.

А на хрена, простите? Вам "шашечки" или "поехали"? Зачем всем рисковать, если задача состоит вовсе не в том, чтобы все просрать?

УмНик 07.07.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 454699)
Ты ведь не оттуда. Как ты можешь знать?

Тебя мои аргументы всё равно не убедят. Поэтому просто проследи за развитием ситуации.

Создатель Миров 07.07.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 454686)
Но я уверен, что поверишь только в последнее. Всё остальное с российскойт пропагандой не согласуется

Все-таки ты дурной :D
Я не пропаганде верю, а людям, с которым уже 10 лет переписываюсь на форуме видео например, и которые оттуда.
С 14 людьми переписываюсь, все матом кроют Порошенко и правый сектор.
А когда спрашиваю - а отчего допустили - а нас не спросили... А отчего не выступите против Порошенко и не пойдете убивать сраный Правый сектор - а нам своя рубашка к телу ближе, у меня жена и дети.

Так что врать в глаза не нужно, нормальные украинцы считают новую власть говном и террористами.
Это в Киеве сидят террористы, которых надо наказать так, как наказывают террористов.

Создатель Миров 07.07.2014 11:02

Цитата:

мы убедимся в одном - что те кто у вас "пророссийски" был настроен, поймут что Россия (которая осталась только в их мечтах и чаяниях) - более не существует

Пyтин ставленник олигархов, и Пoрoшенко ставленник олигархов.
Не вижу разницы и с 1992 года не видел разницы. Eльцына надо было вешать еще во времена ГКЧП, к сожалению, они трусами оказались :(

Ида 07.07.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 454705)
Тебя мои аргументы всё равно не убедят.

Для меня убедительные аргументы (наверное, единственные на сегодняшний день) - это рассказы родственников, друзей и знакомых тех людей, с которыми я лично общаюсь.
Тех знакомых, которые находится непосредственно в зоне военного конфликта.

Фантом 07.07.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 454698)
Фантом, ты с одной стороны такой прагматичный, а с другой - говоришь столь эмоциональные вещи.

Ну разве эмоции, напомнить кто-кого в большую политику (за ручку) привёл? Разве это не "преемственность"? :pardon: Да и "фараон" всё ещё на месте. Преемственность - она дальняя. То что "шкуры" с красных на белые меняются, то просто - дань моде.
Цитата:

Что ты подразумеваешь под "предательством братушек-славян" в отношении украинцев?

Мы как бы спровоцировали ЮВ на восстание. И даже многозначительно обещали "посмотреть" на тех у кого рука на свой народ поднимется. Такими обещаниями разбрасываться - преступление. :pardon:
Цитата:

То, что мы до сих пор туда им войска не ввели? А ты уверен, что это единственный и правильный способ им помочь?

Когда Украина была "без головы" - да. В качестве "миротворцев" надо было. :aga: Санкции мы и так и так получили.
Цитата:

Можно, конечно, есть зеленые яблоки, но, боюсь, от них только понос случится. Американцы 23 года ждали, пока плоды вызреют и вот теперь в полной мере наслаждаются свидомой Украиной.

Ну сейчас уничтожают последних наших союзников. А всем остальным (в Мире) будет хороший урок. На будущее. :pardon:

ADv 07.07.2014 11:11

Фантом, если я правильно тебя понял, ты поддерживаешь войну с Украиной? Попробуй просчитать последствия. Все. И с точки зрения локальной победы/неудачи и с точки зрения геополитического расклада сил. Да, жителей Новороссии жалко. Да, хочется им помочь. Ну так помогай. Хотя бы деньгами. Не перекладывай ответственность на армию, не думай за Путина. Делай то, что можешь.

Фантом 07.07.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 454714)
Фантом, если я правильно тебя понял, ты поддерживаешь войну с Украиной? Попробуй просчитать последствия. Все. И с точки зрения локальной победы/неудачи и с точки зрения геополитического расклада сил.

Да разве же не мы её начали, аннексировав Крым? Спроси у УмНика что он и простые украинцы на этот счёт думают. ;) Лёша, сам взгляни на ситуацию непредвзято. ;) Мы захватили часть страны, признанной мировым сообществом и ООН территорией другого государства. Ты разве не слышал обещания Порошенко и его нового МО провести парад победы в Севастополе. Думаешь они так пошутили? Уже не время нам сопли жевать...
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 454714)
Да, жителей Новороссии жалко. Да, хочется им помочь. Ну так помогай. Хотя бы деньгами. Не перекладывай ответственность на армию, не думай за Путина. Делай то, что можешь.

Ну вот. Я уже виноват. Мало что - "пособник." :unknw: :D

ADv 07.07.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 454718)
Ты разве не слышал обещания Порошенко и его нового МО провести парад победы в Севастополе. Думаешь они так пошутили?

Слышал-слышал. Вот и посмотрим какой будет расклад сил в момент начала их военной кампании, если такая, конечно, состоится. Все может поменяться вне зависимости от желаний Порошенко и безо всякой стрельбы.
Цитата:

Ну вот. Я уже виноват. Мало что - "пособник."

Да кто тебя обвиняет? Просто призыв воевать чужими руками и под чужую ответственность, мягко говоря, не совсем этичен. На мой взгляд, не все решается войной и не все решается с кондачка. Мирное присоединение Крыма тому доказательство: в правильный момент правильные решительные действия.

Фантом 07.07.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 454723)
Вот и посмотрим какой будет расклад сил в момент начала их военной кампании.

Очень я опасаюсь что к их требованию США и ЕС подключатся. Они считают что мы нарушили их "мировой порядок". Покусились "на святое", так сказать... А там уже - да. У кого яйца более железные, будем поглядеть. :aga:

ADv 07.07.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 454729)
Очень я опасаюсь что к их требованию США и ЕС подключатся. Они считают что мы нарушили их "мировой порядок". Покусились "на святое", так сказать... А там уже - да. У кого яйца более железные, будем поглядеть.

Именно так и обстояло дело в марте. Сейчас расклад сил меняется. И скандал с американским агентом в Германии, как я понимаю, не просто так произошел. Нельзя вступать в войну не имея союзников.

Фантом 07.07.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 454723)
Мирное присоединение Крыма тому доказательство: в правильный момент правильные решительные действия.

Мирное оно бы было без присутствия там наших ВС и флота. :pardon: Наша военная угроза была весьма прозрачной и все её прекрасно поняли. И то что мы считаем Крым своим, ещё ничего не значит. У них дойдут руки и до него. Куда им теперь спешить? Мы "чижика" уже съели...

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 454733)
Именно так и обстояло дело в марте. Сейчас расклад сил меняется. И скандал с американским агентом в Германии, как я понимаю, не просто так произошел. Нельзя вступать в войну не имея союзников.

В США, после "ни рыба, ни мясо" придут к власти "ястребы". Это очевидно. :unknw: Вспомни что произошло после замены там Картера на Рейгана. СССР, казавшийся нерушимым - просто рухнул. А ведь при Форде и Картере (не говоря о Никсоне) наши мировые позиции были, практически, незыблемыми.

Островок 07.07.2014 11:39

Цитата:

Мы захватили часть страны

Вернули из чужого незаконного владения. Ст. 301 ГК РФ.
Не часто такой фарт в мировой практике встретишь. С этим надо смириться и не клацать зубами. Наше право.

ADv 07.07.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 454734)
Куда им спешить теперь?

Вот не скажи. "Куй железо не отходя от кассы". Во-первых, экономика не оставляет им времени. Во-вторых, оболваненное население рано или поздно начнет приходить в чувство. В-третьих, со временем может измениться геополитический расклад (например, за свою жестокость в Новороссии они потеряют поддержку Европы). В-четвертых, со временем самые свидомые могут просто уехать в Европу, как это произошло в Прибалтике. Так что им есть куда спешить. Другое дело, что они могут ждать годы. Но будет ли к тому времени вообще существовать Украина - неизвестно.

Островок 07.07.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 454734)
Вспомни что произошло после замены там Картера на Рейгана. СССР, казавшийся нерушимым - просто рухнул.

Меня новый американский посол напрягает. Среди нашей элиты, считающих нашу страну местом для добычи полезных ископаемых для жизни цветных бумажек, представителей, заглядывающих в рот штатам, немеряно.

Че 07.07.2014 11:47

Цитата:

... Россия (которая осталась только в их мечтах и чаяниях) - более не существует

Вот засада! С утра смотрел - была, на работу по ней шел, а пока с менеджерами разбирался...
Вай, Кикос, что же делать то?

Цитата:

Мы захватили часть страны
Вся карта мира так сформирована, ну кроме Антарктиды разве что. И никто по этому поводу волос на, хм, седалище, не рвет.

Фантом 07.07.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 454739)
Вернули из чужого незаконного владения. Ст. 301 ГК РФ. Наше право.

Это если Чуркин докажет это в ООН. :pardon: Что, практически, нереально. ;)

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 454744)
была

Я имел ввиду СССР (чей Россия правопреемник), с его военными авантюрами из под "железного занавеса". Мы на такое уже не способны, по ряду причин. Это имелось ввиду. Надо было уточнить. :aga:

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 454744)
И никто по этому поводу волос на, хм, седалище, не рвет.

Рвут. Почитай УмНика. И если бы только он один. :pardon:

Че 07.07.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 454708)
Пyтин ставленник олигархов

А вот уж нет. Он с ними договорился, это было, но президентом стал в результате пере... ой, ну, короче, с поддержки своих друзей - высших офицеров спецслужб, четко выполнивших присягу - защищать Россию от иностранных-кого-угодно.

Кстати, олигархов он существенно минимизировал. Не очень сам, это все Медведев, который обещаний никому не давал. Он только выполнял приказы. :D

Островок 07.07.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 454745)
Это если Чуркин докажет это в ООН.

Нет такой мировой практики. На межгосударственном уровне кодексы отдельных стран не действуют. Зато действует презумпция невиновности. Пусть несогласные сами доказывают, что мы виноваты. Дурное слово "аннексия" не дает им покоя. И тебе тоже. А ты съедь с их интересов на наши. И докажи, что Хрущев подарил Крым другой стране, имея на это право. Пока иное не доказано, пусть имущество побудет у прежнего владельца.

Че 07.07.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 454745)
Мы на такое уже не способны, по ряду...

Рвут. Почитай УмНика. И если бы только он один. :pardon:

Способны, способны. Двадцать лет для истории - не срок.

А я читал, и другим не мешало бы. Вот лень преодолею и напишу, что там на Украине, если без эмоций. Или не напишу, а то неинтересно будет, можно тему загубить.

Цитата:

Это если Чуркин докажет это в ООН.
Пока мы сильнее их всех вместе взятых, с доказательствами можно не напрягаться. А ругать нас все равно будут, и даже не больше чем всегда. Потому что больше уже некуда, мы виноваты уже тем, что не повесились все разом.

Цитата:

... а стремятся в крупные города, чтобы опять спрятаться за спины женщин и детей.
А вот это он глупость сказал. Поддается помаленьку мозг, растворяется. Если до осени не продержится, будет свеженький зомби

Фантом 07.07.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 454751)
Пока мы сильнее их всех вместе взятых

Че, меня просто поражает твой оптимизм. :scratch_one-s_head: И я тебе благодарен, если честно. Заражает заряжает. :aga: Вот только ракеты наши не летят и в мирное время, даже если нам не мешает никто. В смысле - явных военных диверсий не устраивает. :pardon:

УмНик 07.07.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 454706)
Я не пропаганде верю, а людям, с которым уже 10 лет переписываюсь на форуме видео например, и которые оттуда.
С 14 людьми переписываюсь, все матом кроют Порошенко и правый сектор.
А когда спрашиваю - а отчего допустили - а нас не спросили... А отчего не выступите против Порошенко и не пойдете убивать сраный Правый сектор - а нам своя рубашка к телу ближе, у меня жена и дети.

Ну да, ну да. Я тебе про официальные результаты выборов, а ты мне про пропаганду. Тебе 14 человек написало? Жесть. Толпа целая. А вот, что 10 миллионов избирателей сказали. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/3/7027821/ Это за Порошенко практически 10 миллионов. А за Рабиновича более 400 тысяч - 2,25%. За Яроша 0,7%. За Тягнибока- 1,16%. И заметь. Результаты никем не оспорены. Даже самими фашистами и бандеровцами. А у тебя 14 человек. Сила! И ещё. Ладно. Они воевать не хотят. Семьи, дети, понятно. А голосовать-то они ходили? И за кого? И где ж он тот, достойный кандидат, за которого эта сила проголосовала? А если не ходили, то я даже затрудняюсь их как-то охарактеризовать, чтобы не обидеть. Кроме того. Ты хотел увидеть фашистов воюющих в Украине? На, смотри. http://ibigdan.livejournal.com/15224285.html И ещё. http://uapress.info/ru/news/show/26036 Да и ещё можно легко найти. Вот только это фашисты из России. Приехавшие воевать с фашистами в Украине. Не боишься, что когнитивный диссонанс произойдёт. :D

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 454751)
Пока мы сильнее их всех вместе взятых,

Тут Фантом, написал, что поражён твоим оптимизмом. Я тоже. Поражён. Только я назвал бы твоё видение ситуации несколько иначе. Менее оптимистично.:D

Фантом 07.07.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 454757)
Не боишься, что когнитивный диссонанс произойдёт.:D

Это уже давно любимая наша забава. Не дадут соврать. :D Мы привыкнутые.

УмНик 07.07.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 454739)
Вернули из чужого незаконного владения. Ст. 301 ГК РФ.

:D Хорошая шутка.

Ида 07.07.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 454756)
Вот только ракеты наши не летят и в мирное время, даже если нам не мешает никто.

Летят, но не все.
И раньше не все летели, только это не афишировалось.
Я хоть и не ракетостроитель, но мне почему-то кажется, что любое творение рук человеческих не совершенно настолько, чтобы давать 100%-но положительный результат.

УмНик 07.07.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 454750)
Хрущев подарил Крым другой стране, имея на это право.

Легко. Хрущёв просто изменил административные границы союзных республик, в рамках ОДНОЙ страны - СССР. Что, кстати, происходило в СССР неоднократно. Никто ничего другой стране не дарил. Доказательство окончено. ;)

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 454762)
Летят,

Но ведь не только у России они летать умеют? ;)

Ида 07.07.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 454763)
Но ведь не только у России они летать умеют

И падать тоже.
При чем здесь политика? :unknw:

УмНик 07.07.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 454765)
И падать тоже.
При чем здесь политика

Ну, как бы это сказать. При том, что те, у кого реже падает, чувствуют себя лучше в различных ролевых играх. В том числе, и в политических. ;):D

Ида 07.07.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 454766)
При том, что те, у кого реже падает

Как знать, у кого реже они падают, а кто лучше падения скрывает? :scratch_one-s_head:

УмНик 07.07.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 454767)
Как знать, у кого реже они падают, а кто лучше падения скрывает?

Никак. Врачебная тайна! :D А ежели всерьёз, то любая, практически, разведка, сейчас в курсе, у кого, что летает и, как часто, падает.

Ида 07.07.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 454768)
любая, практически, разведка, сейчас в курсе

А ты уверен, что они с нами всегда делятся своими знаниями?

Фантом 07.07.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 454768)
сейчас в курсе, у кого, что летает и, как часто, падает.

Это да. И может по этому мы такие смирные стали? Внезапно... Одессу никто и не вспоминает уже. Сама себя высекла? :pardon:

УмНик 07.07.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 454769)
А ты уверен, что они с нами всегда делятся своими знаниями?

Разведка с народом? Очень вряд ли. Но руководителям сообщают. Им за это жалованье плотють. :D

Ида 07.07.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 454770)
И может по этому мы такие смирные стали? Внезапно...

А ты все-таки-то ролики посмотри, которые Вега советовала.
Там есть кое-что по поводу изменения тона нашей прессы.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 454773)
Но руководителям сообщают.

А руководители сразу бегут делиться с нами. :aga:
Я все намекаю, намекаю, а ты никак... откуда у тебя уверенность, что именно ты все про всех знаешь? :unknw:

ADv 07.07.2014 12:26

Цитата:

Неизвестные взорвали первый пролет моста через реку Северский Донец на дороге Красный Лиман-Артёмовск-Горловка у поселка Закотное Краснолиманского района. В результате взрыва пролетное строение полностью разрушено, сообщает ИТАР-ТАСС.
Отсюда.

А ведь это на оккупированной территории (недалеко от недавно сданного Славянска). Партизанская война?

Фантом 07.07.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 454767)
Как знать, у кого реже они падают, а кто лучше падения скрывает? :scratch_one-s_head:

Ида, армия, как это ни цинично - должна воевать. Иначе она заплывает жиром. Европа это почувствовала и поэтому ввязывается за США, куда только может. Американцы получили значительный опыт в этом плане. Франция в Ливии - тоже. А мы можем только предполагать, как поведёт себя наша армия (не дай бох) в случае войны. И на что будет способно наше оружие, мы тоже только предполагаем. Уже известны случаи жестокого разочарования в нашем оружии и военной доктрине. Я не хочу на них заостряться. Кому надо, о них прекрасно знают.
Меня призывали на сборы сразу после 08.08.2008. Там нас ознакомили с создавшейся ситуацией. Смех был грустным. И это при том, что я специалист по связи. Так что нам надо или по-тихому набираться опыта и тестировать оружие в реальных боевых ситуациях, где ему идёт жёсткое противодействие. А не на учениях, где мы всегда побеждаем. Или сидеть на попе ровно.

УмНик 07.07.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 454774)
откуда у тебя уверенность, что именно ты все про всех знаешь?

Нет у меня такой уверенности. В отличие от Че, который уверенно заявляет, что Россия сильнее всех предполагаемых противников вместе взятых. ;)

ADv 07.07.2014 12:32

О, как. Ждем радостные фотографии "из освобожденного от террористов Славянска".

http://cs14111.vk.me/c540105/v540105...w18rUvsTj0.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.