![]() |
Прошу обратить внимание на исправление!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И на главы разбить все-таки хотелось бы. |
Для удобства предлагаю выписывать неоконченные сюжетные хвосты, которые потом могут причудливо переплетаться и порождать новые сюжеты. Конечно, так будет меньше сюрпризов, но тогда связность повествования появтся.
Извините, я временно в ауте, но скоро вернусь. |
Цитата:
Цитата:
Метла , с несвойственной ей робостью, выглядывала из-за плеча Ведьмы. Крепко зажмуривала глаза , а открыв , быстро –быстро мигала. Потом зажмуривала опять. Чудесное преображение друзей было слегка пугающим. Грозный дракон , сверкая острыми алмазными зубами , расправил шестиметровые крылья. Испанец приобрёл благородную осанку, мужественный облик , достоинство настоящего идальго. Но самое невероятное произошло с Бегемотиком. Куда девался сюсюкающий самодовольный модник ? На поляне стоял , крепко упираясь мощными лапами брутально- волосатый Бегемот цвета хаки. А какие изысканно – благородные манеры . Метла замигала с удвоенной силой. Все обращались друг к другу на «Вы» . Сдержанно раскланивались. Ненавязчиво демонстрировали мощь и боевое великолепие. Приунывшая Метла , ощутила себя ……… Метлой , втершейся без спроса , в благородное общество. А как же её закадычная подружка Ведьма? Вместе с которой пройдены огонь, вода и медные трубы ? Метла , осторожно изогнувшись , заглянула в лицо подруге. Несказанное облегчение разлилось по черенку и обвисшим от шока прутикам. На лице Ведьмы застыло бессмысленное выражение, а глаза мигали быстро-быстро. «Слышь ? Это чаво такое была –та ? – шёпотом спросила Метла. «Трансформация» - так же шёпотом благоговейно ответила Ведьма. «А-А-А» - сказала , ничего не понявшая, Метла – а дальше то чо ? «Не дрейфь , прорвёмся» - неискренне приободрила Ведьма. В легкомысленной головке Ведьмы смутно зарождалась мысль о более адекватном поведении , соответствующем новому окружению. И, чего греха таить, о более молчаливой Метле. Ведьма стала вспоминать подходящее заклинание , но , как на грех –на ум ничего не шло. Может зеркало волшебное поможет ? |
Список действующих лиц (активных):
1. Леди Майя, 2. Испанец, 3. Дракон Гоша, 3. Ведьма, 4. Метла, 5. Кот (то появляется, то исчезает - бродит сам по себе, как и положено Коту), 6. Ложный Террентий (то есть, он может прикинуться кем угодно, Враг с большой буквы), 7. Настоящий Террентий (появляется, когда ситуация уж совсем выходит из-под контроля, и разруливает обстановку), 8. Метла, 9. Бегемотик, 10. ежиха Люкса. Эпизодически промелькнувшие в сюжете: 1. Полкан, 2. Его Сиятельство, 3. Люди и звери, сидевшие за столом на поляне, 4. Артефакт (его надо как-то обыграть, есть идеи), 5, 6 и так далее: всякие встречные-поперечные, которых можно менять местами, использовать в различных сценах, выбрасывать, вставлять в текст (ненадолго) и так далее. Иногда их возникновение может дать сюжету новый поворот. И Зеркало! В выходные предложу вариант деления на главы, раньше не получится. Жду, когда Феня (можно, я тоже тебя сокращенно буду называть?) напишет сцену в трактире. Ненадолго отлучусь: прочитаю весь текст еще раз, с самого начала. Скоро вернусь! "Есть мысли" (с). :aga: |
Цитата:
Метла моргнула и увидела порхающую рядом в канкане драгоценную ведьму, невдалеке многоголовый Гоша сочинял фантастическую комбинацию против карточного шулера, из-за стены в такт музыке был слышен громогласный "ля-ля-ля-ляляля-ля-ля-ля" от Бегемотика, а Испанец... Где Испанец? Ах, с Испанцем тоже всё в порядке. Метла рванулась из зала к двери в кухонные помещения. Она знала, что нужно сказать трактирщику, чтобы он запихнул свой сыр в самый глубокий подвал. Ей совершенно не хотелось провести всё своё оставшееся существование в мире одной из опьянённых галантским дурманом голов дракона. Стремительно она влетела в дверной проём. |
Цитата:
Впрочем, конечно, надо. Только дайте водички попить... :D |
Цитата:
|
Цитата:
Все, исправила. Перечитала все. Здорово! Трезор, тот твой эпизод гармоничнее вливается во все повествование. Я что-то слишком уж раздухарилась и заспешила. Кстати, а какой персонаж за кем закреплен? Может, можно и за всех действовать соавтору в каких-то эпизодах? (Если я не ошибаюсь, Кот Василий предложил закреплять персонажей за отдельными соавторами. Но вот сам мало написал, а потом удивляется, что Кот исчезает!) :D:) |
Цитата:
Вовсе не рекомендация... Я, вообще, далёк нынче от мысли как-то навязывать свою эстетику и способ написания, что и подтвердил, вернув сюжет в харчевню. :phil_34: |
Цитата:
Цитата:
А потом им название придумать - получается настоящая книга! Хорошая идея, уважаемые писатели, разобраться с противоречиями, возникающими в сюжете - а то получается как бы набор отдельных сцен, связанных только персонажами. Все же нужна более активная главная линия, направление действия, чтобы не увязнуть в бесконечных остановках и описаниях. P.S. Я все читаю. Интересно, местами очень смешно. Молодцы, писатели! :yes: Вот еще идея, если понравится. :) Можно героев на некоторое время разделить силой обстоятельств - чтобы они озаботились еще и тем, как бы найти друг друга и воссоединиться для достижения своей цели. |
Цитата:
Я хотела это сделать в отбракованном эпизоде, когда вся компания подходит к "закромам" трактирщика. Испанец бы там сгинул (временно, конечно), а вышедший из леса персонаж увел бы компанию в другом направлении. Сдам редактуру в четверг, еще много-много раз все перечитаю, попробую кое-что сделать в этом направлении. :aga: И вы все тоже отслеживайте, где что не вяжется! Цитата:
Я бываю излишне торопливой, водится за мной такое. Твой эпизод мне понравился, и, если удастся его соединить с очередным поворотом сюжета, все будет очень интересно. А если и не пригодится мой кусочек - я другой напишу! Это просто маленькие пробуксовки, в совместной работе это бывает, все в полном порядке. Написали, соединили, обсудили, прикинули, что и как дальше - и пишем. Хороший рабочий процесс! Я как-то писала с двумя соавторами, мы часто обсуждали текст, но не ругались, и тут не будем ругаться, ни за что! Я вижу, что книга в духе детских фэнтези действительно получается (ТТТ!). Серьезно, все прекрасно идет! :give_rose::give_rose::give_rose: - Соавторам и читателям. ПРОДОЛЖЕНИЕ Самое удивительное, что никто из наших героев не заметил одного весьма важного обстоятельства: Зеркало, похоже, не только сместило, перевернуло, исказило их представления друг о друге и о самих себе. Оно еще и со временем что-то сделало... Вот - только что они сидели в трактире. Гоша проигрывал, можно сказать, последнюю чешуйку со своей шкуры, Ведьма и Метла отплясывали попеременно то канкан, то "Цыганочку", Испанец наслаждался краткой передышкой перед новым витком их приключенческой эпопеи, Кот, как обычно, где-то гулял сам по себе, Бегемотик мирно делал педикюр... Потом вдруг - бумс! Бамс! Трамс! И они внезапно оказываются на заваленной тлеющими угольями поляне, окруженные кучей каких-то ненужных вещей... потом пытаются пустить на сало Бегемотика - нет, трактирщика... тот сбегает, испугавшись кого-то, едва лишь доведя друзей до порога своих "Закромов"... А потом заработало оно - Зеркало. Все преобразились. Потом вроде бы еще раз преобразились. Вернулись в трактир, и там что-то еще случилось... Но что?! Потом у них, похоже, дружно так закружились головы... И только одно Зеркало понимало, что тут на самом деле происходит. Оно лежало, совершенно не пострадав от молодецкого, то есть, от нежного девичьего удара Метлы - кажется, по нему стукнула именно Метла? "Впрочем, это не столь важно, - усмехнулось Зеркало. - Меня ведь вообще никто не может ни разбить, ни как-либо повредить. Эти бедняжки и не знают, сколько ещё сюрпризов я им приготовило! И далеко не все эти сюрпризы покажутся им приятными". Свою самую главную тайну Зеркало не доверило никому. Только один-единственный человек, возможно, догадывался о том, что именно оно собою представляет, и полагал, что сумеет как-то использовать Зеркало в своих коварных целях. Но он ошибался: это Зеркало планировало использовать своего временного... нет, не союзника и, уж тем более, не соратника. Скажем так - временного партнера. Но - исключительно в собственных интересах. Зеркалу было очень на руку, когда наши герои переставали понимать, где они находятся, куда и зачем идут, когда они путались во внешнем виде и внутреннем содержании друг друга и даже не могли точно определить, сколько их тут всего. Считать ли, например, Кота, который разгуливает где-то сам по себе и лишь изредка к ним присоединяется? А Бегемотика за кого считать - за Бегемотика или за Педикова Кура? Зеркало тихонечко лежало себе на травке и еле слышно хихикало. Планов у Зеркала было - громадье, и все - вселенского масштаба, не иначе. Уже почти 40 страниц написали! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аяй, а ты не могла бы вкратце охарактеризовать Леди Майю (как её видишь ты)? А то она как-то периодически пропадает из сюжета.. А причина этому простая. Про неё все остерегаются что-то писать. А она не совсем ясно прорисована, как заглавный персонаж. |
Цитата:
Если ты внимательно перечитаешь мои посты о ней, то все встанет на свои места. Я вносила некоторые изменения уже после написания, дополняла. |
Цитата:
Теперь, значит, не будет такой мысли. :D |
Цитата:
Но, так как мы все разные Продолжение. Цитата:
Сам он не то что бы уж очень сильно любил всяческие новомодные "гаджеты", а просто старался не отставать от "новинок" колдовской науки. Щёлкнув когтем из лапы по лицевой поверхности хихикающего Зеркала, Кот подумал: "А где же кнопки управления? Хотя... Вероятнее всего - тачскрин..." Пыхтя от напряжения, но всё же гордо не попросив никого себе помочь, Кот приподнял Зеркало, что бы взглянуть на него с обратной стороны. Как он и ожидал - там оно было тоже зеркальным. Отличительной особенностью другой стороны было то, что если вы стояли к ней лицом, отражение в зеркале показывало вам ваш вид со спины.. - Весьма удобно придумано - (удивившись такому открытию) пробормотал Кот.. В положенном месте, к зеркалу была прикреплена небольшая табличка. - "Маде ин Чина"... С трудом (он был не очень силён в грамоте), прочитал Кот золотую надпись на табличке... - Что бы это могло означать? Ладно, поразмышляю об этом на досуге... :D |
Цитата:
На то и коллективное творчество. Я потом свое видение оформлю отдельным рассказом. Вне конкурса, так сказать.:D |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:04. |