![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не вопрос - у кого есть права, перенесите. Только, если в каждой шутке лишь доля шутки, тут одна объективная оценка, созвучная названию темы.
|
Svift, я лишь задал вопрос.
К чему столь серьёзно подходить к нему? Эта тема имеет такое же право на офтоп, как и остальные - я лишь "уточнил" степень этого офтопа... :blush2: |
Цитата:
И взять на себя ответственность за "озвучку". P.S. Каждый "мудрец" на любой кухне так разбирается в политике и политиках, словно сам провёл тридцать лет в правительстве или парламенте... |
Цитата:
Не надо торопить эволюцию нравственную.Телесная эволюция вона скока.. Лучше об этом у Лукьяненко: — Он вовсе не злой, — говорю я Неудачнику. — Он просто нетерпеливый. — Я боялся, что ты обидишься. Ведь я разбил твою мечту. — Какую? — Ты мечтал, что виртуальность изменит мир. Сделает его чище. Даст людям доброту и силу. Терпел то, что возмущало тебя, улыбался тому, что раздражало… Ты верил в миг, искупающий все грехи и ошибки. Я убил эту веру. Глубина дала вам миллионы зеркал, дайвер. Волшебных зеркал. Можно увидеть себя. Можно глянуть на на любой уголок мира. Можно нарисовать свой мир — и он оживёт, отразившись в зеркале. Это чудесный подарок. Но зеркала слишком послушны, дайвер. Послушны и лживы. Надетая маска становится лицом. Порок превращается в изысканность, снобизм — в элитарность, злоба — в откровенность. Путешествие в мир зеркал — не простая прогулка. Очень легко заблудиться. — Я не спрашиваю, кто ты. Пришелец со звёзд, или из другого измерения, машинный разум… Но ты всё равно знаешь больше, чем мы. Скажи, что будет? — Смотря в какое зеркало смотреть, дайвер |
Цитата:
Цитата:
Оценка в самом высказывании, а ответственность за озвучку - без проблем, готов подписаться. Если порассуждать, то очень часто звучит это мнение, что не нам судить, есть более компетентные и т.д. А кому рассуждать о политике? Тем, кто сидит в кабинетах на Старой площади и им подобных? Да ничуть. У меня есть свое мнение, и я его выскажу. Не было бы столь прямой ассоциации между политиками и ворами, то и фраза бы звучала гораздо более кощунственно, а на сегодня это лишь констатация факта. :pardon: |
Цитата:
На новостях, поданных СМИ или интернетщиной. Цитата:
Если тебе удастся привести факты, что подавляющее большинство мировых политиков любого ранга являются ворами, то, пожалуй, можно было бы и согласиться с тобой. Но пока лишь голословный шум - "собаки брешут..." К сожалению, и к другим твоим словам в результате может оказаться такое же отношение. А не хотелось бы... |
Лида, переход к информационному обществу означает именно физическую эволюцию !
Рождается новая коммуникационная система , она является следующим этапом интеграции - предыдущий этап был электро-химический принцип передачи информации в живых организмах . Нынешний этап интегрирует целые организмы в единую систему . Простая логика показывает : человечество будет работать как единый организм ! Преимущества : 1. реальное бессмертие 2. информационное единство 3. выход на взаимодействие с другими цивилизациями : с кем прикажете вести переговоры инопланетянам ? С Ким Чен Ыном ? Это очевидный , очередной, виток эволюции, при этом совершенствование отдельных личностей выгодно всей системе , сохранение архаичных социумов необходимо----это гарантирует вариативность генофонда , и т.д. |
Цитата:
Фабула придумалась довольно быстро, но... на этом дело и кончилось. Не писатель. Увы... Суть сводилась к тому, что по достижении определённого количества одновременного существующих людей, наделённых "умом и сообразительностью" и согласных на объединение, их сознание превращалось в единое. Правда, тела уже были не нужны... в результате. И осталась малая кучка расселённых по планетам людей... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь непреодолимые разногласия - они исходят из-за желаний телесных. А чистый разум..нам телесным этого не постигнуть:unknw: |
Цитата:
Что, по-вашему, может и должно противостоять подобному "авангардизму"? |
Цитата:
человек . Что всех переделать ? Зачем нам " лучистый человек " ? Нужен " гармоничный человек " , а футурологические изыски так и останутся в стадии эксперимента . Важен другой момент : как человек будущего собирается рожать ! Посмотрите теле, прессу , вообще разные СМИ : явно прослеживается тенденция , страшноватая тенденция ----- семья трансформируется в сам_я . Происходит разделения понятий семья и половая жизнь . Причины : экономическая независимость и социальные гарантии . Семья ещё сто лет назад несла функции государства , одиночка был обречён . Вторая причина деградации семьи :в экономической неопределённости , попробуй подсчитать вклад каждого супруга в общесемейную собственность , вновь принимаемые законы ( о семье и браке ) только убыстряют крах традиционной семьи . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И что такое гармония в этом контексте? |
Цитата:
Потому и считаю, что задуматься об этом лучше сейчас. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |