![]() |
АЙЯ, А разве такого не может быть?
Я научился мыслить начитавшись Вольтера. Есть способ избавиться от стереотипов. Только мысленно надо меняться ролями или абстрагироваться и взглянуть со стороны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот там именно в основах науки лежит "положительная" роль инфляции и дефицита гос бюджета. Мол деньги обесцениваются и народ начинает их усиленно тратить. Накопить на квартиру становится невозможным и народу куда деваться? Догадался? А именно идти к ростовщикам. Вот и весь итог этой "науки". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дафна Дюморье. Мне не нужны цифры. Нужно нормальное объяснение, такое, например, какое дал Пойс.
|
Цитата:
Ну я авансирую, но где ссудный процент? Где ростовщик? Точно так же моя фирма берёт товары в кредит от оптовых поставщиков. Но ростовщика в этом процессе нет. Точно так же и строительная фирма могла бы продавать в кредит квартиры, но тут вмешивается ростовщик (банк) и вместа просто выплаты поначалу обслуживается "услуга" банка и только потом гасится долг. Ростовщика можно смело выкинуть из этого полукриминального процесса обжуливания нуждающихся. Ростовщик должен быть крайней мерой, а не постоянным фактором. участвующим в процессе. Да сама дурь в США, где доллары государство якобы занимает у ФРС. Это полнейший маразм от ростовщичества. Это вершина... или можно ещё выше? Вообще все деньги отобрать у населения например и каждый раз занимать с процентами естесственно у "кормильца" банка. А работать и всю получку отдавать за покрытие кредитов и так и умирать в долгах по уши. Профицит бюджета вообще, а не в России на этот год. Почему у всех именно дефицит? Не могут деньги считать? |
:popcorn:
|
Цитата:
Примеры. Сталинские снижения цен в каждом марте. Это дефляция. Ливийская "Джамахерия". Думаешь за просто так довели именно до убийства Каддафи. Это всё работа "ссудно-процентщиков". Страх потерять свою финансовую власть. Кабалу над миром. Но теорию ты нигде не найдёшь. Как например теорию анархии. Цитата:
Пойс сам до этого допёр. А Дафна на эту тему и не задумывалась (так я полагаю). Да ей и нельзя. Как нельзя священнику быть атеистом. Будет раздвоение личности. Пожалей Дафну. Она - одно из украшений форума. Ценю этот форум за присутствие на нём эрудированных и мыслящих пользователей. |
Бюджетный профицит характерен для стран с сырьевой экономикой. И если мы в него вляпались - то хорошего в этом действительно мало. Значит не произведены инвестиции в производство, в науку и прочие области, которые в будущем дали бы дополнительные доходы. И еще это говорит о том, что экономика стала более регулируемой,свободных оборотных средств - нетути, все под присмотром. Наблюдаемый в прошлом году прессинг кредитных учреждений тому подтверждение. Банки теряют свою ликвидность, данная сфера деятельности свою привлекательность. И в итоге в не столь отдаленном будущем имеем жопу полную.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она было бы раза в три меньше. Под реальный спрос-предложение. Вот пусть и будет поменьше этих одноразовых компаний. Как правило полусерого толка. Да буквально всю картину отношений эти ростовщики искажают. "Займы тупят лезвие хозяйства" (Шекспир "Гамлет") Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поменьше этих банков. Ликвидность должна быть у производителей. Вот пусть в жопе и сидят эти ростовщики. Цитата:
Это пугало такое? Я противник марксизма. Это тоже лженаука. То есть как только антиростовщичество, то это сразу марксизм? Точно так же и анархией пугают. Мол получится беспредел. |
Божежмой божежмой... какая у тебя каша в голове.
|
Цитата:
Банки искажают всю экономическую картину. Они во всех щелях деловых отношений и разрушают их как вода замерзая расширяется и рушит строения. Так и займы расширяясь губят экономику. Лихорадят её. Цитата:
Цитата:
|
Так я не поняла - как надолго ты лично разрешаешь своим заказчикам не платить тебе за выполненную работу? :scratch_one-s_head:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:51. |