![]() |
Цитата:
|
Создатель Миров, угу, спасибо. :)
Цитата:
Хотяяя... Ну да, мне порой быстрее на зеркалке нужный предустановленный режим выставить и получить заведомо приемлемый снимок, чем быстро-быстро перебирать ручные установки и рисковать упущенным моментом.))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А когда Панасоник купил Лейку? Или наоборот? Тоже - когда? Leica Camera AG - совершенно немецкая фирма... правда, в ней уже полным полно всяких международных денюх... поэтому теперь она считается дочерним предприятием какого-то австрийского концерна. Panasonic Corporation - японский концерн... |
Трезор, не-не, это я некорректно выразилась, наверное.)) Ну, у них, такскать, договор о сотрудничестве - Лейка под их байонет вроде объективы выпускает. Если мне склероз не врёт, то вроде бы даже камера какая-то общая была... Не? :blush2:
|
Цитата:
Есть такая камера - LUMIX - там объектив-то, как раз, от Leica... Поэтому можешь спать спокойно - склероз тебя ещё не посетил... :D ;) :mosking: |
Во! Какай-то официальный ответ от Лейки:
Цитата:
Такшта мы со своим скрерозом ишшо повоюем!))) Кстати, он вот ещё подсказывает, что Самсунг и Пентакс тоже одно лицо. ;) |
Да-да, G2 тоже к серии LUMIX относится.
Подходят объективы Лейка и Олимпус, имеющие крепление 4/3. Вот пример одного и того же места в темноте - кoмната в гостинице со слабой лампочкой. Оба снимка с одного места и без изменений в комнате - без вспышки цвета неправильные, плюс немного нерезко - выдержка была большой для рук, зато экран ноутбука работающего виден, со вспышком через 1 секунду снято - цвета правильные, зато экран глянцевый забликовал - совсем не видно, что он включен. Снимки без правки, около 4 мб каждый http://humanclub.ru/foto/2011/Vlad/P1010435.JPG http://humanclub.ru/foto/2011/Vlad/P1010436.JPG Цены на приведенные объективы - 45 мм 1/1,8 - 14 тыс р, 25 мм 1/1.4 20 тыс р. Только они без зума и стабилизатора, а китовый (то есть тот, что вкруен при продаже) - с плавным зумом до 3х и со стабилизатором. Впрочем, на выдержках короче 1/100 стабилизатор не так важен. |
Цитата:
А был бы трансфокатором - было бы не меньше 2,5... 2,0 В статье Кена Масгрейва, директора по промышленному дизайну компании Dell, рассказывается про условное противостояние этих брендов, и как сильный бренд способен влиять на выбор потребителей: Цитата:
Насколько я помню, они начали совместно работать в области видеотехники, а дальше - больше. Для Leica это весьма выгодно - имея некоторый опыт и хорошие технологии в области оптики, они используют теперь и технологии в области электроники от Panasonic, да и деньгами японцы могут манипулировать бОльшими из-за доходов в других секторах производства. Сотрудничество. Относительно успешное... Впрочем, у Leica есть и другие камеры... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Серии кроме Люмикса я имела в виду. |
Цитата:
Panasonic Lumix - фотоаппаратура от Panasonic, где полным полно разнообразных серий: F, FS, FT, FX, FZx, FZx0 G, GH, GF L, LC, LS, LZ, LX TS, TZ ZS Цитата:
Цитата:
Кстати, мне попадалась информация, что их хотят выкупить - Ricoh вроде уже всё сделал для этого. Но состоялась ли сделка? Не знаю... :unknw: А Hoya славится оптикой и фильтрами... но я не слышал, чтобы они были куплены Самсунгом. |
Цитата:
Цитата:
Например: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Жигули" - это "ФИАТ" Подобных событий бывало... в производствах. :mosking: ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто я выбрал по своему карману :) То есть главное, чтобы светосила была больше, ну и цена не заоблачная, а при желании там и за 100 тыс можно найти объектив :) Вообще честно говоря, я думал он получше будет. Например, там заявлено съемка видео. Я надеялся, купив этот гаджет, перестать таскать с собой видеокамеру и им снимать и фото, и видео Ну снимает он видео, только такого поганого качества, что и смотреть не хочется. Так что для видео все-таки придется брать видеокамеру :) |
Цитата:
Цитата:
Я вон в том году на светлый фикс-портретник откладывала-откладывала всё лето, чтобы не из семейных денег тратиться, так всё равно "капитал" в покупку плитки-обоев бухнула и снова без объектива. :cray: |
"Ничего" можно и про G2 сказать :)
Просто у меня видеокамера - одна из лучших в своем классе, я ею снимал НОЧЬЮ шоу при закрытии фонтанов в Питере - ни шумов, ни потери фокуса. А темно, хоть глаз выколи! Таких больше нет, мне по секрету сказали, в 2009 году Панасоник выпустил SD-1 только для рекламы своей продукции, чтобы все восхитились, продал ОЧЕНЬ мало экземпляров, и потом под этой же маркой (SD-3, SD-5) стал выпускать видеокамеры много хуже качеством, а вся полностью начинка Sd-1 переплыла в класс профи с ценой заоблачной. А я случайно как раз в этот месяц купил видеокамеру и вот эту как раз :) А в G2 для видео такие минусы: - медленная фокусировка. В видеокамере я привык - куда ни поворачиваю, фокус моментальный. В G2 повернул вбок - ДВЕ СЕКУНДЫ оно без фокусировки, все размыто :( Это безобразие. Второй минус - шумы. На статичном фото они не заметны, а на видео - фуууу каждый кадр другого цвета в плохом освещении - ну просто вообще смотреть неприятно. Я боюсь, что если фото покупка мной двух упомянутых объективов спасет, т.е. сделает лучше, чем на мыльнице (для чего беззеркалка и покупалась), то видео - нет, и они не спасут - ибо медленная фокусировка - особенность именно ФОТОаппарата. ну и шумная матрица - тоже никуда не денется от смены объектива :( Так что фокус "не таскать с собой видеокамеру" к сожалению, не вышел :( |
Цитата:
После топовой видеокамеры оно конечно, видео никакая фотокамера нормально не снимет.))) Так только, в качестве видеорегистратора подработать. :mosking: А почему матрица шумная? Я в видеокамерах ноль, но вроде бы там совсем крохотные матрицы стоят, не? А маленькая - по определению шумная, разве не так? Кстати, уж не Панасоник ли внедрял как-то давненько трёхматричные камеры? Или я путаю с проекторами? :blush2: Цитата:
|
Мыши ее знаю, почему в фото шумная.
Что даст 1/8? Увеличение светового потока раза в три. То есть то, что я снял при ИСО 3200, можно будет снять при ИСО 1000. А посмотрев видео с фотика при ИСО 1000, мне показалось, что оно шумнее, чем с видеокамеры. А в видеокамере три по 1/4, вот как эта такая модель. С другой стороны, медленность фокуса остается при любом объективе, что для видео ОЧЕНЬ плохо. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |