![]() |
Часть сообщений в теме "Деньги в банке".
|
Сегодня пришлось убеждать себя - по очередному поводу - что нет худа без добра.
Должны были ко мне с 8 до 9 утра прийти брать кровь на дому - нога разболелась, сама бы я до поликлиники не дошла, и невролог отправила ко мне медсестру. Встала я в полвосьмого, не пью, не ем, жду. Девять утра - нету. Десять утра - никого. Позвонила в поликлинику, отвечают: "У нас до 11 утра ходят, можете пока водички попить". Попила водички. 11 утра - пусто. Опять звоню. Отвечают: "Она приходила, а вы ей дверь не открыли!" "Как это возможно, - говорю, - домофон мой работает, дверной звонок - тоже, и охрану я предупредила - ко мне придут из поликлиники". "Вы, - говорят, - врёте. Она не могла к вам попасть! Она так сказала!" Ладно. Человек я не склочный, но тут меня забрало. Звоню охране: "Нет, - сообщают, - никто к вам утром из поликлиники не приходил". Звоню зам. главврача - она меня знает давно и с хорошей стороны, - говорю: так, мол, и так, что за дела? Слышу - вызвала она эту медсестру. Та - отпирается. Дала мне заведующая трубочку - я и сказала этой медсестре, что сидела по её милости, как дура, с 7.30 до 11.30 не евши, только водички попивши. Ну, видит она, что её прижали, - извинилась. В среду придёт, сказала. Ведь что обидно - со слов соседей и своей мамы я знаю, что даже врачи из этой нашей поликлиники (и наверняка - не только из нашей) так часто поступают: не приходят на вызовы, а потом заявляют, что им якобы дверь не открыли. И сами обвиняют во лжи пациентов. Наглость это, по-моему, и безнаказанность. Но со мной этот номер у них не прошел. Зам. главврача прекрасно знает, что сейчас я с палочкой хожу - по квартире. Поэтому расчихвостила она эту врушу, как положено. А я убедила себя, что нет худа без добра, и села редактировать. А с 2-х дня до 8 вечера отсыпалась. Главное, что было противнее всего - когда эта вруша на меня свою ложь пыталась переложить. Ну, в среду у неё этот номер не пройдёт вторично. Вот такой эпизодик о нашей бесплатной медицине. |
Неприятный эпизодик:(
Какие ж все люди разные... Светонька, выздоравливай:give_rose: |
Цитата:
|
Совсем вы там в своих Масквах разбаловались. Я вызываю такси и еду кровь сдавать три раза в месяц из вены, несмотря на то, что глюкометром беру сама из пальцев по три раза на дню.
|
Не расстраивайся, Света! Зато теперь они точно не захотят повторить этот номер, зная тебя ;)
|
Свет, а еще прийти обещали? все же зам. главврача задействована ..
|
Да, теперь в среду. И если не придут или опять врать примутся, я им устрою. Баню. :mosking:
Цитата:
Тигриная реакция, ничо не попишешь... :D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Света, тебе :give_rose: |
Спасибо, Валенсия! И тебе :give_rose:
|
Сегодня в театре абсурда отыграли второй акт. То бишь, взяли у меня наконец кровь.
Девять утра. Звонок в мой домофон: - Это медсестра! - Входите, - говорю я и нажимаю на кнопку. - Как у вас дверь открывается?! - кричит она. Сразу вспомнилось незабвенное: "Дёрни за верёвочку - дверь и откроется". - Тяните на себя! - отвечаю. - Ой, открылась! - изумлённое бормотание в домофоне. - А я внутрь толкала... Ура, ура! С этой задачей медсестра справилась. Кое-как. Входит в квартиру, надевает бахилы, идёт мыть руки. Усаживает меня за стол, достаёт шприц и... рвёт мне вену. Несильно, но - всё же. Мне почему-то больно, что неудивительно. Ладно. Отсосала она мне шприцем кровь (хорошо, что я вида крови не боюсь), и тут увидела, что по моей руке бы-ыстро так расползается инфильтрат. Молчит. Смотрит на это безобразие. Открывает, наконец, рот: - Ну, это ничего. Это бывает. Вы йодиком помажьте, и через пару дней всё пройдёт. Ай, спасибо тебе, а я-то бы и не догадалась - йодиком помазать! Ушла. А рука у меня теперь болит в локтевом сгибе. И плохо сгибается. И вздулась в этом месте. И синяк - сантиметров пять в диаметре. Ну, раз обещала она, что пройдёт, значит, пройдёт. Я, конечно, знать не знаю этого - что синяки проходят! И ведь даже не извинилась, эх, тётенька... |
ужас, ужас ..
Свет, нужно мазать .. допустим гепариновой мазью или троксевазиновой .. (у меня вообще вен нету, т.е. глубоко и ниточками-просто каждый раз ковыряют до потери сознания и лопают бывает) сочувствую тебе :give_rose: |
Цитата:
Я вот думаю - устроить мне третий акт - в кабинете главврача? Или наплевать? Пусть эта медсестра Криворучко и дальше вены рвёт - другим пациентам?.. И этой безнаказанности конца не будет? Она мне в прошлом году уже рвала вену. И не раз. Когда я сама в поликлинику ходила кровь сдавать. Надо, видимо, написать на неё телегу. Иначе это безобразие никогда не кончится. И скажу заранее: да, мне - в моей ситуации - всё равно, чем там она будет кормить своих голодных деток! Вагоны пусть идёт мыть, что ли... Там даже больше платят... |
Написать. Пусть учится брать кровь.
|
Цитата:
думаю, что с таким талантом рождаются :aga: хотя и обучают, конечно) скорее всего так и оставят, кто ее отпустит учится в середине года .. участковые медсестры на вес золота! пусть Вега скажет свое мнение, как специалист |
Везет вам.К вам домой едут,а у нас попросишь(ребенку!!!)что бы пришли.НЕТ..мол вы рядом живете ,дойдете.
|
Цитата:
А в остальном у нас всё хорошо. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас тут новые нормы собираются вводить - решили, что 2 куба на человека в месяц достаточно для полноценной жизни и гордости за страну. А что такое Массандра? Так, маленький замок на горе, ну подвалы с вином, ну виноградники 200-летние - пыль во мраке Вселенной и в бескрайности времени... |
Цитата:
У нас пока нет скважины и непрерывного водоснабжения. Есть притекающий по трубам родник из леса, регулярно пополняющий однокубометровый бак под крышей. Неделю назад ударил мороз и поступление воды прекратилось. То есть семья из 4 (четырёх) человек прожила неделю на 1 (одном) кубометре воды, ни в чём себе особо не отказывая - есть душ, туалет, огромная стиралка и полноразмерная посудомойка, запускающиеся регулярно. Плюс, после недавнего переезда я постоянно что-то отмываю-оттираю. То есть четырём человекам достаточно четырёх кубометров в месяц (если огород не поливать и чистую воду в канализацию не спускать). Это абсолютно свежий и достоверный пример. )) А, да, мембранного фильтра пока нет, он много воды выбрасывает, и младенцев тоже, за которыми стирки больше. А ты печалишься, что какой-то аналогичной семье 8 кубометров может не хватить? :shok: :unknw: Хосподя, сколько ж вы там на себя воды выливаете и где столько берёте? :D Никак к Байкалу втихаря подключились.)) |
Цитата:
|
У нас нынче у многих стоят счетчики воды и у меня в том числе. Мы ни в чем себе не ограничиваем, но и просто так не льем. По статистике за последние пару лет у нас на семью из 4-х человек горячей воды уходит 1-2 куба в месяц, а холодной - 5-6. Так что нам бы 2-х кубов на нос за глаза хватит. Хотя до установки счетчиков нам платежи на 20 кубов приходили (а то и больше!)
|
Ну, если честно, то у меня тоже счётчики, только я не знаю сколько воды уходит в месяц. Но, волнуюсь, чтоб хватило :mosking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Виноградники, это ж святое (почти):angel: |
Тиан, о чём ты! Наш президент пишет о себе, что он проффесор. А ещё недавно признался, что он на своей шкуре испытал, что такое свобода, намекая аккуратно на свою отсидку ))))
|
Ну, профессор, ну биография...Виноградники-то зачем трогать? По моему восприятию, все равно, что солнце выкорчевать....
кощунство, на мой взгляд :( Да, деньги правят бал(((( Места больше нет для "ихих" дач. |
Ещё при Горбачёве виноградники вырубались, а полезного опыта из этой истории наше руководство так и не извлекло. :(
|
Цитата:
|
Вещи разные, а результат один :(
|
Цитата:
*Говоря про разные вещи я про полезный опыт хотел сказать. ;) |
Цитата:
О каком опыте может идти речь? Кому он нужен? |
Цитата:
Цитата:
А леса-сады... больно... :( |
Рука раздулась и распухла. Вена болит. И шо делать???
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |