Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Спорт (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Футбол (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=657)

ALex 20.04.2013 11:27

Ну вот и на нашей улице праздник! Бавария стала чемпионом Германии с 20 очковым преимуществом, что стало рекордом Бундеслиги за 50 лет ее существования! Спустя 2 года "Салатница" снова наша. Вышли в финал кубка Германии и в полуфинал Лиги Чемпионов. У нас есть все шансы пройти Барселону и выйти в финал. Сегодняшняя мюнхенская команда сильнейшая, наверное, лет за 10, а то и больше. Мы показываем фантастическую игру, что наглядно продемонстрировали в матчах Лиги Чемпионов с чемпионом Италии - Ювентусом. В прошлом году мы везде дошли до финала и везде уступили. В этом году мы можем все исправить и стать лучшими в Европе, осталось совсем чуть-чуть!

Vivre 21.04.2013 05:01

Алекс, мне футбол не особо интересен, но мне хорошо, шо тебе хорошо!:drinks:

ALex 21.04.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 371799)
Алекс, мне футбол не особо интересен, но мне хорошо, шо тебе хорошо!

:blush2: Взаимно Vivre :drinks:

Светлана 21.04.2013 15:55

ALex, рада твоей радости. )))) :drinks: :friends:

ADv 23.04.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 371621)
Ну вот и на нашей улице праздник! Бавария стала чемпионом Германии с 20 очковым преимуществом, что стало рекордом Бундеслиги за 50 лет ее существования! Спустя 2 года "Салатница" снова наша. Вышли в финал кубка Германии и в полуфинал Лиги Чемпионов. У нас есть все шансы пройти Барселону и выйти в финал. Сегодняшняя мюнхенская команда сильнейшая, наверное, лет за 10, а то и больше. Мы показываем фантастическую игру, что наглядно продемонстрировали в матчах Лиги Чемпионов с чемпионом Италии - Ювентусом. В прошлом году мы везде дошли до финала и везде уступили. В этом году мы можем все исправить и стать лучшими в Европе, осталось совсем чуть-чуть!

А ты говоришь "наша", "мы" в смысле, что ты просто болельщик или тебя что-то более личное связывает с Баварией?

Svift 24.04.2013 09:35

ALex,с победой твоей команды над Барселоной! :drinks:

ALex 24.04.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 372242)
А ты говоришь "наша", "мы" в смысле, что ты просто болельщик или тебя что-то более личное связывает с Баварией?

Это я всегда так себя ассоциирую с командой :mosking: Просто, как болельщик :)

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 372381)
ALex,с победой твоей команды над Барселоной! :drinks:

Спасибо!!! Это был фантастический вечер!! Я на небе от счастья :yahoo::yahoo::yahoo:

Фрида 30.06.2013 22:17

А что Кубок Конфедераций никто не смотрит?:(

Хочу чтоб уругвайцы бронзу выиграли!Пока ничья!

ADv 09.08.2013 15:31

А ведь почти все - правда. Сам так играл.

http://ru.fishki.net/picsw/082013/09/post/futbol/01.jpg

ADv 17.12.2013 15:59

Бразука (не путать с базукой) - официальный мяч Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии.

http://www.soccerballworld.com/image...razuca%208.jpg

http://www.soccerballworld.com/image...razuca%209.jpg

Название мяча было объявлено 2 сентября 2012 года. Оно выбрано в ходе голосования, в котором участвовало более миллиона бразильцев. Всего на выбор было предложено три названия: Brazuca (77.8 % голосов), Carnavalesca (14.6 % голосов) и Bossa Nova (7.6 % голосов). Это первый в истории опыт, когда название мяча для чемпионата мира по футболу выбрали сами фанаты. Словом brazuca бразильцы называют самих себя (бразильцев). Это неформальное, доброжелательное и позитивное выражение с некоторой долей патриотизма.

Помимо яркой и запоминающейся расцветки, технологически мяч отличается от мяча предыдущего чемпионата (Jabulani) тем, что состоит всего из 6 частей. Jabulani состоял из 8 частей, а классический мяч (близкий по форме к усечённому икосаэдру) из 32 частей. Помимо уменьшения числа составных частей он стал еще и "пупырчатым", что позволяет вратарям его более надежно фиксировать. Проведенные испытания показали, что он, с одной стороны, позволяет более точно наносить удар, но, с другой стороны, обладает некоторой непредсказуемостью полета.

Cтраничка мяча на официальном сайте FIFA.

P.S. Предположу, что официальный мяч ЧМ-2018 будет называться "москаль". :mosking:

Ramaz 24.01.2014 07:19

Вот так играют в Нигерии матч закончился со счетом 79:0

http://lenta.ru/articles/2013/07/24/matchfixing/

ADv 29.05.2014 14:04

Кто-нибудь планирует смотреть Чемпионат мира? Начнется он 12 июня. Россия первый матч играет 17 июня с Кореей.

УмНик 29.05.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 391728)
А ведь почти все - правда. Сам так играл.

А где "три корнера-пенальти"?

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 445949)
Кто-нибудь планирует смотреть Чемпионат мира?

Я. Вот только на 21 июня еду в Харьков на встречу выпускников. 25 лет. Пока по поездам помотаюсь, могу пару дней пропустить.

ADv 29.05.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446011)
Пока по поездам помотаюсь, могу пару дней пропустить.

Я думаю, что вообще только пару матчей посмотрю... :D И не потому что занят, а просто забуду.

УмНик 29.05.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 446016)
И не потому что занят, а просто забуду.

Не. Я такие вещи не забываю. Тем более, что раз в 4 года.

ADv 29.05.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446021)
Не. Я такие вещи не забываю. Тем более, что раз в 4 года.

Ну, ты тогда хотя бы анонсируй здесь наиболее интересные события. Хорошо? Хотя бы один заядлый болельщик нужен, чтобы остальные не спали.

Чиффа 29.05.2014 15:43

Я не заядлый болельщик, но планирую смотреть.:pardon:

Фрида 29.05.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 445949)
Кто-нибудь планирует смотреть Начнется он 12 июня. Р.оссия первый матч играет 17 июня с Кореей.

Я только первую неделю.19 улетаю в отпуск. Точно не до футбола будет.
Говорят, бельгийцы очень хороши.

Кто в этом году? Испания? Италия? Бразилия? Немцы? или вдруг голландцам повезет?

ADv 29.05.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 446055)
Кто в этом году? Испания? Италия? Бразилия? Немцы? или вдруг голландцам повезет?

Бразилия. Говорят, что вероятность победы - более 50%. Правда букмекеры оценивают только на 25%.

УмНик 29.05.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 446024)
Хорошо? Хотя бы один заядлый болельщик нужен, чтобы остальные не спали.

Тока я пока не знаю, за кого болеть. ;):D Украина через стыковые не пробилась, за Россию было бы как-то странно сейчас, а за дальнее зарубежье у меня нет привычки болеть.

Цитата:

хотя бы анонсируй здесь наиболее интересные события

Так это. Я ж писал. Уезжать буду. А с учётом дороги до Харькова и обратно, да пару дней там, неделю без малого пропущу.

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 446055)
Говорят, бельгийцы очень хороши.

"Не верю!"

Фрида 29.05.2014 16:30

Я в, основном, за испанцев болею.В этом году тоже пока не определилась.

Правда, не заядлая фанатка футбола, уж слишком меделенная для меня игра. ну там хоть клюшек нет, и челюсти не ломают.Надеюсь, судейство будет хотя бы честным.

Я не буду спорить про бельгийцев,ибо не видела в игре, на работе мужички гутарили.:)

а ведь хорошо бы новой крови.:)

ADv 29.05.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446072)
за Россию было бы как-то странно сейчас

Не патриотично? А как же:
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446041)
Народ не против русских, как национальности. А против конкретных боевиков, и их конкретных руководителей за границей.

Футболисты к какой из этих двух категорий относятся?

Фрида 29.05.2014 16:34

Леша, давайте хоть тут без политики!:cray:

УмНик 29.05.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 446082)
Футболисты к какой из этих двух категорий относятся?

Ни к какой. "Но осадочек остался..." :D Впрочем, даже если это пример русофобии с моей стороны, то она (русофобия) тоже носит явно бытовой характер. :D

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 446081)
а ведь хорошо бы новой крови.

Но вряд ли это будут бельгийцы. При всех раскладах, до топ-команд они не дотягивают. И никогда не дотягивали. Хотя. Будем посмотреть. Болгары со Стоичковым в своё время, да и поляки с Лято и Гадохой, очень неплохо выглядели.

ADv 29.05.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 446086)
Леша, давайте хоть тут без политики!

Прости. Больше не буду.

Сам пока не знаю за кого болеть. За Россию, конечно, но, думаю, они дальше 1/8 не продвинутся, а чемпионат хочется целиком посмотреть.

Фрида 29.05.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446087)

Но вряд ли это будут бельгийцы. При всех раскладах, до топ-команд они не дотягивают. И никогда не дотягивали. Хотя. Будем посмотреть. Болгары со Стоичковым в своё время, да и поляки с Лято и Гадохой, очень неплохо выглядели.

Умник, снимаю шляпу .Я в футболе не так подкована.:) .

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 446089)
Прости. Больше не буду.

Сам пока не знаю за кого болеть. За Россию, конечно, но, думаю, они дальше 1/8 не продвинутся, а чемпионат хочется целиком посмотреть.

Леша,:kiss2:
А у тебя, что отпуск? Бразилия-то на другой половинке шарика!;)

ADv 29.05.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 446114)
А у тебя, что отпуск? Бразилия-то на другой половинке шарика!

По телевизору! Телевизор у меня вот прямо тут - в мониторе. Даже попу поднимать с кресла не потребуется. Или ты про разницу в часовых поясах?

Фрида 29.05.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 446127)
По телевизору! Телевизор у меня вот прямо тут - в мониторе. Даже попу поднимать с кресла не потребуется. Или ты про разницу в часовых поясах?

про часы я!:aga:

ADv 29.05.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 446134)
про часы я!

Ох... Наверное, в записи придется смотреть.

Фантом 29.05.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446087)
Впрочем, даже если это пример русофобии с моей стороны, то она (русофобия) тоже носит явно бытовой характер.

УмНик, у меня твои слова, поскольку ты сам - русский, вызывают ассоциацию только с Уроборосом (в его юнговской трактовке). ;) Прости если чё. :drinks: За оффтоп тож прошу простить.

Чиффа 30.05.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 446136)
Ох... Наверное, в записи придется смотреть.

Посмотрела я расписание трансляций, всё не так печально оказалось. Начало в основном в 19.00 или в 23.00 по Мск.

Фрида 30.05.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 446421)
Посмотрела я расписание трансляций, всё не так печально оказалось. Начало в основном в 19.00 или в 23.00 по Мск.

а если на работу к шести?:no: печально.

УмНик 30.05.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 446167)
у меня твои слова, поскольку ты сам - русский, вызывают ассоциацию только с Уроборосом

От веришь. Такое слово- Юнг, помню. Трактовки-не помню. Не философ. Просто смотрю футбол. Болею за "Спартак" с 1969 года. Ось так, малята. И не хрен кусаться за хвост.

funnyego 31.05.2014 14:46

Цитата:

Хотя бы один заядлый болельщик нужен, чтобы остальные не спали.

Я такой была в прошлый чемпионат :D

И болеть буду за Нидерланды, за оранжевых. А вообще - за красивый футбол, конечно.

Фрида 01.06.2014 11:25

Фанни!:yahoo::yahoo::yahoo:

Рада тебя видеть!:give_rose:

Надеюсь в этом году футбол не разочарует, как хоккей.:scratch_one-s_head:
А оранжевым в прошлый раз так и не удалось испанцев одолеть.Надеюсь, в этом году удача не повернется к ним спиной.
Жаль, что самые интересные игры я пропущу.Буду на пляже с мелкими свои матчи устраивать.:)

funnyego 01.06.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 446863)
Надеюсь в этом году футбол не разочарует, как хоккей.

К хоккею я, можно сказать, равнодушна :secret: То есть если смотрю, то увлекаюсь, но и только. А футбол очень люблю.
Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 446863)
А оранжевым в прошлый раз так и не удалось испанцев одолеть.Надеюсь, в этом году удача не повернется к ним спиной.

Ну испанцы были сильны, показали тот самый красивый футбол. За оранжевых буду болеть по-любому, мне они очень понравились :girl_in_love: Вот за Бразилию чего болеть? если они и так, скорее всего, выиграют :D

adrenalin 17.06.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 446752)
И болеть буду за Нидерланды, за оранжевых. А вообще - за красивый футбол, конечно.

Фанни, поздравляю! Твои ораньжевые удивили всех. Разделать действующих чемпионов мира 5:1 !!! Робен и Ван-Перси - красавцы просто!
Кроме России я иногда болею за Германию или Аргентину. Но теперь и твоими буду интересоваться.:D
Фрида, а из пары Аргентина - Германия ты бы кого выбрала?
Много интересных матчей.
Но такого неквалифицированного судейства, как на этом чемпионате, я еще не видел. Уже три верных гола не защитали, зафиксировав нарушения правил, которых не было.:shok:

Tresor 18.06.2014 02:52

Смотрю Россию-Корею...
Не видел российского футбола много лет.
Что сказать?
Вот, идёт к концу первый тайм...
Вроде и тренер хороший у россиян, но...
...беды старые, похоже.
Как играли тридцать лет назад с неточной игрой в пас, так и ныне продолжают эту традицию.
Если бы корейцы играли не поперёк поля, а вдоль, то первый тайм мог бы закончиться значительно хуже.
После вчерашней игры немцев сегодняшняя игра выглядит любительской... :pardon:

Tresor 18.06.2014 03:31

Вратарь у россиян очень не уверен в себе - совсем не Яшин - три ошибки, и в результате пропущенный гол после тренировочного удара... Как такого можно выпускать на первую игру?!..
А, ведь, видно было, что команды согласны на ничью. Причём, ещё до начала игры, похоже... Судя по тактике.
Ну, вот - затолкали ответный. )))))))))))

лида 18.06.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 446089)
пока не знаю за кого болеть. За Россию, конечно, но, думаю, они дальше 1/8 не продвинутся.

как сказал Пеле: «Россия станет чемпионом мира по футболу только тогда, когда Бразилия станет чемпионом мира по хоккею» ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.