Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Выбираем жену (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=189)

Tresor 21.11.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 315579)
Она красивая...

Понятие относительное... весьма относительное. Возможно, что у мужчин вкусы не сходятся с твоими.
Цитата:

... следит за собой, но без возведения это в культ.

Плюс, конечно. Но мы здесь все интеллигентные собрались... Поэтому эту черту твоей избранницы можно считать совершенно естественным ходом вещей - как дышать.
Цитата:

Большая умница по работе.

Если бы жену, как на работу, надо было нанимать, тогда можно было бы подумать...
Цитата:

... идеальный характер - она спокойная, но без эмоциональной холодности. Не имеет крайностей в суждениях.

Я знавал многих мужчин, которых это совершенно не устроило бы - им было бы скучно с такой партнёршей.
Цитата:

Достаточно самостоятельная.

Это, конечно, плюс... для тех мужчин, которые предпочитают, чтобы их женщины всё "сама-сама-сама"...
Цитата:

Интересная - кроме работы у нее еще есть увлечения.

Вполне годится для таких же увлечённых тем же.
Цитата:

В свое время некоторая старомодность взглядов и загруженность работой не дала ей сойтись с мужчиной.

А, вот, это жаль! Это, действительно, очень жаль!:(

Танцующая, я не оспариваю твой вкус - вполне возможно, что я, познакомившись с твоей "избранницей", имел бы точно такое же мнение, что и ты. Но вкусы у людей разные. И если знакомые мужчины этой женщины не имеют матримониальных планов относительно неё, то это значит, что ей, скорее всего, это не нужно - то ли "старомодность взглядов" не даёт, то ли "большая умница по работе", то ли излишняя "самостоятельность"...
Не говоря уж о любви, которая возникает подчас совершенно неожиданно к людям, не имеющим каких либо уникальных "достоинств" (это я не о приведённом примере), а иногда даже обладающим целым рядом каких-либо социально-объективных якобы недостатков.

Танцующая 21.11.2012 13:14

Все эти перечисления напомнили

Все это так - архитектура.
Вас от недуга излечу,
Вы мне доверьтесь, как врачу,
Поможет вам моя микстура.

Hа девиц глядите с нужной точки,
Hаливайте из медовой бочки,
Только дегтю добавляйте к меду.
Вникнуть попрошу в мою методу.

Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.

Hазовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.

Hу а бережлива? Окрестим в скволыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!

Tresor 21.11.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 315656)
перечисления напомнили

Если ты помнишь, то у Лопе де Вега эта "микстура" помогла. ;)

Танцующая 21.11.2012 13:27

:lol: предлагаешь мне начать принимать от желания жениться на своих подругах?

Tresor 21.11.2012 13:33

:D

Эсмеральда 21.11.2012 19:05

Цитата:

Она красивая, следит за собой, но без возведения это в культ. Большая умница по работе. На мой взгляд у нее идеальный характер - она спокойная, но без эмоциональной холодности. Не имеет крайностей в суждениях. Достаточно самостоятельная. Интересная - кроме работы у нее еще есть увлечения. В свое время некоторая старомодность взглядов и загруженность работой не дала ей сойтись с мужчиной. Сейчас пришло то время, когда недостатки видишь сразу и они не компенсируются достоинствами.

Ой......ну прям мой портрет:mosking::mosking::mosking:Скромность моя сейчас пока лежит под столом:D

полуэкт 21.11.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 315749)
Скромность моя сейчас пока лежит под столом

Обмотанная скотчем и с кляпом во рту?:shok:

Эсмеральда 21.11.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 315753)
Обмотанная скотчем и с кляпом во рту?:shok:

:D Примерно так. Кто там скромный был, Джекил или Хайд?

Вега 21.11.2012 20:02

Танцующая, ты порой так грубо пишешь о женщинах, что закрадывается мысль о не слишком большой симпатии к женщинам в принципе. Извини.

Танцующая 21.11.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 315770)
Танцующая, ты порой так грубо пишешь о женщинах, что закрадывается мысль о не слишком большой симпатии к женщинам в принципе. Извини.

а зачем ты это сказала? Рвалось из души?

Вега 21.11.2012 20:06

Точно :aga:
Меня это царапает :pardon:

Танцующая 21.11.2012 20:10

А меня царапает, когда совершенно неожиданно форумчане переходят на личности из желания облегчить свою душу. Поэтому, пожалуйста, будь достаточна интеллигентна, что б держать такие порывы души, относительно меня, при себе.

Вега 21.11.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 315778)
Поэтому, пожалуйста, будь достаточна интеллигентна, что б держать такие порывы души, относительно меня, при себе.

О, конечно, дорогая :give_rose:
Но позволь и тебя попросить сделать мне маленькое, малюсенькое одолжение и не ляпать кучерские грубости (понятно какие). Уважь мои старческие комплексы :blush2:

ADv 21.11.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 315755)
Примерно так. Кто там скромный был, Джекил или Хайд?

Джекил. Блин, надо перечитать.

Эсмеральда 21.11.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 315586)
хорошая девушка, но женится то на ней зачем??? Все у нее есть и характер хороший, самодостаточна, пусть живет счастливо, зачем ей мужчина то?

Вот это да...:faint:Как я пропустила такой замечательный пост)))По-логике, жениться надо на самонедостаточных, с плохим характером, и прочая и прочая...А зачем????:unknw:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 315791)
Джекил. Блин, надо перечитать.

Вспомнила))) И тоже подумала.надо.Вообще,я бросила читать, вышивать,готовить.Надо исправляться.

Танцующая 21.11.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 315790)
Уважь мои старческие комплексы

комплексы надо изживать. Для чувствительных существует игнор.

adrenalin 22.11.2012 06:42

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 315607)
"примеривать" и "искать" две большие разниц. Для женщин часто "взамуж" это цель, а "мужчина" средство для этой цели. А для мужчины цель "женщина", а "женитьба" это только следствие..

Именно в этом заключается суть разделения функций двух полов, что полезно для выживаемости вида:)

oleg 22.11.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 315793)
жениться надо на самонедостаточных, с плохим характером, и прочая и прочая...А зачем???

спасать и воспитывать :blum2:

Островок 22.11.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 315861)
спасать и воспитывать

:)

Кому чего надо. Одному – спасать и воспитывать, другому – найти интересный и дружелюбный тыл, третьему – женскую заботу, которую еще недополучил, четвертому – самому заботиться и отдавать, пятому – отдохнуть от жизненных фейерверков, шестому - самоутвердиться… да мало ли какую цель он видит в женщине. Что-то всегда в приоритете, в зависимости от того, что есть он сам. Есть замочек и ключик. Они должны подойти друг другу. Не факт, что замочек в жизни всего один. У кого – как. Бывают двери и без замочков, там – или проходной двор, или дверь увидит только тот, кого впустят без ключей (остальные просто мимо пройдут, сосредоточенные на своём ключе).

полуэкт 22.11.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 315951)
Кому чего надо.

Хорошее наблюдение, согласен.:aga: Дополню, что иногда происходят ошибки в подборе. Тогда *продолжаю череду образных сравнений* ключ в течении какого-то времени "ковыряет" замок, оставляя царапины на нем и на себе, а потом либо они расстаются в "разношенном и потрепаном" виде, либо так истирают свои углы, что притираются друг к другу и, хоть и плохонько, но взаимодействуют. Как вариант - возможна даже поломка ключа в замочном механизме. Например один из супругов спился и споил второго, оба сломаны, на дне жизни, в целом система замок-ключ не функционирует.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.