![]() |
В том видео об эволюции Вселенной, что я разместила "TIMELAPSE OF THE ENTIRE UNIVERSE", в месте, где видна мощная релятивистская струя, мы наблюдаем рождение галактики из протопланетных образований.
В центре массивная чёрная дыра, поглощающая окружающее вещество. Но вращательный момент, магнитные и гравитационные поля, создают из этого материала аккреционный диск. Этот процесс похож на слияние двойных звёзд. Испускаемые аккреционным диском гамма-лучи высоких энергий, поглощаются межзвёздным газом. При этом образуются электроны и позитроны. Первоначально они двигаются с субсветовыми скоростями, однако затем тормозятся о межзвёздный газ, нагревая его. Образуется джет. Цитата:
Излучение Хокинга имеет другую физическую природу. Цитата:
Это излучение возникает в результате изменения свойств вакуума в результате формирования черной дыры Цитата:
Цитата:
В ссылке, что я дам, сказано о различной природе образования релятивистской струи и излучения Хокинга. Обратите внимание на последний абзац перед второй картинкой и на первый абзац сразу после этой картинки. https://nplus1.ru/material/2015/09/0...nd-the-paradox По этой ссылке можно почитать объяснение излучения Хокинга и "испарение" чёрной дыры "на пальцах". https://geektimes.ru/post/277366/ |
Оба чтива захватывающи.
Но не для |
Цитата:
И, конечно, не стоит забывать, что всё это теории. Хотя есть эксперименты, подтверждающие теорию излучения Хокинга. А джеты действительно наблюдаются в диапазонах радиоволн. |
Цитата:
1. Из второй ссылки, которая "на пальцах", :) я понял вот что. Если излучение в релятивистской струе можно объяснить стандартным поведением плазмы поглощаемой звезды. Причем можно обойтись без квантовых эффектов. То Цитата:
2. А от первой ссылки у меня начинает понемногу дымиться голова. :) Цитата:
И что же мы теперь должны думать? Звезды разбегаются не так быстро, как мы считали, потому что частично красное смещение вызвано гравитацией. А, может быть, звезды вообще не разбегаются? :scratch_one-s_head: Nostalgia, ты неосторожна. У мужчин начинает голову срывать.:D |
Цитата:
Вот здесь есть другие взгляды на это и фотон не уменьшает свою энергию, преодолевая гравитационное поле. Я завтра отвечу. |
Цитата:
:don-t_mention: |
|
Цитата:
|
На этом сайте можно увидеть, сколько вращается вокруг Земли искусственных спутников, их названия, их орбиты.
И ведь не столкнутся же друг с другом! http://stuffin.space/ |
Цитата:
|
Я слышал, что космический мусор становится настоящей проблемой. И перспектив по его удалению пока нет.
|
Цитата:
Кстати, картинка не совсем верно передает ситуацию - на ней точки просто огромные, размером с Москву, а реальные спутники от нескольких сантиметров до нескольких метров. Отсюда, глядя на картинку, и кажется, что столкновения неизбежны, хотя в реальности они крайне редки - один раз в несколько лет. Но разрушительная сила их колоссальна - лобовое столкновение на скорости 8 км в секунду (это быстрее любой гиперзвуковой ракеты) - превратит оба спутника в пыль. |
Я вот думаю, пока еще умудряются отслеживать, еще ладно. А стран с космически технологиями будет все больше, будут запускать все, кому не лень. Как это всё контролировать?
Если в МКС или что другое дороге и важное влетит такой вот мусор, или случайный метеорит из дальнего космоса, это ж тоже только взрыв и полное уничтожение. Только на низкую вероятность уповать и остается. |
http://www.esa.int/var/esa/storage/i...ll_image_2.jpg
Кратер Королёва на Марсе. Снимок сделан с помощью камеры CaSSIS, установленной на борту российско-европейского зонда. Цитата:
|
Интересно. Жизнь на Венере?
|
Твоей сенсации уже более 6 лет от роду.
|
Цитата:
Просто, ему интересно. |
Цитата:
А так интересно, может кто не смотрел или не читал. Форум от ссылки не развалится. Космосу миллиарды лет, ему тем более всё пофиг. И этих звёзд может и нет уже что мы видим. Со звёздами тоже катаклизмы случаются. Цитата:
Я насчёт Луны в сомнениях. Жду доказательств неамериканских что они там были. Хотя бы качественных снимков с мест посадок Аполлонов. Но не американских и качественных. А пока кроме кинофотоматериалов нет ничего. Нет продвижений науки на базе их полётов. Шесть раз там топтались, а наука не продвинулась от этого. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет?!.. Тогда вряд ли дождёшься. Во-первых, никому это не надо. Во вторых, смотри пункт "Во-первых". В третьих, таких средств у тебя никогда не найдётся. В четвёртых, если у тебя такие средства обнаружатся, то, скорее всего, изменятся твои приоритеты, заставляя тратить средства на другие цели, подтверждая пункт "Во-первых". :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |