![]() |
Цитата:
Зато есть комментарий члена ОПФР По мнению члена Общественной палаты РФ Кристины Потупчик, лечение сверхмалыми дозами гомеопатических препаратов не имеет научных основ и обоснований... «Напомню, что продавать гомеопатию выгоднее, чем героин. Сахарные шарики, которые в аптеке продаются в сотни тысяч раз дороже, чем сам сахар, из которого они сделаны, приносит производителям миллионы. Миллионы, вытаскиваемые из кошелька нас с вами. Людей, которые хотят вылечиться. Которые знают недостаточно, чтобы выявить шарлатанов с первого раза», — подчеркнула Кристина Потупчик. Пресс-служба Общественной палаты РФ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как быть с магами и колдунами? Кабинет им в поликлинике выделить? Жабью кровь и адский дым будем закупать за бюджетные деньги в клиники? Цитата:
|
полуэкт, заметь, я не говорю о том, что гомеопатия или иглотерапия, скажем, относятся к наукам. Но раздача подобных ярлыков с самых "верхов", да ещё максимально публично, напоминает оголтелую борьбу "с чем угодно во имя" 20-40-х годов прошлого столетия.
|
Цитата:
Цитата:
Давай прямо и начистоту: экономика у нас еле дышит, фармакология в том числе, советскую убили в 90-е, с нуля производство создать проблемно, дали подняться на этой "липе" тому же НПФ «Материа Медика Холдинг», еще кому-то. Но надо ж и честь знать. Пора уже заработанные капиталы пускать на настоящие лекарства. Как еще их перенацелить, кроме как отлучить от гос.кормушки? А как еще привлечь внимание Минздрава, в котором через 1 окопались маги и чародеи? Ну, предложи, как? |
Цитата:
Напоминаю, что доказательная медицина - это не 100% гарантия. Но дело не в этом. Работайте, доказывайте, только разумно. А то мне это напоминает ситуацию, что сложилась в Севастополе в последние годы. К моему большому сожалению, расплачиваются за маразм чиновников люди. И умирают в т.ч. |
Цитата:
В 2010 году ЮНЕСКО включил акупунктуру и игнипунктуру в Список нематериального культурного наследия человечества. Согласно меморандуму ВОЗ о стратегии развития альтернативной медицины, акупунктура, как и прочие методы нетрадиционной медицины, должна соответствовать критериям доказательной медицины. Всемирная организация здравоохранения об иглоукалывании: "Иглотерапия - обзор и анализ результатов клинических испытаний 2002" Где среди прочего было сказано, что клинические испытания эффективности иглоукалывания показали возможность его применения при лечении широкого круга заболеваний и расстройств. (Результаты испытаний описаны в специальной литературе.) Заболевания и расстройства, излечиваемые с помощью иглоукалывания, можно отнести к 4 группам: Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
4 глава обзора называется "Summary table of controlled clinical trials" (Сводная таблица контролируемых клинических исследований) , где специалисты могут ознакомиться с данными проведённых исследований. Честно говоря, у меня нет желания выискивать подобные материалы по гомеопатии. Насколько я помню из встреченного по жизни материала, ВОЗ не является активным противником гомеопатии, но при этом активно возражает против применения гомеопатии при лечении определённых заболеваний (туберкулёз помню точно, но был более длинный список). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И давай ты мне не будешь рассказывать о медицине? Я в ней всю жизнь варилась, а последние годы была тесно связана с департаментом. Кстати, сын там до сих пор работает. |
В ФРГ не самая худшая в мире медицина.
Во всяком случае многие политики и бизнесмены из России приезжают на лечение наряду с Италией и Францией в Германию. Тут есть немецкое объединение врачей-гомеопатов. Есть даже цифра 1800. Вроде, их, входящих в это объединение, именно столько. При этом многие врачи традиционной медицины дополняют свои знания, проходя через курсы по гомеопатии - около 2 100 врачей общей практики, 190 терапевтов, 300 педиатров, 150 гинекологов, 90 зубных врачей и около 450 других медицинских специалистов (в том числе отоларингологи, неврологи, психиатры, дерматологи). В придачу к этому можно добавить 3000 фармацевтов. Это вовсе не значит, что гомеопатия берёт какие-то лидирующие позиции. Отнюдь. Но, тем не менее, она используется. Иногда. В некоторых случаях. Для определённых категорий больных. Как правило способных оплачивать приватную страховку (для чего нужен доход не менее 49000 евро в год). |
Цитата:
Меморандум ВОЗ и прочие документы ВОЗ формулируют позицию по поводу народной и дополнительной медицины . Скажу своими словами, как я понял, но не одним предложением. Народной и дополнительной медициной можно пользоваться, если она соответствует критериям безопасности. Ею приходится пользоваться во многих странах в силу традиций этих стран и слабости обычной научной медицины. Лучше народная медицина, чем никакая. Плацебо - тоже медицина. Необходимо стремиться к тому, чтобы приближать народную и дополнительную медицину к стандартам доказательной медицины. Эту позицию ВОЗ я разделяю. ВОЗ, опять же, организация политическая. Это структурное подразделение ООН, а не научное заведение. В позиции ВОЗ есть доля науки и доля политики. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу Кристины Потупчик... Есть общее мнение ОПРФ, которое написала письмо о развитии гомеопатии, а есть особое мнение Кристины. Которая, кстати, несет популярную пургу, нимало не беспокоясь о том, что примитивно давит на психику. Никакого представления у Кристины ни о медицине, ни о гомеопатии нет вообще. Но, учить и лечить у нас, как известно, могут все. Мнение... скажешь тоже. ;) |
Цитата:
Клинические исследования проводились. Результаты есть. Твои речи оказались голословны. Эмоции, плохо подтверждённые документацией. А жаль, честно говоря... Я в этой теме шашками махать не собираюсь - не специалист по медицинам... классической ли, альтернативной ли... ещё-какой-другой... ли. Речь о некорректном подходе академиков к цеховой борьбе. И мне их подход категорически не нравится. И в этом, полуэкт, мы с тобой совершенно расходимся во мнениях. Как и в мнениях о доносительстве. |
Цитата:
Некоторые врачи - практики всю жизнь честно и добросовестно ищут истину, изучают, экспериментируют. Что-то получается, что-то нет. Но хоть не делают большой бизнес за счет бюджета на не доказанных методиках. Уж на что я к Мулдашеву, например, с уважением отношусь. Но его аллопланты не смогли преодолеть барьер доказательной медицины. Научного обоснования тоже не нашлось. Не говоря уже о его путешествиях. :sorry: Цитата:
Цитата:
доказанная существенная эффективность клинические испытания эффективности показали возможность применения. Неужели не видишь разницы? Исследовали эффективность, но вывод лишь о возможности. Возможность не означает эффективность (значительную). Ведь по гомеопатии тоже не отрицается возможность применения. Она на равных с акупунктурой в том же ВОЗ. Но эффективность на уровне плацебо. |
Цитата:
У меня такое ощущение, что ты дискутируешь без учёта того, что почти всё говоримое нами при желании проверяемо в различных источниках, если на это достаточно желания и сил. Приблизительно так подают сегодня информацию почти все журналисты в мире. Вон уже американская контрразведка (или разведка?) на основании ютуба исключительные анализы делает... У меня нет желания тебе что-либо доказывать. Так же, как и у тебя нет никакого желания докопаться до какой-то части истины. Нравится стоять "до последней капли крови" на защите своих твёрдых убеждений? Стой. Кому они нужны сегодня? Пару лет назад к ним хотелось внимательно прислушаться. А сегодня... что-то такое случилось... С тобой ли... со мной ли... с другими ли участниками форума... Но слова твои почему-то перестали нести груз ответственности - так и тянет перепроверить... Прости. Цитата:
Во имя того, чтобы поймать меня на неверных формулировках? Так, я не утверждаю, что я, во-первых, всегда исключительно доходчиво и верно формулирую своё мнение, и, во-вторых, обладаю исключительным правом на правильность высказанного. Третья глава предъявленного мною документа от ВОЗ называется " Diseases and disorders that can be treated with acupuncture" (Болезни и нарушения, которые могут лечиться акупунктурой), а четвёртая глава предлагает основания. |
Цитата:
http://klnran.ru/2017/02/memorandum02-homeopathy/ |
Для Полуэкта, в большей степени. Джордано Бруно, Галелео Галелей,... И ведь в те времена доказательств их правоты (научности) не было. Будем жечь нетрадиционщиков от медицины, пока наука методологически до них не дорастет?
Что касается недоказанности эффективности акупунктуры... Сколько тысяч лет она существует? |
Цитата:
Цитата:
|
Ты самостоятельно по ссылкам ходить можешь, или только на блюдечке с голубой каемочкой? https://www.oprf.ru/press/news/2016/newsitem/34633 В сообщениях есть ссылки, там все открывается, любой документ. Еще есть претензии ко мне?
|
Цитата:
Цитата:
Это "липа", которую насочиняло Российское гомеопатическое общество. И эти люди говорят, что они не мошенники. :D |
Цитата:
http://www.rushomeopat.ru/upload/med...aya-palata.pdf https://docviewer.yandex.ru/?uid=510...c=589b725bea54 |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:34. |