![]() |
Мой внук с 1,5 лет ходит "в школу" для малышни. Как раз для того, чтобы исключить проявление индивидуальности :D
|
Цитата:
- Переведи... |
Ну, длинно... :blush2:Но ведь понятно. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В школе дали задание на каникулы - собрать гербарий.
Неоднократно уже поблагодарила учительницу подготовительной школы, где училась младшая, за совет - сохранить тот гербарий, который мы собирали тогда. Леся его тогда в эту подготовишку принесла, потом в садик он носился. Потом Даша носила в школу. А вот и Леся опять его же понесет в школу. Добавили пару листиков, собранных в Адыгее. А еще было задание - к каждую страничку оформить стихом или загадкой. Представляете, даже к туе есть загадка! Хоть на елку и похожа, уколоть она не сможет. колокольчик вместо шишки, Есть большие, есть малышки. |
Цитата:
Изменения в обществе, к которым приведет перепоручение воспитания от родителей госслужащим, создадут общество, в худшую сторону отличающееся от традиционного. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Aurum, мысль такая: ребёнку комфортнее в своей родной семье, где он усваивает правила общежития, семейные традиции и т.п. Никакое даже самое хорошее воспитательно-образовательное учреждение семью заменить не может. И все эти учреждения призваны помогать семье обучать и воспитывать, но не заменять семью. Какой бы классный ни был учитель или воспитатель, но он чужой человек, у него никогда не будет так болеть сердце за чужого ребёнка, как оно болит у матери. И это природой заложено. Я тут исключения в виде неблагополучных мам и пап не рассматриваю. Это всё-таки исключения из правила. А правило одно: самый родной человек на земле - это тот, кто тебя родил, вырастил, передал тебе свой жизненный опыт, и всю жизнь любит тебя безусловной любовью. ИМХО моё такое. :)
|
Цитата:
Общество может гармонизировать только социальные отношения. Если дети - часть семьи, а семья - ячейка общества, то все взаимоотношения должны и регулироваться по принадлежности. Отношения между родственниками - в семьях, отношения социальные - в обществе. Общество может стимулировать гармонизацию отношений в семье, помогать, поддерживать, но не заменять. Не его это дело. Поэтому, если кратко: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
*Я понимаю: не для всех это позерство с биением кулаком в грудь и претензией на "самую самость" - есть такие матери, которые живут через детей, есть те, кто не построил иных близких отношений, кроме родительско-детских, есть ревнивые свекрови, инспектирующие "чужую женщину", которая "заботится об их ребенке". Да мало ли чего есть в живой природе. Есть, в конце концов, родители, которые стали детям лучшими друзьями. Цитата:
|
Цитата:
|
я вот даже уловить не могу суть разговора тут. Есть семья. Есть государственные и общественные структуры, занимающиеся развитием и благополучием детей. И? У каждого своя епархия.
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот с учителем такие штучки не проходят, поэтому зачастую от родителей учителя слышат "вы уж пожалуйста с ним построже" ... наверно говоря так признают что самим быть построже не получается:) |
Первая, нерассуждающая детская любовь к родителям и стремление им нравится - механизм выживания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом. Честный матрос хочет не служить, а спать. Поэтому его надо принуждать к службе. Непуганый матрос расположен к безобразиям, это - потенциальный преступник, будущий убийца и насильник"..... ну итд... думаю с воспитанием детей наверно как с матросами...:) |
Цитата:
|
Aurum, а что ты думаешь о выражении- как бы вы ни воспитывали детей им всегда найдётся о чем поговорить со своим психоаналитиком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*Сталкиваясь с твердой уверенностью в абсурдных по моему мнению вещах я, как правило, не стремлюсь в них углубляться - разве что передо мной неоднозначная ситуация или новые грани абсурда. Это занятие никогда не приводит к положительным результатам (опять же, меня не приводит). |
Цитата:
|
В Сирии тоже резко возросло количество изучающих русский язык. Потом нас научат.
Цитата:
|
Цитата:
Возможно я ошибаюсь, но посмотрим на животных. Инстинкт размножения есть у всех, иначе бы они не жили. Логично? А заботятся о потомстве далеко не все животные - это уже родительский инстинкт. Не? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:54. |