Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Перспективы развития и современная национальная идея России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=817)

Tresor 25.03.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 780145)
Ты можешь скушать неимоверное вкусное блюдо, но в дальнейшем от этого блюда получишь жесточайший дискомфорт.

Влад, а зачем отделять одно от другого?
Я оцениваю блюдо (заметь, "ни разу не специалист - только рядом стоял") по вкусовым качествам и по моему самочувствию после него - это вполне естественно для рядового едока, пусть даже и побывавшего в некотором количестве весьма неплохих едален.
Я оцениваю музыку (так же "не специалист, я рядышком побыл") так же по принципу "нравится/не нравится", хотя чуть-чуть и в состоянии отличить некоторые музыкальные стили из-за особенностей жизненного опыта, который позволяет быть всеядным - от классики до авангарда.

Дафна Дюморье 25.03.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 780148)
Я оцениваю блюдо

Цитата:

Я оцениваю музыку

может и шведскую модель демократии оценишь? ну заодно, чисто в образовательных целях.

Влад 25.03.2020 14:11

Цитата:

Я оцениваю музыку (так же "не специалист, я рядышком побыл") так же по принципу "нравится/не нравится", хотя чуть-чуть и в состоянии отличить некоторые музыкальные стили из-за особенностей жизненного опыта, который позволяет быть всеядным - от классики до авангарда.

То что ты способен оценить музыкальное произведение не с точки зрения любителя, я уже понял за время общения на форуме.
Цитата:

Влад, а зачем отделять одно от другого?

Я не отделял. Просто указал что оценка Кота Васьки поверхностная и однобокая.

Tresor 25.03.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 780149)
шведскую модель демократии оценишь?

Дафна, я её не пробовал, честно говоря.
А об экономике, столь нахваливаемой некоторыми, могу лишь сказать, что более регулируемой была лишь экономика СССР. Шведы регулировали до недавних пор свою экономику с помощью весьма сложной системы прямых и косвенных налогов как с предприятий так и с наиболее обеспеченных граждан. С учётом того, что ведущая социал-демократическая партия (она недаром ещё и "рабочая") слита в сотрудничестве с ведущими профсоюзами.
То, что я знаю наверняка - у шведов есть национальная черта, которая выражается в стремлении к равноправию, с которым они носятся уже пару веков (или больше) - у них даже почти сто лет есть некое соглашение между правительством и предпринимателями, связанное с равноправием (демократия, солидарность, справедливость и пр.) жителей страны. В результате хозяин директор крупного завода покупает яхту... на баланс завода... и каждый работник, наверное, вправе воспользоваться ею... но проводит время на той яхте исключительно хозяин и его семья... и крупнейшие акционеры, вероятно.

P.S.
Выделенное - вероятно, ответ на твой вопрос

P.P.S.
С процессом выборов рикстдага и правительства можно ознакомиться в Википедии. Там понятен смысл всего действа.

Кот Васька 25.03.2020 17:57

Г
Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 780150)
Просто указал что оценка Кота Васьки поверхностная и однобокая.

Оценка чего у Кота Васьки однобокая? Того что по мнению специалистов (заметь!) шведская демократия на третьем месте, а российская на 144-м из 167? Я-то здесь причем? Просто читать умею.

ADv 25.03.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 780162)
Того что по оценке специалистов

Насколько я понял, этот рейтинг составлен по опросам. Ты посмотри оценки России и они настолько далеки от реальности, что данный рейтинг - фуфло.

Влад 25.03.2020 18:13

Цитата:

Г

Оценка чего у Кота Васьки однобокая? Того что по оценке специалистов (заметь!) шведская демократия на третьем месте, а российская на 144-м из 167? Я-то здесь причем? Просто читать умею.

Может мелодия и приятная, но в чем-то навязчивая. Не объемная, не насыщенная. Наверное музыкальных инструментов маловато. Поэтому и однобокая. Приятная, но не более. И если разобраться, то для подавляющего большинства не представляет никакой ценности. Особенно с учетом посторонних "дудок" в оркестре. Инородное звучание. Знаешь, это как сейчас Бузову-певицу пытались раскрутить. Или Рева с Пирожковым. Не, я люблю поорать в машине под "Алкоголичку" когда с работы уставший еду. Чтоб не уснуть. Но это все же не то творчество, которое можно назвать высококлассным

pois 25.03.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 780165)
Не, я люблю поорать в машине

У меня была такая же привычка, чтобы голос не садился и ноты брал. Но ... постарел и угомонился. А то как ямщик. Была привычка и кончилась.

УмНик 25.03.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 780164)
данный рейтинг - фуфло.

Знамо дело. Раз по этому рейтингу Россия в .опе, значит рейтинг фуфло. Или, может, Россия?)))

adrenalin 25.03.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 780116)
А ты сама можешь объяснение найти тому зачем в США вместе со сменой президента меняется и всё высшее руководство? Лично я не помню у США тоже такие же как и у нас проблемы с коррупцией во власти, или всё же чутка поменьше? Или это то на что даже не стоит внимания обращать?

Кот, ну детский сад. :) Ты думаешь, смена все решит? На Украине правительства и президенты меняются, как в калейдоскопе. И что?
У тебя есть кандидатура на место президента? Ну давай Чубайса поставим - заживем. Эх! :D

Че 25.03.2020 20:50

:blush2:
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 780170)
Знамо дело. Раз по этому рейтингу Россия в .опе, значит рейтинг фуфло. Или, может, Россия?)))

Фуфло Крым не заберет....
И Одессу :blush2:

УмНик 25.03.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 780174)
И Одессу

То есть, если Одессу не заберёт, то таки фуфло?)

Вега 25.03.2020 22:25

Цитата:

по мнению специалистов (заметь!) шведская демократия на третьем месте, а российская на 144-м из 167

Мы до сих пор смотрим на европейцев и Европу в том роде, как провинциалы смотрят на столичных жителей, – с подобострастием и чувством собственной вины, принимая каждую разницу за недостаток, краснея своих особенностей, скрывая их, подчиняясь и подражая.

Герцен А. И., Былое и думы, 1856

pois 25.03.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 780180)
принимая каждую разницу за недостаток

Дивлюсь я на россиян и украинцев, которые ищут панацею в форме правления.
А решение в качестве, но не в форме. Найти качественного управленца и всеми силами способствовать развитию этого качества в себе и других.
Потому враги и советуют русским побыстрее поменять.

Дафна Дюморье 25.03.2020 23:51

Цитата:

по мнению специалистов (заметь!) шведская демократия на третьем месте, а российская на 144-м из 167?

Шведская модель –это не только экономические и социальные отношения, это еще и особый тип культуры, поведенческих стереотипов, менталитета. И не факт, что такая модель останется "третьей" на российских полях. Каждому болтику своя гаечка. Тот же Кот, запусти его на шведские поля... взвоет волком:D

Кот Васька 26.03.2020 00:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 780180)
Мы до сих пор смотрим на европейцев и Европу в том роде, как провинциалы смотрят на столичных жителей, – с подобострастием и чувством собственной вины, принимая каждую разницу за недостаток, краснея своих особенностей, скрывая их, подчиняясь и подражая.

Герцен А. И., Былое и думы, 1856

Арабы-беженцы тоже так на Европу смотрят? Эти неоварвары ещё покажут козу в сарафане. Русские европейцам паиньками покажутся.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 780182)
Шведская модель –это не только экономические и социальные отношения, это еще и особый тип культуры, поведенческих стереотипов, менталитета. И не факт, что такая модель останется "третьей" на российских полях. Каждому болтику своя гаечка. Тот же Кот, запусти его на шведские поля... взвоет волком:D

Отнюдь. Я работящий и вполне дисциплинированный. И шведскую модель семьи уважаю. :D С культурой - да, слабовато. Каюсь. Есть ещё в чём совершенствоваться.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 780181)
Дивлюсь я на россиян и украинцев, которые ищут панацею в форме правления.
А решение в качестве, но не в форме. Найти качественного управленца и всеми силами способствовать развитию этого качества в себе и других.
Потому враги и советуют русским побыстрее поменять.

Да проблема даже не в этом, а в процветающих пышным цветом, как и во всей Азии, коррупции, непотизме, кумовстве и чинопочитании. А так же в безответственности и лени. Я понимаю что эти качества присущи человечеству в целом, но должны же быть этому какие-то пределы?
Внешне русские похожи на европейцев, но в глубине души Азия в её самом неприглядном виде.

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 780174)
:blush2:

Фуфло Крым не заберет....
И Одессу :blush2:

Стырить под шумок из горящего дома соседа подаренный ему, по пьяни и широте души, шкаф не очень-то много доблести надо.

Вега 26.03.2020 01:21

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 780183)
Арабы-беженцы тоже так на Европу смотрят?

Не знала, что Герцен арабский писатель. :mosking:

Цитата:

Русские европейцам паиньками покажутся.

Цитата вообще о другом.

Цитата:

Да проблема даже не в этом, а в процветающих пышным цветом, как и во всей Азии, коррупции, непотизме, кумовстве и чинопочитании. А так же в безответственности и лени.

Особенно в так называемом "простом народе".
Потрясающее количество долбоёбов.

Цитата:

Внешне русские похожи на европейцев, но в глубине души Азия в её самом неприглядном виде.

И? Надо стыдиться, каяться или сразу самоубиться? С какого перепуга русские должны быть как кто-то другой?
Цитата Герцена о тебе, Кот. Поэтому ты её и не воспринял.

Вега 26.03.2020 01:27

Цитата:

Стырить под шумок из горящего дома соседа подаренный ему, по пьяни и широте души, шкаф не очень-то много доблести надо.

Идиот.

Кот Васька 26.03.2020 01:28

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 780188)
Не знала, что Герцен арабский писатель. :mosking:

Цитата вообще о другом.

Я понял о чём цитата. С той поры много воды утекло. Сложно сейчас кого-то найти кто бы смотрел на Европу глазами провинциала. Слишком информации много. В том числе и негативной. Да и Россия её уже два раза почти насквозь проходила ногами наших пращуров. Так что мимо. Это только истинных патриотов России туда тянет. Как магнитом. А я не патриот. Мне Европа до одного места, мне за свою нацию обидно.

Вега 26.03.2020 01:30

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 780190)
Сложно сейчас кого-то найти кто бы смотрел на Европу глазами провинциала

В зеркало посмотри.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.