Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Автошкола (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=211)

Ида 09.02.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 45394)
Дело водителя предупредить, а пассажир выбирает своё будущее сам.

А кого штрафуют, если не пристегнут пассажир?

Tresor 09.02.2010 13:05

Пассажира... в цивилизованных странах.
То есть - того, кто нарушает ПДД.

Ида 09.02.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 45399)
Пассажира... в цивилизованных странах.

Меня Россия интересует. )

Только что муж подсказал - обоих оштрафуют, и водителя, и пассажира.
Одного - за проезд в транспортном средстве с нарушением.
Другого - за нарушение правила провоза пассажиров.

Так что с пассажира задаток до окончания поездки - и пусть едет непристегнутым, свободный наш и независимый. ))

ADv 09.02.2010 13:35

Цитата:

ADv, у человека должен быть выбор. Дело водителя предупредить, а пассажир выбирает своё будущее сам.

Ну, я так и говорю обычно: "Это твоя жизнь - тебе и решать". Тем не менее, водителем автомобиля являюсь я и я несу ответственность согласно КоАП, ст.12.6:
Цитата:

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Кроме того, пассажир, который садится ко мне в автомобиль доверяет мне свою жизнь и я несу за нее ответственность. Точно так же как капитан корабля или пилот авиалайнера. И в этом случае мои требования подлежат исполнению. Не хочешь - не садись ко мне.

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 45401)
Только что муж подсказал - обоих оштрафуют, и водителя, и пассажира.

Согласно КоАП штрафуют только водителя. И это правильно, поскольку водитель не имеет права начинать движение пока пассажиры не пристегнулись! Значит, при соблюдении ПДД водителем пассажир ничего не нарушил бы.

Принесённая ветром 09.02.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 45418)
Кроме того, пассажир, который садится ко мне в автомобиль доверяет мне свою жизнь и я несу за нее ответственность. Точно так же как капитан корабля или пилот авиалайнера. И в этом случае мои требования подлежат исполнению. Не хочешь - не садись ко мне.

Помниться, однажды, когда я, усевшись в машину к одному знакомому и, как правильный пассажир, тут же пристегнувшись, услышала от него фразу: "ты совершила две ошибки, первая - то, что села ко мне в машину, вторая - что пристегнулась":mosking: Естественно по этому поводу мы посмеялись и поехали.......
Вот тут-то я поняла, для чего ремни безопасности придумали, первый раз в жизни поняла....доехали мы до места без приключений слава Богу, но впечатлений мне хватило надолго.:aga:

Танцующая 09.02.2010 14:47

Я исключительно за то, что б пристегивались. Да, бывают случаи, когда не пристегнутый ремень спасает жизнь, но если взять статистику в скольких случаях остались живы, а в скольких погибли, то выбор будет очевиден.
Я хотела поговорить о таком явлении в жизни автомобилиста, как наклейки. "У", восклицательный знак, туфелька, в машине дети, "Ш". Как реагируете? Что используете сами?
В свое время меня отговорили от того, что б я вешала знак "Женщина за рулем". О чем теперь и не жалею.

ADv 09.02.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 45467)
Я хотела поговорить о таком явлении в жизни автомобилиста, как наклейки. "У", восклицательный знак, туфелька, в машине дети, "Ш". Как реагируете? Что используете сами?

Значок "У" вешается на учебных автомобилях, которым твой железным конь не является. Есть специальный значок "!" в квадратике. Видя такой авто прощаю ему гораздо больше "ляпов". То есть он действует на меня успокаивающе.

Цитата:

В свое время меня отговорили от того, что б я вешала знак "Женщина за рулем". О чем теперь и не жалею.

И правильно сделала. Иногда такой значок вызывает не спровоцированную агрессию. Например, желание обогнать или подрезать.

Знаю, что выгляжу жутким занудой, но в этой теме почему-то хохмить и прикалываться не получается.

Танцующая 09.02.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 45472)
Иногда такой значок вызывает не спровоцированную агрессию

вот именно это мне и сказали.
Хихикала, когда на дороге увидела маленькую японскую машину. Всю заднее стекло было увешено знаками. Уж что он там видел в зеркало заднего вида через маленький свободный участок стекла - не ясно.
А вопрос возник вот почему. Сегодня за малым не получила удар в бок в районе пассажирского сиденья....А в машине со мной было двое детей. Задумалась - может мне наклейку прицепить - в машине дети? Сама я когда вижу такой знак, то увеличиваю дистанцию, пропускаю и всячески способствую. Значок У вгоняет в дрожь и панику и стараюсь быстрее уйти от такой машины. Восклицательный знак - никак не реагирую. А вот туфелька....вызывает приступ феминизма)))

Tresor 09.02.2010 15:41

Про детей - хорошо.
Но нужна добрая и нежная наклеечка... легко снимаемая причём.

Танцующая 09.02.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 45495)
Но нужна добрая и нежная наклеечка...

в каком смысле?

Tresor 09.02.2010 15:44

Что-нибудь с уменьшительно-ласкательным именем...
Или какое-нибудь "мама-такси"...
:)

Танцующая 09.02.2010 16:01

Не думаю, что в этом плане большой выбор. Наклейки обычно стандартные. 2-3 вида, если судить по машинам на дороге

Tresor 09.02.2010 16:10

Идея для бизнеса... :)

Vivre 09.02.2010 20:28

Цитата:

Я знал человека, которому была спасена жизнь тем, что он был не пристёгнут

вот интересно, а какая статистика выше- что человеку была спасена жизнь, от того, что не был пристегнут, или погибшие, от того, что этот ремень не был пристегнут?

Tresor 27.02.2010 00:57

Эх, дороги...
Николаев-Одесса

Инна 27.02.2010 01:00

Во, где кэмел-трофи надо устраивать-то..

Aliens 27.02.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 50011)
Во, где кэмел-трофи надо устраивать-то..

Там даже кэмелам по-моему трудно будет

ADv 27.02.2010 14:41

Я один раз ехал в Тамбов и после какого-то города дорога просто пропала. Совсем. То есть просека есть, а асфальта нет - одни колдобины. И такой радости километров 40. И самое главное - машин нет. То ли я дурак и не заметил знака, то ли народ уже ученый и объезжает кругалями. Но факт, что я тогда легковушку в полной мере как внедорожник использовал. С тех пор любую дорогу с той сравниваю.

Парнишка 03.03.2010 12:51

Цитата:

"У", восклицательный знак, туфелька, в машине дети, "Ш". Как реагируете? Что используете сами?

для статистики, поступаю аналогично:
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 45472)
Видя такой авто прощаю ему гораздо больше "ляпов". То есть он действует на меня успокаивающе.

+ Терпеливо выжидаю "момент" ретироваться подальше
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 45487)
Уж что он там видел в зеркало заднего вида через маленький свободный участок стекла - не ясно.

у меня вообще ни чего не видно, шибко "затонирован", вполне достаточно боковых зеркал
Цитата:

Задумалась - может мне наклейку прицепить - в машине дети?

А смысл?
Цитата:

Сегодня за малым не получила удар в бок в районе пассажирского сиденья...

Думаю она не поможет спасти пассажира. :(

Танцующая 03.03.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Парнишка (Сообщение 51404)
А смысл?

правильно. никакого. поэтому не вешаю.
Цитата:

Сообщение от Парнишка (Сообщение 51404)
шибко "затонирован"

я тоже. Кстати, по началу сильно мешает. И я до сих пор опускаю боковые стекла, если делаю маневры задом, что б лучше в зеркала боковые видеть.
Про "затонирован". Думаю, что летом у меня будет поездка через краснодарский край к морю. Уже предупредили, что б готовила денюшки для всех постов гайцов:cray:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:07.