![]() |
Цитата:
Цитата:
Свою история расскажу позже. |
Цитата:
Во многом тяжесть бытия не от нравственности, а от неверного понимания своего места в жизни. Почему-то мне кажется, что твоему, ADv, сыну удастся разобраться с окружением и местом. |
Цитата:
|
полуэкт, сначала советы, потом не мешать
|
не мешать советами, но помогать собственным отношением к жизни
|
Теперь моя история "нравственного выбора". В пионерском лагере, где я был вожатым, был устроен "День капиталиста". Была выпущена "валюта" и все стало платным. Каждому отряду была выдана некоторая сумма, которую можно было как угодно расходовать, а можно было зарабатывать предоставляя какие-либо услуги. Кто-то рисовал, кто-то выполнял работу. У нас возникла идея создать моментальную лотерею. Мы сделали расчеты, выпустили лотерейные билеты, провели рекламную компанию, указав фантастическую сумму максимального выигрыша (половина от всей расчетной стоимости билетов). Так вот... Билетик с этой суммой я не положил в общую корзину, решив, что если его вытащат, то сама лотерея потеряет интерес у играющих и вместо прибыли от лотереи будут только убытки. С одной стороны это был обман, с другой - я зарабатывал деньги для отряда и я даже платил "зарплату" помощникам... Не помню чем закончилось. По-моему, мы не распродали даже половины билетиков, чтобы я мог спокойно "вкинуть" тот крупный выигрышный. Но "урок" я получил. С тех пор всегда предпочитаю вести исключительно честную игру и стал совершенно не азартен.
|
Цитата:
Цитата:
|
ADv, попробуй предложить сыну посмотреть фильм "Мартовские иды"...на волне реальных событий в жизни - должен оценить
|
Выборы прошли. Подтасовок не было ни на одном участке. Видимо, позиция моего сына оказала влияние на решение предвыборного штаба, пусть даже явно они не пришли к согласию. Результаты выборов - сегодня вечером.
Цитата:
|
На самом деле это грустно...
Один решает, что можно подтасовывать...Из лучших побуждений, потому что он действительно хороший кандидат. У другого совершенно оправданные мучения....и прекрасный выбор. Но что будет во взрослой жизни, когда за спиной стоит семья, может маленький ребенок, а твой выбор вполне вероятно приведет к потери заработка? Фигня какая получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы до какого возраста (возраста детей) просили посадить/уступали место детям в общественном транспорте?
|
У меня такого не было - не просила.
|
Цитата:
|
Уступала. Когда был сын маленький и его просила уступить кому-нибудь.
Помню, с мамой ехавши, кого-то просила ей уступить ))) А это важно? |
Цитата:
Вега, а почему чужим детям уступала? |
Цитата:
|
Забавные воспоминания возникли в связи с детьми и общественным транспортом....
Когда ездила с грудной на руках и не садилась, потому что знала, что она орать начнет...Или кормила в автобусе....Или не обращала внимания, что деть орет, потому что знала, что она голодная/уставшая/грязная и никакие тетёшки не помогут. Кстати, мои дети сами не рвались садиться....Хотя регулярно место уступали. И я даже настаивала, что б сели (далеко ехать было)... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |