Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Красота и здоровье (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вегетарианство (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1021)

Танцующая 09.04.2012 06:20

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 273066)
А при чем тут это?

это при том, что вегетарианство - это такая же вера. Поедая мясо невозможно достичь просветления. В это можно только верить. Доказательной базы нет.
Я вот тоже материалист. Еще и циник временами. Поэтому для меня фразы о страданиях животных, которые погибают, что б накормить меня - пустой звук.

ADv 09.04.2012 11:56

Нет, я не понимаю. Чем мясо хуже растительной пищи? В организме все, что является нормальным рационом, перемалывается до уровня молекул. А мясо является нормальным рационом. Может для отдельных людей оно и неприемлемо, но для человека, как вида - это естественная и нормальная составляющая питания. Я знаю людей, которые не переваривают молоко (им реально становится плохо после любого его количества), но это же не повод говорить, что человек не является млекопитающим. :unknw: И мне было бы крайне странно, если бы эти люди начали борьбу за отказ от молока вообще, аргументируя тем, что они пример того, как без него им стало жить гораздо лучше.

Другое дело - моральная составляющая. Ну так и мне она не чужда. Например, мясо собак я не ем, но это не повод заставлять корейцев менять свои гастрономические привычки. И я прекрасно понимаю, что с точки зрения вида - мясо собак ничуть не хуже, любой другой пищи.

oleg 09.04.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 273074)
Поэтому для меня фразы о страданиях животных, которые погибают, что б накормить меня - пустой звук.

а говорят что растения тоже страдают.. :)

ADv 09.04.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 273102)
а говорят что растения тоже страдают..

И грибы тоже! Им вообще половые органы отрывают и едят. :D

А макароны - это белые вареные червячки... :chew:

Ясна 09.04.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 273101)
Нет, я не понимаю. Чем мясо хуже растительной пищи?

Тем более - чем оно хуже рыбы? ))

Letizia 09.04.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 273066)
А при чем тут это?

При том, что мышление и возможности меняются.

ADv 09.04.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 273108)
Тем более - чем оно хуже рыбы? ))

А разве вегетарианцы едят рыбу? Я думал они вообще мясо животных не едят, а предпочитают питаться исключительно мясом растений.

Lady Algiz 09.04.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 273126)
А разве вегетарианцы едят рыбу?

Вегетарианцы бывают разные. Кто-то не ест мясо, но ест рыбу, кто-то ест только растительные продукты, кто-то ест еще и молочные продукты - для этого не надо убивать животных, кто-то ест яйца, кто-то нет...

И мне непонятен стеб над этическими вегетарианцами, если честно.

Letizia 09.04.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 273129)

Ну хоть кто-то понял причину моего негодования :give_rose:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 273101)
И мне было бы крайне странно, если бы эти люди начали борьбу за отказ от молока вообще, аргументируя тем, что они пример того, как без него им стало жить гораздо лучше.

Есть люди, которые не пьют молоко и не едят молочных продуктов из этических соображений и при этом считают его вредным для организма. Ничего странного :pardon: И в принципе, они имеют на это право.

Бижу 09.04.2012 14:40

Цитата:

Поддерживаю! :aga:

Ида 09.04.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 273134)
И в принципе, они имеют на это право.

Как и другие имеют право пить молоко/есть мясо/считать это полезным.
И при этом не быть обвиненными в неэтичности и недостатке ума.
Мясоеды и вегетарианцы, если можно так выразиться, молятся разным богам. И самое лучшее, что можно сделать, это не пытаться убеждать "иноверцев" в правильности своего бога ДЛЯ ВСЕХ.
*а с твоей стороны несколько раз в этой теме звучала фраза о том, что вегетарианство хорошо именно для всех*

Letizia 09.04.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 273141)
*а с твоей стороны несколько раз в этой теме звучала фраза о том, что вегетарианство хорошо именно для всех*

Да. И так как ты не пробовала, ты не можешь этого отрицать. Для того, чтобы очистить организм и похудеть, это очень помогает. А ещё есть ощущение лёгкости, которое невозможно описать и невозможно не заметить. Все вегетарианцы об этом говорят. Короче надо или пробовать или не пробовать, обсуждать бесполезно.

Ида 09.04.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 273142)
Да. И так как ты не пробовала, ты не можешь этого отрицать.

Что твой бог самый правильный? ))

ADv 09.04.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 273134)
Есть люди, которые не пьют молоко и не едят молочных продуктов из этических соображений и при этом считают его вредным для организма. Ничего странного И в принципе, они имеют на это право.

А есть люди, которые курят и пьют и, при этом, прекрасно себя чувствуют. В том числе и в физическом плане (еще и фору дадут некурящим задохликам). Но это же не повод говорить, что такой образ жизни единственно верный. Каждый выбирает для себя персонально из всего диапазона возможностей. Если кого-то вегетарианство сделало счастливым - я рад за него. Лично для себя я никаких выгод от вегетарианства не вижу, ни с физический, ни с этической точки зрения, поэтому и не даже не пытаюсь следовать его канонам. Тем менее обвинения меня в том, что я веду неправильный образ жизни весьма неприятны и именно они и вызывают раздражение, но никак тот факт, что кто-то не ест мяса. Мне же больше достанется. :D

Letizia 09.04.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 273146)
обвинение меня в том, что я веду неправильный образ жизни

Эт кто тебя обвинил? :shok:

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 273145)
Что твой бог самый правильный? ))

Бог то причём? Его существование недоказуемо, а плюсы вегетарианства вполне. Но я не уговариваю никого, но прошу и меня не пытаться переубеждать, только и всего :)

ADv 09.04.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 273147)
Эт кто тебя обвинил?

Кто бы это мог быть???
Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 268922)
Я считаю, что в мясе нет ничего полезного и нет ничего, что нельзя заменить. Ощущения, когда мяса не ешь стоят того, чтобы попробовать. Мясо-это наркотик, который вредит здоровью

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 268971)
Защитники мясоедения обычно говорят, что вопрос питания не имеет
отношения к духовной жизни. Веды утверждают прямо обратное: "поедающий
плоть убитых животных не может духовно развиваться*".

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 269024)
А ещё, тем кто нами управляет выгодно, чтобы мы мясо ели, потому что поедание мяса, формирует определённый тип мышления.

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 269040)
Человек поедая мясо, подсознательно чувствует себя виноватым, т.к. убийство-это противоестественно его природе. К тому же, животное умирая испытывает стресс и это передаётся при поедании мяса, ведь любая материя и жидкость переносит информацию.
Таким человеком проще управлять и в нём проще развить агрессию или страх, когда надо.

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 271342)
Сложнее? Перестать есть трупы??? Накачанные гормонами и антибиотиками??? Для меня сложнее было бы питаться этим. Я не хочу жить бездумно и зависеть от еды. У меня много других радостей в жизни.

t_d_ 09.04.2012 15:40

Цитата:

Бог то причём? Его существование недоказуемо, а плюсы вегетарианства вполне.

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 273055)
я не могу тебе объяснить всего, т.к. ты материалист

Т.е. плюсы вегетарианства находятся в области непознанного, если их нет возможности объяснить с материальных позиций? Тогда Бог - очень даже "причем"... :aga:

Lady Algiz 09.04.2012 15:45

Цитата:

Бог то причём? Его существование недоказуемо, а плюсы вегетарианства вполне.

Существование бога, может, и недоказуемо, а плюсы веры в него - вполне.

Ясна 09.04.2012 16:06

Цитата:

Как и другие имеют право

Цитата:

не быть обвиненными в неэтичности и недостатке ума

И предумышленном убийстве. :pardon:

Letizia 09.04.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 273149)
Кто бы это мог быть???

Тебя конкретно, я ни в чём не обвиняю :D И да, это моё мнение, но я бы не стала его высказывать, если бы ко мне не цеплялись и нормально приняли мою точку зрения. Я ведь не робот, чтобы ни на что не реагировать и уже не раз сказала, что меня разозлили ваши назойливые замечания. Да и потом, сладости тоже наркотик, который вредит здоровью, когда об этом говоришь никто не обижается :unknw:

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 273150)
Т.е. плюсы вегетарианства находятся в области непознанного, если их нет возможности объяснить с материальных позиций? Тогда Бог - очень даже "причем"... :aga:

Ну почему же в области непознанного. С материальных позиций тоже можно объяснить. Про запах тела тут уже говорилось, есть ещё некоторые преимущества, весьма значительные. Но зачем они вам? К тому же, все доводы приведённые сторонниками вегетарианства, не будут для вас убедительными, т.к. вы просто не захотите поверить, вам это не нужно и вам приятней верить, что этого не существует, вот и всё. :)

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 273151)
Существование бога, может, и недоказуемо, а плюсы веры в него - вполне.

Ну с этим не стану спорить. Хотя, есть случаи искажённой веры, которая несёт в основном минусы (я про фанатиков, сектантов и радикалов)

Танцующая 09.04.2012 20:03

Цитата:

И мне непонятен стеб над этическими вегетарианцами, если честно

Я над ними стебусь и не скрываю этого.
1. Их предки, ровно как и мои и всех на земле, в какой то момент обнаружили, что есть энергетический емкий продукт - мясо. Может и существует цивилизация, которая развилась на картошке, но мне про нее не известно. Т.е. получается - мы научились ходить, предки уроды - жрали мясо
2. Вегетарианец, попавший в экстремальные условия, где будет выбор есть мясо или помереть - будет есть мясо. А если он психически ненормальный, то помрет. Но ненормальных мне изначально не жалко. Поэтому цена этому убеждению - удобство текущего момента.
3. Я поправилась на макаронах, жареной картошечке (на постном масле, для общей картины) и пиве. Чем не вегетарианский набор продуктов?)))) *это к все время повторяемой Лети фразой про похудеть*
4. У меня нет никакого уважения к пристрастиям тех, кто не уважает мои. Видит Бог - у меня в окружении есть сыроед. Его визит в мой дом не приносит НИКОМУ дискомфорта! Угу. И он приносил мне мясо. Точно так же как я к его приходу готовлю огурцы, капусту и разные прочие брюквы.
Мы с ним не понимаем позиций друг друга, но не осуждаем и не перетаскиваем каждый на свою сторону. А когда идет агрессия - не важно - есть капусту, верить в бога, пить по 3 литра воды в день, а то помрешь - стеб очень спасает

Letizia 09.04.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 273204)
3. Я поправилась на макаронах, жареной картошечке (на постном масле, для общей картины) и пиве. Чем не вегетарианский набор продуктов?)))) *это к все время повторяемой Лети фразой про похудеть*

Ну это не все едят...а уж пиво :shok: Можно и торты жрать и ждать результатов. Только вегетарианцы предпочитают здоровое питание.

Цитата:

Мы с ним не понимаем позиций друг друга, но не осуждаем и не перетаскиваем каждый на свою сторону. А когда идет агрессия - не важно - есть капусту, верить в бога, пить по 3 литра воды в день, а то помрешь - стеб очень спасает

Ну наверное, ты не рассказываешь ему о неоспоримой пользе мяса и о том, что люди хищники? :D

Цитата:

2. Вегетарианец, попавший в экстремальные условия, где будет выбор есть мясо или помереть - будет есть мясо. А если он психически ненормальный, то помрет. Но ненормальных мне изначально не жалко. Поэтому цена этому убеждению - удобство текущего момента.

Ну так мы проживаем в комфортных условиях, в этом и суть. Но в экстремальных условиях веганам будет проще, т.к. обычно они менее зависимы от еды и способны наесться меньшим её кол-вом. :unknw:

Танцующая 09.04.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 273219)
Но в экстремальных условиях веганам будет проще, т.к. обычно они менее зависимы от еды и способны наесться меньшим её кол-вом.

на севере. Ягель. :lol:
Цитата:

Ну наверное, ты не рассказываешь ему о неоспоримой пользе мяса и о том, что люди хищники?

почему ж? Мы это обсудили. Обсудили почему он пришел к сыроеденью. И остались весьма довольны друг другом.
Цитата:

Только вегетарианцы предпочитают здоровое питание

Здоровое питание понятие растяжимое.

ADv 09.04.2012 22:59

Цитата:

Ну так мы проживаем в комфортных условиях, в этом и суть. Но в экстремальных условиях веганам будет проще, т.к. обычно они менее зависимы от еды и способны наесться меньшим её кол-вом.

Проще будет толстым: пока толстый сохнет, тонкий - сдохнет. А насчет зависимости, я бы сказал как раз наоборот: за счет более низкой калорийности и усваивамости растительной пищи ее приходится есть больше. В Ленинграде, как известно, во время Блокады съели всех кошек, собак и мышей. Думаю, что вегетарианец там бы просто не выжил.

Letizia 09.04.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 273225)
на севере. Ягель.

Весь мир на севере? :shok:

Цитата:

почему ж? Мы это обсудили. Обсудили почему он пришел к сыроеденью. И остались весьма довольны друг другом.

А зачем от меня доказательств просите? :D

Цитата:

Здоровое питание понятие растяжимое.

Ну жаренная картошка, пиво и макароны из обычной пшеницы, н входят даже в самые растяжимые понятия :D

Ясна 09.04.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 273233)
жаренная картошка

Цитата:

и макароны из обычной пшеницы

Цитата:

н входят даже в самые растяжимые понятия

Зато входят в - как это называется? Потребительская корзина? Чем среднестатистический - не сказать пенсионер... житель российской провинции... питаться может? На свои копейки. :scratch_one-s_head:

Letizia 09.04.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 273228)
Проще будет толстым: пока толстый сохнет, тонкий - сдохнет.

Ну это сомнительно. Худому проще будет найти пропитание, за счёт своей подвижности :unknw:

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 273237)
Зато входят в - как это называется? Потребительская корзина? Чем среднестатистический - не сказать пенсионер... житель российской провинции... питаться может? На свои копейки.

Хорошо хоть пиво убрала :lol: А что мешает сварить или запечь картошку, а макароны заменить крупой? :)

Танцующая 09.04.2012 23:37

Цитата:

А зачем от меня доказательств просите?

затем что ты утверждаешь, что ВСЕМ полезно вегетарианство. А мы с ним говорили исключительно каждый за себя. Ты правда не видишь разницы?

t_d_ 09.04.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 273200)
вам это не нужно и вам приятней верить, что этого не существует, вот и всё.

А позволь мне самому решить, что мен нужно, а что нет... ;)
Но я так и не понял:
Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 273055)
я не могу тебе объяснить всего, т.к. ты материалист,

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 273200)
С материальных позиций тоже можно объяснить.

Так можно или нет, ты определись? :unknw:

Letizia 09.04.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 273228)
А насчет зависимости, я бы сказал как раз наоборот: за счет более низкой калорийности и усваивамости растительной пищи ее приходится есть больше

Но калорий они потребляют меньше и чувствуют себя при этом сытыми. А калорийная пища, как раз зависимость вызывает.

Ясна 09.04.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 273242)
А что мешает сварить или запечь картошку

И крахмала в ней меньше не станет, и белка не прибавится. :D

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 273242)
а макароны заменить крупой?

Страсть как вкусно, крупа-то. :D ЛюдЯм, понимаешь, макарон охота (как ни странно :D) - а "De Cecco" им не укупить.

Letizia 09.04.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 273244)
затем что ты утверждаешь, что ВСЕМ полезно вегетарианство. А мы с ним говорили исключительно каждый за себя. Ты правда не видишь разницы?

Ну я скорей утверждаю, что хотябы переодический отказ от мяса и снижение его кол-ва в рационе, пойдут на пользу всем, это да. Люди слишком много потребляют калорий в наше время и слишком мало двигаются, а растительная пища поможет быть сытым, потребляя меньше калорий, вот.

Танцующая 09.04.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 273246)
А калорийная пища, как раз зависимость вызывает.

а механизм зависимости какой?

Letizia 09.04.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 273247)
Страсть как вкусно, крупа-то

Невкусная крупа? Это какая? :shok: Ну макароны тоже можно есть обычные, просто не каждый день.

Вега 09.04.2012 23:45

Надо вас отсюда разогнать, блин :scratch_one-s_head:

Ясна 09.04.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 273250)
Это какая?

Перечислить всю эту мерзость? :D Которая изо дня в день.

Танцующая 09.04.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 273251)
Надо вас отсюда разогнать, блин

чей то?)))

Letizia 09.04.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 273247)
И крахмала в ней меньше не станет, и белка не прибавится.

Зато канцерогены не образуются и масла будет меньше :aga:

Ясна 09.04.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 273250)
просто не каждый день

При тех доходах, которые у людей в России бывают - то конечно. :(

Letizia 09.04.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 273252)
Перечислить всю эту мерзость? :D Которая изо дня в день.

Я каждый день ем овсянку, гречку часто и другие бы ела, но нету. Но это наверное дело вкуса)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.