![]() |
Цитата:
|
да хоть и об отпуске!
Ты определился с местом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кажется мне нужен не коньяк а Шнапс. |
Алкоголики :D
|
Цитата:
Но впрочем да, алкоголики. |
Цитата:
Обязательно слетай на остров птиц :) |
Цитата:
А ты была? Расскажи. |
На черепах не расчитывай, ребятёнка если только выдержат :D
Я давно была, лет 15 назад, наверно многое изменилось)) Только появились первые деньги, и мы рванули)) Боялись, что больше денег не будет и так в раю и не побываем :mosking: Да чего уж там.. Это было приключение. Всё в новинку.. Мы потом сто раз пожалели, что начали именно с Сейшел. Потому что все места, где мы потом побывали, проигрывали им страшно.. Роман можно писать.. Даже не знаю, как всё это можно коротенько описать) Русских там ещё было очень мало.. Нас всё время принимали за поляков. И вот привозят нас на этот остров черепах.. Ой, все названия уже забыла.. Диге? Или там были орехи.. Короче. Черепахи все за загородкой. Что-то вроде плетня)) Ползают себе по травке, что-то вяло жуют.. Туристов полно, все иностранные :D Скромно толпятся у загородки. Но мы же русские люди, что нам заборы :mosking: Детей - через загородку, уверенно руководим, куда стать, на какую черепаху сесть, фото, видео, дети в восторге. Иностранцы, оправившись от шока, на глазах умирают от зависти :mosking: Господи, ну что с нас взять, с азиатов? )) А! Островки все маленькие. Шоссе только на главном острове. На остальных одни направления. Транспорт - какие-то волы, запряжённые в телегу. На телеге сзади табличка, на манер автомобильного номера. На не написано "taxi")) тот остров, где пресловутые орехи в виде твоих любимых поп, - самые настоящие джунгли.. Далеко нас там не водили - заповедник, но растительность произвела гораздо большее впечатление, чем собсно орехи.. Яркость красок просто ослепляла. Даже сильнее, чем сейшельский белый песок.. Но возможно, это моё индивидуальное ощущение, я ж "заслуженный ботаник" :D Что ж ещё из сильных впечатлений.. А! Душновато с непривычки, влажность большая, все машины с кондишнами расхватали и нам достались только "моки" (что-то вроде малюсенького джипика без крыши и дверей. )) Приуныли сначала, с детьми же.. Но потом выяснилось, что мы вытянули лотерейный билет.) Дорога - сильно закрученный серпантин. Едем км 40, не больше)) Без дверей же, да и движение непривычное, левостороннее )) Но ощущение, что 140. И вообще, как будто ты не на дороге, а на американских горках)) Одной рукой вцепившись в поручень, а другой судорожно прижимая к себе 5-летнего ребёнка, чтоб в повороте не вывалился)) Экстаз полный. Это сейчас мы знаем, что бананы растут во многих совсем не таких экзатических местах, но тогда мы видели всё это впервые)) Ощущение шока, когда видишь, что на "дереве" одновременно и цветы, шикарнейшие синие "грамофоны", просто огромные, и бананы.. Дорога петляет мимо каких-то пустынных лугов. Вдруг на поляне вырисовывается группка деревьев - вся в неизвестных плодах (тогда ещё манго в магазинах не продавались). Ну мы же русские люди - раз далеко от жилья, значит ничьё)) Бросаем машину, набираем фруктов. Вдруг откуда ни возьмись - бежит человек, кричит и размахивает руками. Мы в шоке. Млин. Это чьё-то, ну и влипли. Подбегает ближе - понимаем, что он радостно кричит что-то про два бакса :D Короче, мы ему радостно пихаем деньги (смешные по тем временам), а он нам ещё помогает отобрать самые спелые.. Кста. Оказалось, что сейшельские аборигены, креолы (собсно, смесь французов и англичан) по факту (на тот момент) ни фига не говорят по-английски. Только по-французски. С этим влипли нипадецки.. Не, в отелях-то они шпарят на всех основных европ. языках, но если уехать куда-то "в народ", то перекусить в придорожной кафешке будет совсем непросто.. Буквально на пальцах объяснялись)) Остров Птиц. Редкое место. Абсолютно без электричества для большего единения с природой. Двери без замков. Приколов много было)) Тыщи несметные всевозможных птиц, прилетающих на зимовку.. Орнитологи из нас были так себе, потому мы полюбопытствовав сколько прилично, улизнули на пляж. Кругом всё табличками утыкано "купаться запрещено". Но мы же русские люди :D, что нам какие-то таблички, когда у нас с собой заботливо прихваченные ласты и маски. Ещё ума хватило оставить малышню на берегу в тенёчке. Течение - просто невозможное. Главное, возле берега практически незаметное. Но два взмаха руками и тебя подхватывает и куда-то несёт. В океан. И очень быстро! Островок маленький и так, а тут ещё на глазах уменьшается. Паника! От страха ситуация кажется ещё кошмарнее: только океан и небо, а ты - ничто, песчинка жалкая и беспомощная. И несёт тебя мимо острова.. Если бы ни ласты, не выплыла бы ни за что. Откуда силы взялись, руки работали, как ветряные мельницы :mosking: Вообще, думаю, тогда я получила очень своевременную прививку от зазнайства, которая очченно сильно повлияла на моё мировоззрение в целом. Можно сколько угодно надувать щёки и воображать себя пупом земли - на самом деле ты ничто. мусор мирозданья :D Жизнь потом по-разному складывалась: из грязи в князи, потом обратно; то на коне, то хоть всё с себя снимай и продавай.. После такой прививки уже ко всему относишься философски)) Но не надо, Граф, не плавай вокруг того острова. Нуеёнафик :D Упс.. И тут Остапа понесло (с) |
Спасибо Инночка. Позитивчик с утра.
|
:D я читала в два заходы... мне понравилась фраза
Цитата:
|
:lol:
Инна класссно получилось!!! Надо как нить тоже туда будет слетать )) Сначала наверно на Гаваии, а потом туда! А сколько вы там были дней? Отели понравились ? |
Цитата:
|
Цитата:
Но 15 лет прошло, не забывай)) Вряд ли можно прислушиваться к моим рекомендациям)) Кста, кормёжка была ооооооочень скромная. Только с фруктами всевозможно-экзотическими дело было хорошо поставленно. То, что из мяса там можно рассчитывать толькона замороженный стейк - ещё было понятно: ну где им там стада разводить. Но то, что будет плохо с морепродуктами, мы никак не ожидали. Не, конечно, там можно было найти всё. Но чтобы съесть на ужин лобстера, надо было не забыть с утра зайти в ресторанчик (вне отеля), заказать, оплатить.. Тогда они сплавают, выловят и к назначенному часу приготовят :D На Мальдивах, правда, ещё хуже. Там даже фруктов, кроме бананов и яблок, не было.. Но худа без добра не бывает)) Однообразие отельного меню толкало на улицу. Так нарыли очень прикольную местную пиццерию)) Экстаз, а не пиццерия :D Вместо пола - песок)) К потолку прибиты пляжные пластмассовые стол и пара кресел. Аж слёзы наворачивались )) Ей Богу, эта инсталяция Дали "в миру" грела душу намного сильнее, чем оригинал в музее)) И пиццы классные были. Он их выпекали в каких-то древних кирпичных печах, наблюдать за процессом и то было интересно. Нормальную рыбу ели только пару раз, когда ездили на рыбалку. Там аборигены пожарили нам улов на гриле, спрятанном в кустах (коррупция на местах, на рыбалку куда попало не возят :D), рыбу подали на пальмовых листах, щедро сдобрив местным острым соусом, невозможно вкусным.. Красиво, вкусно и даже романтично.. Однажды выбрались в столицу (хоть нас и предупреждали, что нежелательно), думали посмотреть городок, поужинать в приличном ресторане.. Наивняк)) Город - деревня, короче. На вопросы о ресторанах местные гордо кивали головой и махали рукой в нужном направлении. Час, наверно, искали. Но нашли! Это оказался Мак'Дональдс :D Не, дети были счастливы)) Но, купив им по чизбургеру, мы ринулись ловить такси, чтобы попытаться к ужину успеть в отель)) Надеюсь, сейчас всё изменилось. Тем более, что Сейшелы, спасая свою экологию, решили сократить количество туристов, на порядок подняв цены на отели.. Но что не могло изменится: Лететь туда лучше всего в ноябре. Какая-то в это время особенно чистая вода и наиболее комфортная температура. Весна. :) Мы были конец октября-начало ноября. Температура воздуха +29, вода - такая же. Плавать с маской и трубкой можно часами, потому что совершенно не мёрзнешь, а оторваться от подводного зрелища невозможно. А это чревато. Никакой защитный крем столько не продержится, поэтому плавать нужно только в футболке, желательно с длинным рукавом. Граф, обязательно подготовься! Там вообще раздеваться нельзя, даже под пальмой в тени на "безопасность" расчитывать не приходится, отражённые лучи настигнут везде)) Были мы там всего 8 дней, это конечно мало.. Прежде всего потому, что там много чего есть посмотреть. И всё на разных островах. А значит, лететь или плыть, плюс дайвинг/сноркинг - физически устаёшь, когда в таком ритме без остановки. С развлекаловкой там, кстати, не очень. Но нам, если честно, было не до неё.. Хватало дневных впечатлений выше крыши)) |
Да классно.. Надо точно будет скататься на дайвинг/снорклинг туда.. Я когда был в Мексике скатались на рифы, на снорклинг..было очень прикольно, подводный мир действительно захватывает :) Наплавались что надо, рыбы разные, с треугольными жёлтыми хвостами, синие мальенькие, маленькие жёлто-белые в полоску, океанский окунь, угрюмый с глазами как у коровы :D.. Потом поехали дальше на какой то пляж, там покупались, поныряли, пообедали и обратно.. на обратном пути видели дельфинов :)
Да следующую поездку нужно придумать программу интеграции с тропической природой :D |
Так на Гавайях, небось, то же самое, только гораздо ближе ))
|
Цитата:
|
Сансету? Думаю, ближе)) А нам, понятно, дальше
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |