![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Только зачем так негодовать и обвинять во лжи того, с котёнком? Самим себе мы многое позволяем, а другие должны стремиться к идеалу. Лицемерно, не правда ли? ;) |
Цитата:
Сама же писала, что задевает нас именно то, что нам не нравится в себе.)))) Не выношу двойных стандартов! Категорически. :D Потому что сама такая))))))) Но это вовсе не значит, что мне это нравится в себе. Я, конечно, нашла себе кучу оправданий)) Но всё равно лицемерия в этом не вижу :D |
Я склоняюсь к тому, что духовное родство более честно и более плодотворно, чем кровное родство.
Идеальный вариант - это два в одном, конечно, но не всем так везет. |
Цитата:
Если брать во внимание тот рассказик в теме Уродство, то вначале было предложение оценить ситуацию (я именно так поняла) и Дарт не поверил, что можно отнестись вот так внезапно с жалостью. Было высказано предположение, что человек врёт, т.к. проходил мимо кота сто тыщ раз и у него не было желания помочь. Он проходил и забывал. А в своей ситуации с ребёнком (своим собственным) Дарт старается об этом не думать. Тоже не хочется взваливать лишнюю ответственность на себя за какие-то свои поступки. И не обязательно это осознавать. Это вполне прекрасно может быть подсознательно - пришла мысль и тут ты себе не говоришь "ах, какая не приятная мысль, подумаю-ка я о чём-нить другом". У всех нас свои скелеты по шкафам, только надо помнить, что другие имеют право не только на критику, но и на прощение. Впрочем, как и мы сами. |
Нет никаких недоразумений, Инна. Во всяком случае - для меня.
Твой Па заявлял ответственно, что он не любил двоих сыновей?.. Твой Па - "С большой ответственностью подошёл к вопросу. Он вообще такой человек по жизни. Ответственный." - как умел, так и любил. Наверное, тебе досталось больше - ты девочка, да ещё такая красивая!.. А по поводу "истинной любви" можно заводить отдельную тему - сколько людей, столько и мнений наберётся. Поэтому я "забираю" обратно своё нечаяно вырвавшееся "воистину", как неверно сказанное слово. |
Цитата:
Цитата:
У папы первая жена сбежала с любовником, прихватив двух малолетних дочек (3 и 5 лет). Па два года своих детей по всему Союзу разыскивал. Но учитывая, как у нас преступников ищут десятилетиями, понятно, чем дело кончилось. Нарисовалась два года спустя, когда любовник бросил и деньги понадобились. Подала в суд на алименты. :D Если б не это, Па так и не узнал бы, что с его детьми и как. И не отберёшь. У нас дети только с мамой остаются... И что делать? |
Цитата:
На самом деле мне очень тяжело представить не родных родителей - у меня были все натуральные и я не сталкивалась в жизни близко с такими отношениями. |
Цитата:
Вот тогда можно о многом и порассуждать и поговорить. А осуждать и рассуждать об идеалах - это не комне. Цитата:
Извините, что всем не отвечу, вас слишком много, праведников. :) А я один. Поэтому буду выбирать, на что отвечать, а на что нет. |
Цитата:
У тебя один опыт, у других - другой. Зачем считать, что только твой опыт самый опытный и твоя правда самая правдивая? :unknw: Ещё раз повторюсь - каждый человек имеет право на ошибки и на их исправления. И не людям лишать любого человека этого права. Это единственная мысль, которую я здесь постоянно повторяю во всех такого рода темах. |
Цитата:
Мужик выбирает в жёны женщину, а не её детей. Достойный уважения мужик понимает, что должен обеспечивать её детей и по возможности воспитывать их, но при этом не обязан их любить. Может и полюбить их, но очень часто он к ним просто равнодушен. Уважения достоин тот мужик, который способен признаться в этом... тем более самому ребёнку. Я и отчим - мы друг друга уважаем и нам есть за что друг друга уважать. А вот своего сына он любит и имеет полное право на это. Цитата:
|
Дарт, не дави :aga:
Очень интересно почитать про опыт других людей, но ты им давишь. Хочется медаль подарить. Или значок ГТО, на крайний случай. :mosking: А по поводу опыта других, то тут я могу сказать, что у тебя тоже не было того, что было у кого-то. :D |
Цитата:
На меня никто не давит, даже моё прошлое. Медаль не нужно. Я даже подарки для меня отрицаю, Вега. Думаю у очень многих не было моего опыта и врят ли будет. А чужой опыт я говов всегда выслушать с интересом, но всегда почувствую неискренность. |
Цитата:
Ты считаешь, что тебе досталось больше и разнообразнее испытаний, чем другим? |
Цитата:
Я не считаю что мне пришлось пережить больше других. Я скажу так - мои испытания были более ранообразны чем у многих. Наверное потому, что я искал их. Даже просился добровольцем в Афганистан. Но наш военком отказал мне, сказав, что самоубийцы им не нужны. Я служил на Украине, но ... испытания нашли меня и там и поверь мне, они очень сильно отличались от испытаний моих сослуживцев. |
Кто ищет - тот всегда найдёт :D
*Очень хочется спросить, зачем искал, но подозреваю, что слишком личное.. |
Цитата:
|
Цитата:
Только такие люди забывают, что то, что для них норма, для другого может быть непосильной ношей. Не буду больше спорить. Спор ради самого спора не интересен. Лучше почитаю. :blush2: |
Цитата:
Есть тут на форуме мудрые слова: "Судить человека нужно не по поступкам, а по помыслам его" (с) Вот как эту фразу прочитал - она как клеймо в сознании. Как будто всю жизнь искал именно это откровение. |
Цитата:
А знаю я его уже больше 10 лет и мы довольно близко дружим. Это я к тому, что люди по-разному не только любят, но и по-разному переживают. Цитата:
Что именно ты под этим подразумеваешь? Какие действия и размышления? Иначе, опять получится, что говорим по-русски, но о разном. :D |
Цитата:
Его ты может быть и знаешь, а вот со мной не знакома. Тебе может быть и кажется, что ты поняла меня на столько, что можешь с кем то сравнить, но ты заблуждаешься. Я всегда был очень эмоциональным человеком и кровь у меня горячая. Я никогда не искал преключений на ж..., но и не бегал от них. Мне ведом страх, его сила, но никто не видел его в моих глазах. Просто было время когда я понял, что всю жизнь искал ответ на вопрос - смысл зла в человеческой душе. Я не нашёл ответ на этот вопрос, но понял что искал именно это. Давно уже, наверное лет с четырёх, а может быть и раньше. Понял что всегда стремился к свету, но путь этот лежал через тёмный коридор. Да только понял я это всё, обретя Солнце и успокоившись. Уже давно в моей жизни не происходит ничего - всё самое важное довно произошло и уроки жизни и награды за них. Я просто доживаю свой век. И вот... с вами болтаю. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дарт, ну можно вообще не чувствовать? Наверное нет. Но, эмоции могут быть очень лёгкие, намёком. Ни особого страха, ни безумной радости. Ни горя, ни счастья.
|
Цитата:
|
Но, человеку чего-то не хватает. :unknw:
Поэтому и поиски. У кого-то поиски гармонии и спокойствия, а у кого-то наоборот. Такие они, люди-человеки. :D |
Цитата:
Но это я так чувствую, кто то чувствует иначе. |
Цитата:
почему люди такие разные. Нам многое дано от рождения. И никто не виноват в том, что один паникёр и трус, а другой упрям и холоден. Наша задача развить недостающее. Вот и развивает кто как может. :D В пример тому можно привести мальчишек, которых сначала лупят все подряд, а потом они идут в спорт и развивают в себе совсем другие качества. |
Цитата:
|
Расскажешь?
Интересно, всё-таки :blush2: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
DarthVader, ты, дружище, всё время рисуешь себя этаким супергероем, всё испытавшим, при этом оставаясь несгибаемым в своих рамках. Не сходится. Люди, много испытавшие, становятся шире в понимании других людей. Ты же дудишь в одну дуду с одной нотой - "я", "я", "я"... И даже не пытаешься ПОНЯТЬ что-то, что до тебя пытаются донести оппоненты. Но понимания от других требуешь. Я вполне допускаю - даже уверен - что ты пережил значительно больше, чем я. Но это совершенно не значит, что я должен жить по твоим правилам. Более того - у меня нет никакого желания жить по твоим правилам. И я не один такой... Что ты пытаешься доказать? Что ты не такой, как другие? Конечно, не такой! И другие, к счастью, отличаются от тебя. Что ты самый-самый?.. Пожалуйста! Будь!.. Цитата:
Когда доживают - созерцают. А ты борешься. ;) |
Это для тебя семяноситель, а мне он отец, так что полегче.
Цитата:
И вот ещё, что бы разобраться где мой образ и где я сам, тебе нужно меня знать, поэтому оставь свои рассуждения на эту тему. Мне безразличен твой "образ". Цитата:
Твоё убеждение в том, что я кого то сужу, что-то пытаюсь доказать, навязываю тебе мои правила - это всё следствие ни моего отношения к вам, а твоего собственного умения нечитать всех кроме себя самого. Это ты называешь меня супергероем, а я так никогда и не думал. Откуда такие выводы, Трезор? Боишься, что ктото отберёт у тебя пальму первенства, венок форумного философа, трибуну непривзайдённого оратора? Какой нибудь "облезлый кот" выйдет на свет из темноты канализации и расскажет тебе правду о сыновьих чувствах? Правду о папах, которые в действительности являются отчимами по совместительству? Успокойся, мне твоя трибуна не нужна. PS. Я научился принимать моё зло и не отрицаю его, не пытаюсь казаться белым и пушистым. Вот почему я так не похож на остальных, на тебя, Трезор. Цитата:
И попробуй ка ты оказаться в одиночестве хотя бы на форуме. :) |
Цитата:
Извини, Дарт, но, что чувствуется, то чувствуется. :blush2: Тебе в жизни что чаще говорят - что ты добрый человек или, всё-таки, жёсткий? Цитата:
Расслабься, Дарт. Никто на тебя не нападает. И праздник сегодня. :angel: Цитата:
И ещё - мне не понятно - зачем отстаивать? Её у тебя никто не забирает. :unknw: Цитата:
|
Цитата:
Загораюсь как спичка и так-же быстро тухну. Для кого то я добрый, а комуто злейший враг. На этой земле нет обсолютно добрых и обсолютно злых людей. До меня это дошло через меня самого. Я криво ухмыляюсь, когда читаю/слышу откровения о том, что ктото считает себя обсолютно добрым человеком. Мне тогда очень хочется указать на то зло, которое заложено в нём и которое он никак не хочет принять. Поэтому мне комфортнее с "демонами" чем с "ангелами". С наступающим новым годом! |
Цитата:
Этот этап, дружище, уже пройден давно. Не в интернете. И выводы сделаны. Малоутешительные. ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас возникает образ человека по тем данным, что мы имеем. Твой образ ты нарисовал в моём воображении сам, дав ту пищу для ума, которую посчитал нужным дать. Не обижайся. А твоя точка зрения никому не нужна, чтобы тебя с неё спихивать. Тут Вега права. У каждого свой Путь. Что касается трибуны... :mosking: ...у каждого из нас она своя. И прететндовать в интернете на чужую глупо. ;) С наступающим Новым годом. |
У меня в голове засела одна мысль, с которой я уже вторую или третью неделю пытаюсь смотреть на мир. Не критиковать. Не говорить что что-то неправильно. А просто впитывать. Слышать. Видеть. Но не критиковать. В этом соглашусь с Вегой, моя правда не правдивее. Она лишь моя правда :unknw:
|
Цитата:
Гораздо лучше проанализировать, но не критиковать, это точно :D Вчера перечитывала одну темку астрологическую, про Нептун, как высшую октаву любви. Мне там очень понравилась мысль о том, что Любовь это размытие любых границ. Не уничтожение (это уже Плутон так работает), а растворение. Чёткие границы даёт Сатурн, а Сатурн не любит, Сатурн планета долга и ограничений. *маленький ликбез по астрологии :mosking: Допустим, имеем мы некоторую форму - шар, например. У шара есть что-то внутри, но у него есть границы. Очень чёткие и конкретные. Так вот, представьте оболочку шара толще, чем она была и немного сотрите ластиком контуры самой границы, как вовнутрь, так и наружу. Получится более мягкий шар, более упругий. Он, ударяясь обо что-то внешнее не будет сильно отскакивать и ударяться рикошетом обо что-то другое. Согласитесь, самому шару от этого лучше не будет. Он так и разбиться может. Но, своими мягкими границами он немного тушит удары - таким образом, получается, что он и себя немного удерживает от дальнейших столкновений и тому, о кого ударился, тоже не так больно. Берегите себя и своих близких, друзья, в новом году и во веки веков! :give_rose: |
Цитата:
Цитата:
PS. Дарт и Анакин - это один и тотже человек. |
Цитата:
Особенно, если учесть что я знаю о Трезоре реальном. Цитата:
Я больше не буду на эту тему писать, смысла не вижу, получается не беседа, а попытки что-то кому-то доказать. Есть куча других, не менее интересных тем. :D С Новым годом! :yahoo: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:04. |