Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Медицина (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Первая помощь (в особо тяжелых случаях-обращаться к доктору) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=92)

Ида 05.10.2011 04:21

Мой муж, когда знает, что у него будет контакт с аллергеном, берет с собой кофейные зерна и... жуёт их.
Наверное, жутко невкусно), но, говорит, помогает уменьшить аллергическую реакцию.

Марина 05.10.2011 05:11

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 203321)
Караул.
Через пару часов пребывания в гостиничном номере начинается жуткий конъюктивит - с красными слизистыми, с выделениями...
Пока я бегаю днем по городу - все в порядке, через час проходит.
Я уж и на новую непривычную косметику грешила, и на то, что сплю как-то не так (поушка не та или стиральный порошок) - по утрам встаю в жутком виде.
А сегодня посидела вечер в номере- и нате вам. Без всякой косметики, без всяких подушек и прочего - глаза красные, текут...
Что делать???

аллергия на запах .. ты его не ощущаешь, а нос унюхивает .. говорю тебе как заядлый :mosking: аллергик ..
больше бывай на улице, на балконе живи)
кларетин? не знаю .. мне при дыхательной А. не помогает(
один выход - воздух! проветривания, балкон, прогулки .. еще) сходи к кому-нибудь в гости :aga:

Lady Algiz 05.10.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 203404)
Мой муж, когда знает, что у него будет контакт с аллергеном,

Откуда ж я знала? :( У меня нет аллергии! То есть, до сих пор не было. Кофейные зерна жевала, не так уж и невкусно. Помогает отбить всякие чесночно-луковые запахи.
Пока договорились, что горничная как следует пропылесосит и проветрит, а если не поможет - будут переселять.

АЙЯ 05.10.2011 10:13

Леди, в гостиницах применяют очень сильные дезинфекторы много и часто, а если там есть ковры, то пиши пропало. Даже если ты их не чувствуешь, то все равно они действуют и никакая уборка не спасет, потому что это все впиталось куда только можно.
Больше гуляй на воздухе и возвращайся быстрей домой.

Lady Algiz 05.10.2011 10:14

Пошла гулять. До вечера!

MSG 05.10.2011 17:23

Вега, спасибо тебе - рецепт скопировала - буду шаманить)

Бижу 06.10.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от MSG (Сообщение 202864)
Бижу, не слыхала о такой траве.посоветовали местные травницы корень калгана настаивать, либо прополис на медицинском спирте..........спасибо, спрошу про ус))

Ага, спроси.)) Одно плохо во всех этих траволечениях - нормы и правил применения на самом деле не знает никто. :unknw: Даже если рецепт более-менее устоявшийся, всё равно вряд ли кому известно, что будет, если слегка изменить пропорции или схему употребления. Помню, что лично я для мужниной язвы использовала рецепт вроде бы как для бронхиальной астмы - 30-35 "суставчиков" нарезала тонкими кружочками и залила полулитром обычной водки. Настаивала 2 недели в тёмном месте и первые разы даже не сливала настойку.)) Она сначала сиреневая, потом темнеет. Пить по столовой (даме, наверное, вполне хватит десертной) ложке за полчаса до еды, ничем не запивая и не заедая. Я один раз лизнула - горько, напоминает полынь. :cray: Муж пил 2-3 раза в день, исключая те моменты, когда нужно было за руль садиться. То есть не сказать чтоб очень регулярно. Зато недолго - ни у него, ни у меня не хватило бы силы воли растянуть это действо хотя бы на пару месяцев, не говоря уже о годе. :blush2:
А вот если просто листья кипятком заварить, то вкуса-запаха вообще никакого не наблюдается, но "чаёк" этот иногда напрочь отказывается прокисать.)) Такой отвар рекомендуют по полстакана несколько раз в день пить, пока побеги на водке настаиваются.

Фух, всё, вроде бы больше ничего про язву не знаю. :D
Чем бы ты не лечилась, от всей души желаю выздороветь. :give_rose: Ну, или хотя бы добиться "стойкой многолетней ремиссии". :)

Ясна 06.10.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 204020)
Настаивала 2 недели в тёмном месте и первые разы даже не сливала настойку.)) Она сначала сиреневая, потом темнеет.

Воля ваша, прям удивительно, как мне молниеносно на этих словах Джоан Роулинг вспомнилась почему-то. :mosking:

MSG 06.10.2011 15:56

Бижу, спасибо тебе, славный человечище, столько времени уделила ответу - большое спасибо))

Бижу 08.10.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 204249)
прям удивительно, как мне молниеносно на этих словах Джоан Роулинг вспомнилась почему-то.

:shok: Однако... Перечесть, что ли? дабы проникнуться Вашим ассоциативным рядом, милая сударыня? :angel:
*размышляю - если это станет жертвой, то для кого именно? :mosking:

Цитата:

Сообщение от MSG (Сообщение 204346)
столько времени уделила ответу

Издевайся, издевайся, я сегодня добрая. :D

Ясна 08.10.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 205053)
Перечесть, что ли?

Та-а я пересказать могу! :don-t_mention:

Бижу 08.10.2011 00:49

Начинай!:aga: :lol:

Ясна 08.10.2011 00:52

Зря :lol: Перво-наперво, зелье должно в строго определённый момент менять цвет. На определённый. Иначе получится невесть что.

Бижу 08.10.2011 01:03

Хм... Ну, перво-наперво один раз ОНО цвет уже поменяло. Всё как ты заказывала - определённый на определённый. Осталось путём эмпирических наблюдений выяснить, как надолго с ним это (я же правильно понимаю -это тоже важно?:blush2:) и во что эта фигня превратится в дальнейшем? Но тут на пути наших с тобой алхимических изысканий встаёт больной, неизменно выпивающий объект исследований... И чё делать? :shok: Хде у нас "слабое звено", а? :D

Вега 08.10.2011 01:07

Пришлось вернуться в теме, чтобы уточнить о чём вы тут беседуете. Бабы-Ёги :D

Бижу 08.10.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 205087)
Бабы-Ёги

:beee:
А по-моему мы строго по теме. :beee:
*хи, вспомнила, как в школьном спектакле я на Новый Год Бабку-Ёжку играла. Народ впал в такой экстаз, что я триста раз пожалела, что так удачно вошла в образ! :mosking::lol:

Вега 08.10.2011 01:12

Я ж любя - Бабы Ёги типа сказочных фей. Волшебницы и умницы :aga:

Letizia 08.10.2011 01:22

Колдуете? :D

Бижу 08.10.2011 01:35

Присоединяйся! :Connie_pull-pigtail
*пока админ не видит:D

Ясна 08.10.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 205104)
Колдуете?

Юные фе... ёги
Урок зельеварения. Фсё по науке.

ADv 10.11.2011 15:56

ГриппС наступлением холодов риск заболеть гриппом или ОРВИ увеличивается в несколько раз. Большинство людей считают ненужным обращаться к врачу и отдают предпочтение народным методам лечения, приобретают разнообразные препараты по принципу "чем больше - тем лучше". Такой "коктейль" не всегда приносит пользу организму, ряд средств в неграмотных руках просто опасен. Самолечение, по словам медиков, может привести к тяжелым последствиям, а в некоторых случаях - к летальному исходу.

Распространенные методы терапии и профилактики гриппа и ОРВИ не так безобидны, как кажется на первый взгляд.

"Большинство людей не знают, какие на сегодняшний день существуют противовирусные препараты, способные ликвидировать непосредственно вирус. Их не так много, подобрать средства по силам только специалист, который, учитывая возраст, пол, вес, ранее перенесенные инфекции, сопутствующие патологии и общее состояние организма, может подобрать соответствующий препарат и определить дозу. Ошибка больных в том, что они начинают заниматься самолечением, принимают препараты, которые, по их мнению, могут препятствовать проникновению вируса в клетку. Так, популярно использование стимуляторов иммунной системы. Однако тут есть опасность: если иммунная система напряжена и человек при этом пытается ее модифицировать, то его однозначно ожидает "иммунный провал". Таким образом, человек обрекает себя на заражение вирусной инфекцией", - комментирует профессор, доктор медицинских наук, врач-пульмонолог ФГУ "Научно-исследовательский институт пульмонологии" ФМБА России Сергей Бабак.

Не менее опасно самовольно принимать антибиотики, которые могут привести к гибели бактерий, способных размножаться. Для получения этого результата, по словам специалистов, необходимо подобрать определенную дозу препарата, которая сможет в первый день приема мгновенно убить 90% бактерий, а спустя 2 дня - оставшиеся. В этом случае человек излечится. "Антибиотики имеют широкий спектр действия и принимать один и тот же препарат от разных возбудителей практически невозможно. Подобрать средство может только врач путем посева и ПЦР (полимеразная цепная реакция) - тестов, позволяющих выявить возбудителя инфекционного заболевания", - говорит С.Бабак. По его словам, по механизму действия антибиотики делятся на три уровня. Если больной начнет принимать самое мощное средство, то у бактерии к нему вырабатывается устойчивость, это означает, что в следующий раз при бактериальной инфекции лекарство окажется неэффективным. У больного может возникнуть гнойное осложнение, самовольное применение препарата может привести к инвалидности: поражает слух, вызывает проблемы с печенью и аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока и летального исхода.

Еще одним опасным средством при самолечении гриппа или ОРВИ медики называют обычный аспирин. Выяснилось, что он способен вызвать у детей и подростков с отклонениями в иммунной системе синдром Рея, основными проявлениями которого являются тошнота и рвота, нарушение сознания, поражение печени, отек мозга. Летальность у детей при болезни составляет 20-30%. Особенно опасен аспирин в сочетании с алкоголем и во время беременности. "Аспирин - далеко небезобидное средство и его нужно правильно применять. Есть термин "аспириновая астма". Если человек склонен к бронхоспазму, то он может возникнуть на фоне приема аспирина. Тяжелый спазм может привести к летальному исходу. В последнее время такие случаи встречаются довольно часто", - рассказывает С.Бабак.

Распространенные спиртовые растирания также оказались не столь безопасными: при высокой температуре они могут спровоцировать спазм сосудов, что может привести к уменьшению потока тепла от внутренних органов к периферии. Это означает, что эффект будет противоположным ожиданиям.

По словам медиков, при первых симптомах заболевания (насморк, температура, кашель, общая слабость) следует немедленно обратиться к специалисту, только он может назначить правильную терапию. При соответствующем лечении грипп и ОРВИ могут пройти уже через несколько дней. "Наиболее действенным способом профилактики, на мой взгляд, является химиопрофилактика, то есть прием химического агента, который способен блокировать размножение вируса. Также рекомендую не контактировать с больными. Если этого не удается избежать, то лучше носить марлевую повязку", - советует С.Бабак.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/10/11/2011/624442.shtml

Инна 10.11.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 221565)
Подобрать средство может только врач путем посева и ПЦР (полимеразная цепная реакция) - тестов, позволяющих выявить возбудителя инфекционного заболевания",

Кому-нибудь делали такие тесты?))))))
Всю жизнь терапевт даже из платной клиники назначает антибиотик - лишь бы из нужной группы. И тестирует его на тебе))))) Если за пять дней не помог - уже не поможет)) Назначается следующий... И так пока не подберёт нужный))
Обычно, организм к тому моменту уже справляется сам :mosking:

Бижу 10.11.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 221585)
Кому-нибудь делали такие тесты?))))))

Собакам у нас, знаю, давно делают. :D А вот людям.. В стационаре вроде бы да, когда осложнения не проходят - антибиотики через лабораторию подбирают, а вот чтобы терапевт на участке... Признаться, ни разу не слышала. Даже с малышами не заморачиваются. :(

Вега 10.11.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 221624)
а вот чтобы терапевт на участке...

Увы. Не только терапевты не любят эти анализы делать, но и в стационарах часто не заморачиваются, если это не инфекционное заболевание. Сделали операцию и атоматом антибиотики, да подороже. Что интересно, в стационарах любят долго применять один вид антибиотиков к которым больничная микрофлора быстро адаптируется. Получаются внутрибольничные инфекции, которые достаточно сложно потом лечить. Даже в дезсредствах микробы живут, т.к. одни и те же дезсредства. Особенно часто эти микробы поселяются в полых трубках различных аппаратов, типа катетеры - с ними и заносят микрофлору в организм.
Вобщем, это проблема международного уровня.

Мела 10.11.2011 22:07

знаю простой способ разобраться при простуде - ОРЗ или ОРВИ :D :

сдаём кровь на анализ)
Если повышены лейкоциты - ОРЗ) Если лимфоциты - ОРВИ)

Вега 10.11.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 221667)
Если повышены лейкоциты - ОРЗ) Если лимфоциты - ОРВИ)

:D
Хорошо бы ещё знать за что отвечают те или иные клетки крови ;)
И собственно отличие ОРЗ от ОРВИ )))

Бижу 10.11.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 221667)
ОРЗ иои ОРВИ

А они друг от друга чем-то отличаются?? :shok:
Я думала только экономией чернил - одному ребёнку на одинаковые симптомы врач всю жизнь писала в справках ОРЗ, потом докторица сменилась, молодой чернил не жалко и она стала писать на одну букву больше. :blush2:

Мела 10.11.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 221669)
Хорошо бы ещё знать за что отвечают те или иные клетки крови ;)
И собственно отличие ОРЗ от ОРВИ )))

Мне врачиха когда-то давно эту простую вещь подсказала))) Педиатр))) Да и у мя дети постоянно этот анализ сдают)))
ОРЗ - простуда, бактериальное заболевание, при котором желательны антибиотики)
ОРВИ - вирусная инфекция, грипп, т е антибиотики - ни в коем разе)))

Вега 10.11.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 221671)
Мне врачиха когда-то давно эту простую вещь подсказала))) Педиатр)))

Круто.
Тогда будем считать беременность ОРЗ, т.к. при ней повышается количество лейкоцитов.

Мела 10.11.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 221672)
Круто.
Тогда будем считать беременность ОРЗ, т.к. при ней повышается количество лейкоцитов.

ну я же сказала - это при простуде:blush2:

Вега 10.11.2011 22:35

Мела, а с тех пор, как доктор это сказала, ты читала что-нибудь об этих болезнях и функциях кровяных клеток?

Lady Algiz 10.11.2011 22:37

Цитата:

Правда? :shok: О как.

Вега 10.11.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 221677)
Правда? О как.

Ты будешь смеяться, но после приёма пищи их количество тоже повышается )))

Мела 10.11.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 221676)
Мела, а с тех пор, как доктор это сказала, ты читала что-нибудь об этих болезнях и функциях кровяных клеток?

об болезнях - читала, конечно....
много что читала)
но и анализ крови, кстати - смотрит врач всё время, а не я, и врач по нему лечение назначает:blush2:
а я - просто знаю про этот метод)

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 221678)
Ты будешь смеяться, но после приёма пищи их количество тоже повышается )))

Ну - не настолько же, как при болезни))))
Да и смотрится вся формула крови в целом, СОЭ особенно)

Вега 10.11.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 221679)
об болезнях - читала, конечно....
много что читала)

Ладно, тогда, чтобы не быть голословной, приведу цитату из МКБ-10, которым обязаны пользоваться при постановке диагноза все врачи мира.

Цитата:

Верхние дыхательные пути человека очень чувствительны к самым разнообразным вирусам, вызывающим так называемые острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). Особое место занимает вирус гриппа — возбудитель самой массовой инфекции современности среди людей. Однако весьма сходные с гриппом заболевания вызывают и другие вирусы: парагриппа, аденовирусы, респираторно-синцитиальный, риновирусы, реовирусы и др. В отличие от гриппа их нередко называют возбудителями ОРЗ. Это неточно, так как грипп — тоже ОРЗ.
Отсюда.

Lady Algiz 10.11.2011 22:49

Цитата:

будем считать беременность ОРЗ, т.к. при ней повышается количество лейкоцитов.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 221678)
после приёма пищи их количество тоже повышается )))

А почему?

Мела 10.11.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 221682)
Ладно, тогда, чтобы не быть голословной, приведу цитату из МКБ-10, которым обязаны пользоваться при постановке диагноза все врачи мира.

Отсюда.

гм.
я, конечно, не врач, но насколько я читала( а читала я много чего по вирусным инфекциям и ОРЗ...
так вот. Я читала, что вирусные инфекции - они на то и вирусные. что вызываются вирусом. Поэтому лечение антибиотиками - бесполезно, антибиотики на вирусы не действуют НИКАК.
А ОРЗ - это бактериальная простуда. Бактериальная - потому, что вызывается собственными бактериями организма ( которые в здоровом виде не вызывают болезнь) при переохлаждении или при падении иммунитета.Поэтому и наблюдается лейкоцитоз в этом случае, а при ОРВИ ( вирусной) - лимфоцитоз.

Вега 10.11.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 221683)
А почему?

Лейкоциты делятся на несколько групп, каждая из которых имеет свои функции. Но все они являются элементами клеточного иммунитета, т.е. разрушают бактерии, вирусы, яды (в том числе аллергические реакции) - это патологический лейкоцитоз, т.е. повышение их количества при болезни. Есть физиологический лейкоцитоз - их количество увеличивается не намного и зависит от собственной биохимии внутри организма. У нас же ежесекундно что-то внутри происходит, а лейкоциты призваны содержать биохимию в норме.

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 221684)
Поэтому лечение антибиотиками - бесполезно, антибиотики на вирусы не действуют НИКАК.

С этим никто не спорит :aga:
Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 221686)
А ОРЗ - это бактериальная простуда.

Ага. Тогда скажи мне, как доктор доктору, как на глаз определить бактерии вызвали заболевание или вирусы, если это не в эпидсезон и симптомы пограничные (я имею ввиду, что явно не похоже на коклюш, дифтерию и т.д.)?

Мела, ты не со мной споришь, ты с МКБ споришь )))

Мела 10.11.2011 23:18

вот нашла по-быстрому пару ссылок.
про норму лимфоцитов в крови и лимфоцитоз при вирусных инфекциях :
тут
и про расшифровку формулы крови и определение различных болезней в зависимости от повышения или понижения тех или иных факторов по сравнению с нормальными показателями:
тут

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 221686)
С этим никто не спорит :aga:
Ага. Тогда скажи мне, как доктор доктору, как на глаз определить бактерии вызвали заболевание или вирусы, если это не в эпидсезон и симптомы пограничные (я имею ввиду, что явно не похоже на коклюш, дифтерию и т.д.)?

Мела, ты не со мной споришь, ты с МКБ споришь )))

Да я не спорю ни с Вами, Вега, ни с МКБ)))
Насчёт "на глаз" - ангина, коклюш, дифтерия и прочие ярковыраженные - на глаз тоже хорошо видны ( как доктор - доктору:mosking:)

Ну и, если говорить "на глаз" про отличие ОРЗ от ОРВИ, то для ОРВИ характерно бурное начало с резким повышением температуры ( в подавляющем количестве случаев, но - не всегда), а потом уже, поооозже , добавляются насморк. кашель и прочая радость.Ну и - ломота в мышцах, само собой.
ОРЗ чаще всего начинается с небольшого повышения температуры и - сразу же идут симптомы в виде грло/насморк/и иди кашель . Ну и - отличительная особенность бактериального ОРЗ - температура, которая держится более 4-5 дней. ( Кстати, если при вирусной инфекции наблюдается аналогично долгое повышение температуры - это значит, что "подключились" к вирусам бактерии организма, и болезнь переходит в бактериальную стадию)

Вега 10.11.2011 23:25

И что там прочитать? Что они борятся с инфекциями? Чаще всего с такими или другими? Но тут два момента - "чаще всего" зависит от остроты заболевания и времени обращения и не является обязательным условием и второй момент - для всего этого нужна полная формула крови. Но меня удивило не это, а категорическое разделение ОРЗ и ОРВИ. На самом деле в ОРЗ входит ОРВИ, т.е. это более узкий вариант ОРЗ. Нет и не было чёткой границы и категорического отличия ОРЗ и ОРВИ.
Мне это напоминает дискуссии по дисбактериозу. До сих пор многие педиатры очень любят ставить несуществующий диагноз и делать этот анализ по поводу и без.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.