Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Самоустранение (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=109)

Парнишка 02.06.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 68547)
Меняется точка сбор

Карлос? :D дааа, мозги он вправляет умело! )))

Вега 02.06.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Парнишка (Сообщение 68546)
почему-то кроме вопроса "а как у вас", ни чего в голову не приходит

А у нас это сопровождается маленьким шопингом, изменением цвета волос и сидением на диете :mosking:

Парнишка 02.06.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 68549)
изменением цвета волос

не помню откуда, но уже прочно засело в голову мнение ... если девушка поменяла прическу/цвет, то она решила измениться (что либо пересмотреть, поменять) :aga: У мужчин тоже самое, но есть и отличие. :aga:
Скажите, это моё заблуждение?

ALex 02.06.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 68543)
Интересно...А как это у мужчин происходит - Пересмотр жизненных позиций? Они садятся на диван....Мысленно берут одну свою позицию...Рассматривают со всех сторон...размышляют, решают....

Интересный вопрос и вообще тема. Лично я про себя не могу сказать, что у меня не сформирована собственная позиция, философия. Причем такое ощущение, что это было с детства все, почти с рождения. У меня не было авторитетов, кроме меня любимого :D Я с детства спорил, очень часто даже сам не понимая о чем и соответственно почти всегда проигрывал)) Мне часто говорили, что я постоянно спорю, но и с этим утверждением я тоже спорил :D Поэтому кстати у меня такая подпись. Мое восприятие меняли книги, но человек редко, мне сложно что-то доказать. После 20 перестал так ярко спорить, доказывать что-то. У меня просто есть своя точка зрения по вопросу и этого мне достаточно. И сейчас я очень часто оказываюсь прав, а когда человеку не чем ответить, его это начинает злить, поэтому стараюсь воздерживаться от споров.
А чтобы изменилось жизненная позиция. А вот точно так и происходит. Я очень часто думаю в одиночестве и смотрю, что и как не правильно. Некоторые книги дают повод задуматься, но я не думаю, что я изменился кардинально, суть таже. Может и правдивое выражение "Tempora mutantur, et nos mutamur in illis", но я что-то не особо влияние времени замечаю.

Инна 02.06.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Парнишка (Сообщение 68495)
я правда не сформировался в своих взглядах на "жизнь", если кратко.

От кокетка ты оказывается)))

Алекс, влияние времени начнёт сказываться лет через 20 )))

Vivre 03.06.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от Парнишка (Сообщение 68539)
что удивительно, именно сейчас имеет место быть пересмотр жизненных позиций,

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 68542)
Аналогично...

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 68543)
Интересно...А как это у мужчин происходит - Пересмотр жизненных позиций?

Где-то полгода назад я встретилась с человеком, с которым приблизительно год и не виделась. Начали вспоминать что да как. И в какой-то момент, я поняла, что очень много поменялось, но не вокруг, а в моем восприятии мира. И я была шокирована насколько :shok: изменился не мир вокруг меня, а мои оценки этого мира. И это произошло не в один момент, когда я сказала себе, дай-ка я пересмотрю свои жизненные ценности, а постепенно. Считаю, что если человек не меняется, а всегда стоит на одном, он как стоячее болото, с затухлой водой.

Танцующая 03.06.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 68605)
И это произошло не в один момент, когда я сказала себе, дай-ка я пересмотрю свои жизненные ценности, а постепенно.

женщины - нормальные люди :mosking:

Сеня 03.06.2010 09:37

Вопрос из зала: если женщины - нормальные люди, то кто тогда ненормальные? :D

Танцующая 03.06.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 68610)
Вопрос из зала: если женщины - нормальные люди, то кто тогда ненормальные?

все остальные ;)

Vivre 04.06.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 68646)
все остальные

я Сеню в нашу партию спокойно записала бы :aga:

Aurum 28.09.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 5250)
Зы. но в общем я бы вообще хотела поговорить по поводу, когда люди самоустраняются

Не сталкивалась со случаями самопожертвования в пользу чужого счастья.

ADv 28.09.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 592263)
Не сталкивалась со случаями самопожертвования в пользу чужого счастья.

Иисус Христос. :secret:

Aurum 28.09.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 592267)
Иисус Христос.

Иисус Христос влюбился в женщину/мужчину и отступил, потому что "третий должен уйти"?
Может быть, я не настолько хорошо знаю его биографию. Но я не собиралась приводить примеры из художественной литературы - только из личного опыта. :pardon:

ADv 28.09.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 592269)
Иисус Христос влюбился в женщину/мужчину и отступил, потому что "третий должен уйти"?

Там было самопожертвование ради счастья других...
Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 592269)
Может быть, я не настолько хорошо знаю его биографию. Но я не собиралась приводить примеры из художественной литературы - только из личного опыта.

Из личного опыта я тоже не могу вспомнить моменты самоустранения, кроме меня самого. Может потому что я просто этого не заметил?

Aurum 28.09.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 592271)
самопожертвование ради счастья других...

Наверное, я не так СТ поняла.

ADv 28.09.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 592272)
Наверное, я не так СТ поняла.

Кажется я понял: произошла путаница в терминах "самопожертвование" и "самоустранение". В случае самоустранения о самопожертвовании речи не идёт, скорее о самосохранении.

УмНик 29.09.2015 07:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 592274)
Кажется я понял: произошла путаница в терминах "самопожертвование" и "самоустранение". В случае самоустранения о самопожертвовании речи не идёт, скорее о самосохранении.

С учётом того, что самоубийство есть частный случай самоустранения, я бы с тобой поспорил насчёт самосохранения.)

АЙЯ 29.09.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 592302)
С учётом того, что самоубийство есть частный случай самоустранения, я бы с тобой поспорил насчёт самосохранения.)

Вообще-то я название темы так и ассоциировала, как самоубийство, только названное покорректней что ли.
Поэтому и не заходила в нее ни разу.

УмНик 29.09.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 592310)
Вообще-то я название темы так и ассоциировала, как самоубийство, только названное покорректней что ли.
Поэтому и не заходила в нее ни разу.

Да я тоже только в первый раз заглянул. Я так думаю, что самоустранение, это не только самоубийство, но далеко не всегда самосохранение.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.