Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Эмигранты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1111)

Ramaz 08.08.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 185149)
Фрида, а позволь один провокационный вопрос: ты могла бы рассказать о том, как прекрасна Россия? Или бывшая родина, как заметила Танцующая, это слово бывшая жена: чем хуже новости, тем больше злорадства на сердце?

ADV, хороший вопрос, вот интересно сможит ли кто то на него ответить

ADv 08.08.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 185151)
ADv,я не могла бы,потому что в России никогда не жила. Видела ее только глазами путешественницы,а от родственников своего бывшего мужа никогда не слышала негатива по поводу России,так уж они воспитаны.Педагоги.

А откуда ты уехала? Прости, если ты уже это рассказывала, а я прошляпил..

Фрида 08.08.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 185153)
А откуда ты уехала? Прости, если ты уже это рассказывала, а я прошляпил..

из Латвии.я тоже не помню,писала ли где-нибудь про это, прости,что ввела в заблуждение.

Tresor 08.08.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 185155)
не помню,писала ли где-нибудь про это

Вроде, сообщала как-то... давно.

Фрида 08.08.2011 13:04

Разбавлю тему небольшим юмором,когда я смотрю хоккей,то я сначала болею за финов(потому что играют классно),потом за белорусов(это моя историческая Родина),потом за латышей(за то,что могли выбиться и удержаться),а потом за россиян.(ибо им изначально надо быть победителями - сэсэсэровские воспоминания):D

Lady Algiz 08.08.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 185149)
Или бывшая родина, как заметила Танцующая, это слово бывшая жена: чем хуже новости, тем больше злорадства на сердце?

Это я была, а не Танцующая... :blush2:
Ну и потом, не все ж так разводятся. Многие остаются в нормальных отношениях - если мы больше не спим вместе и не живем в одной квартире - это не делает нас автоматически врагами.

Вега 08.08.2011 14:13

Класс! Получила огромное удовольствие вас читая :girl_in_love:
Люди, какие же вы замечательные! :give_rose:

Lady Algiz 08.08.2011 14:19

Вега, да на здоровье :give_rose:
Хочешь, мы еще что-нить напишем?

Вега 08.08.2011 14:21

:D
Да! Вы пишите, а я поработаю немного )))

Инна 08.08.2011 14:46

Хитрая какая :D

Lady Algiz 08.08.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 185137)
Ну, допустим, так сложилась бы жизнь, то смогла бы ты ужиться в новом обществе?

Во многом, конечно, это зависит от человека. Есть такие, которым везде будет хреново - и так, откуда уехали, и там, куда приехали.
Но от страны, вообще-то тоже зависит... Я, например, где-нибудь в Арабских Эмиратах, вряд ли смогла бы прижиться. Или в Иране. Или вот мы в "Книжной полке" обсуждали "Год в Касабланке" - год в чужой стране глазами эмигранта. То, что он об этой стране пишет - кошмар и ужас, на мой взгляд. То есть они (сами марокканцы) там живут, им нравится - ну и хорошо. Туристом туда съездить - ммм, я еще подумаю. Но поехать туда самой жить? НИ ЗА ЧТО. А если волею судеб забросит, то сделаю все, чтоб оттуда убраться поскорее.
Это я недостаточно толерантная и мультикультурная?

ADv 08.08.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 185201)
Это я недостаточно толерантная и мультикультурная?

По-моему, ты нормальная. Не в смысле, что тот кто уезжает ненормальный, а то, что ты придерживается того общества, в котором воспитана. Люди разные, но большинству для комфорта не требуется менять страну. Кстати, автор "Года в Касабланке" провел достаточно долгое время в Марокко в детстве.

Lady Algiz 08.08.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 185202)
что ты придерживается того общества, в котором воспитана.

Ты имеешь в виду, европейцы- христиане vs мусульманский восток?
Боюсь, что совковое воспитание так же далеко от европейского образа мыслей, как и от азиатского.

ADv 08.08.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 185204)

Нет. Религия тут если играет роль, то отнюдь не основополагающую. Вообще менталитет, система ценностей, привычки, традиции, отношения. Как говориться: "Что русскому хорошо, то немцу смерть". И наоборот, кстати.

Lady Algiz 08.08.2011 15:29

Я как раз и говорила про менталитет. (Который, во многом, определяется господствующей в обществе религией - даже если ты сам не веришь ни во что).

Tresor 08.08.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 185214)
Что русскому хорошо, то немцу смерть

Это тоже из разряда шовинизма, если поверхностно смотреть, не вглядываясь в суть. :D

Tresor 08.08.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 185224)
менталитет. (Который, во многом, определяется господствующей в обществе религией - даже если ты сам не веришь ни во что)

:aga:
Права.

ADv 08.08.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 185225)
Это тоже из разряда шовинизма, если поверхностно смотреть, не вглядываясь в суть.

Это образно. Просто то что одному хорошо (например, в том же упоминаемом романе всепроникающая торговля), другому может быть неприемлемо и некомфортно. Попав в чуждый для себя мир можно противопоставить себя ему, а можно принять. Первое труднее на длительном промежутке, второе - труднее в самом начале. Кстати, Трезор, а как ты воспринял переезд?

Ramaz 08.08.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 185204)
Боюсь, что совковое воспитание так же далеко от европейского образа мыслей, как и от азиатского.

Леди, вот недавно беседовали с Еропейцами, про Норвегию, Мусулман, экономику, им кажется что Россия как то вытащит всех из кризиса, потому как глобализация вроде не самая лучшая модель

hamademo 08.08.2011 15:39

Сегодня попалась статья в Марианне о ситуации в моём родном регионе в России.Прочитал, стало приятно, что живу во Франции ещё больше. Тут некоторые задаются вопросом, люблю ли я Францию. Вот если б я верил в бога, я б в церкве поставил пудовую свечку в благодарность стране нынешнего своего обитания.
Тошнит от нынешней России. 20 лет теоретической свободы и до сих пор творящиеся ужасы.

Комментарий администратора
ADv:
Продолжение общения в подобном стиле будет рассматриваться как провоцирование конфликта и пресекаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.