![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто приходили и объявляли мол был колхоз, теперь будет совхоз. А у людей уже всё отбито в сознании. Людям всё равно. "Лошадь стоит посреди борозды ей до ...ды и мне до ...ды Лошадь устала и я постою ей по ..ю и мне по ..ю"(сельское народное творчество "фольклёр") |
Только что объяснили - лопата это не средство производства. И соха, которая недалеко от лопаты ушла, тоже :aga:
В совхозы переделывали обанкротившиеся колхозы, хотя действительно следовало пайщикам все вернуть, и ввести расстрельную статью за переезд в город. |
Цитата:
|
А чего вдруг? Хочешь владеть землей лично, и с нее зарабатывать. "Нате!", как говорил Маяковский. Ну а подавитесь, виноваты сами.
Жаль что товарищ Сталин был милосердным очень (с)Харчиков. |
Цитата:
Что такое "личное владение землёй"? Кто землю создал и кто ей торгует? Ответ: государство. Не у Бога ты её покупаешь. Просто государство обязуется охранять твоё право распоряжаться землёй до бесконечности. То есть без срока давности и обязуется к тебе в твою собственность не лезть. "Советское" государство никому не давало такого права. Человек на земле был временщиком, которого всегда можно турнуть придумав "расстрельную статью". Как человек относится к такой НЕсобственности? Ответ: как временщик. То "дали" приусадебный участок, то отобрали. У человека корни отрубали. И он становился "пролетариатом". С идеологией НЕхозяина. "Шумит как улей "родной" завод ... а нам-то ..." (с) И до сих пор не выбито из людей это сознание НЕуважения к частной собственности. Точнее к ЧУЖОЙ частной собственности. Мол она "незаконная" потому что все уже забыли про такие законы. |
Цитата:
Из крестьянина в пролетарии. Цитата:
Совхозы начали организовывать раньше, чем колхозы, и их до войны было больше. |
Цитата:
У любого работника в договоре прописано, что не имеет права никого нанять. А потом, это же не индийские касты - каждый может объявить себя предпринимателем и нанять людей. Ну вот КОГДА НАЙМЕТ, тогда и переплывет в категорию предприниматель. А пока сидит на зарплате - пролетарий. |
Да, было и то и другое, но что делали с колхозом-должником? Во всем мире неудачников выгоняли на улицу, и дело с концом. А у нас делали совхоз. Зря. Надо было разгонять по их прежним "только не сжата полоска одна".
Цитата:
Езжай в любую страну, купи там землю и попробуй не заплатить налог. Узнаешь какая она "твоя" :tease: |
Не обязательно ехать в другую страну, могу сказать,что у нас тоже следят за целевым использованием земли, и частной тоже. И даже штрафы дают.... большие.
|
Цитата:
|
:Dв бюджет, все в бюджет.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну... кто работает языком... а результат труда - болтология, тот чиновник :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та какая разница где. Мы же мечтать взялись. Умник у себя в чиновническое сословие подастся, Создатель у себя. Вот станут они правильными такими чиновниками, которых этим словом и назвать будет грешно. Вот Умник чего делать будет на новом поприще?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |