![]() |
Цитата:
Везде есть полно примеров вырастания больших форм из малых. И для этого не нужен Пойс или Дафна. И даже Москва не сразу строилась. Цитата:
Просто я начинаю уставать печатать. Задавать вопросы много ума не требуется а знаний тем более. И всё это я один должен подробнейшим образом вам разжевать. А потом в фармакологии а потом в самолётостроении а пготом в медицине итд итп итд. Посмотрите на себя, на ваше ведение дискуссии. Оно неконструктивно. Напоминает допрос с пристрастием. |
А чей-то ты отъезжаешь? Как Дафне пенять, что она на вопросы не отвечает - ты горазд. А сам? Теб никто не просит Капитал писать. Тебя спрашивают сугубопо тому, что ты же и написал уже. Просто уточнить.
|
Цитата:
Нет, я верю, что есть реальные примеры, где человек начал крупный бизнес с того, что сам когда-то в палатке торговал или чужую картошку окучивал. Ты тому пример - начинал своими силами и развился во что-то большее. Но не понимаю, почему ты (ну, условно) не можешь купить немножко денег у банка чтобы оптимизировать то, что резко добавит твоему предприятию производительности и сократит расходы прямо сегодня вместо того, чтобы копить деньги на это лет пять, продолжая терять возможную прибыль. :blush2: |
Цитата:
Ты спрашиваешь: что такое скорость это километры или часы? Это километры в час. Деньги делёные на время. Процесс. Ты же считаешь оборот как? За какой-то отрезок времени. Не начать строить десять домов с непойми когда возвратом затрат, а например один и побыстрее и по мере получения закладывать прект уже следующего. Тут задержки в олате работают губительно. Деньги зависают и экономика останавливается. И зачастую это делается намеренно с целью загнать в кредитную кабалу. Цитата:
Имею множество примеров начинания бизнеса с кредитов. Примеров отрицательных, разорительных. Прибыль кроется в эффективности экономической деятельности предприятия. Ты же предлагаешь экстенсивное расширение. И при этом ростовщик "входит в долю". А это однозначно минус. И всё это заради "прямо сегодня" Цитата:
Разве вокруг тебя нет таких? Или наоборот прямо вот все так и родились крупными и только некоторые есть исключения? Вопросы ответов не требуют. Просто призадумайся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется что шутишь. Например какова конечная цельфирмы где ты работаешь? Это просто способ существования, как и цель жизни... дааа.... До чего может завести желание загнать собеседника в угол. Цитата:
Процесс процессу рознь. И технологии люди соблюдают и знают минимальные сроки оборачиваемости. Например экскаватор переезжает на другой объект и копает уже там. И количество рабочих на квадратный метр не дураки определяют. Давай не будем за них это решать. С таким понтом говришь "Тебе знакомо понятие технология? Технологический процесс" а зачем? Можно подумать что мы тут меряемся знаниями именно технологических процессов. И просто уыодишь в сторону. Распыляешь нить разговора. |
Цитата:
|
Цитата:
И так и не ответила о конечной цели фирмы где ты работаешь. Насчёт градации людей в современном обществе: 1) наёмная рабсила получающая плату за свой труд неважно умственный физический или творческий 2) специалист самостоятельный, который ещё привлекает нёмную рабсилу из сектора №1. А может и не привлекать. Например юристы, дантисты, авторемонт и прочее (Вот я в этом секторе) 3) неспециалист (сейчас модно "менеджер") который хватается за любое направление "где бабки светят" 4) истино капиталист "инвестор", который управляет именно деньгами и связан как правило с властью. |
Цитата:
Справедливости ради нужно сказать, что прогоревшие есть и там и там. |
Цитата:
Россию сейчас рассматривать бессмысленно. Ибо тут много нуворишей возникших при делёжке гос имущества советов. Никто не рекламирует тех кто развился с мелкого. Некоторым не хватает силы духа чтобы преодолеть барьер перехода в следующий разряд из четырёх мною перечисленных. Например из наёмного работника в самостоятельные специалисты и даллее по ступенькам. |
Цитата:
Вот смотри. На тебя вдруг падает хороший такой заказ. Заказчик говорит - я тебя проавансирую на 30%, когда все будет готово на 50%, еще третью часть и по окончании работ расплачусь полностью. Тебя, как ремесленника сия ситуация устраивает полностью. Ты работаешь только исходя из того, сколько пива - столько песен. И тут к тебе приходит еще один заказчик. И говорит - вот объект, хороший такой, вот 50% предоплаты. И делаешь объект под ключ. По окончании работ - оплата полная. Но ты этот объект взять не можешь. Ибо у тебя нет тех самых 50% на полное завершение второго объекта. Ты же не обуреваем жаждой наживы. Ты же не озадачился накоплением оборотных средств. И поэтому довольствуешься первым заказчиком. |
Цитата:
Сваливаются ну прямо горы заказов. А если их тыщщщи? И даже банки не в состоянии столько денюх собрать...(призадумался Пойс). А людей где взять? У нас тут джомшутов нету и свои-то все в финку удрали. За все заказы тут "драка-собака"и объекты достаются сугубо своим. И я реально стою на земле, а не в надежде на Джекпот. Когда был такой всплеск, то уж и я хорошо расширился. Теперь сжался до почти критического минимума. Занял свою нишу в раскладе. "Киту - моря, налиму - заводь, а шпроты в масле любят плавать"(с) Сейчас то что я построил является мне полем деятельности. И те строительные фирмы с кем я работал на подряде. Буквально все (все Карл!!!) разорились. Сегодня я без работы сижу потому и такой активный на форуме и вас обслуживаю. Да и строительные фирмы в простоях. патамушта минус 21. И как ты говоришь? А! "Технологический процесс" не позволяет работать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прибыль, Пойс, прибыль... Вопреки всему.:D |
Цитата:
Пойми. Тут свои условия и своя специфика. Не равняй меня с российскими условиями масштабами и законами. Цитата:
Тогда ты по моей "табели о рангах" наёмная рабсила. |
Я тебя и не ровняю. И прекрасно понимаю, в каких условиях тебе приходится существовать. Но и ты, уж будь добр, не суди исходя из того, что вокруг тебя, о том, чего ты в принципе не знаешь.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неясно с Фордом, он то убегает из дома в прославленной нищетой Ирландии, то вдруг ррраз! главный инженер у Эдисона, а потом совладелец(!) крупнейшей автомобильной компании. Круто он менял галсы, а? И опять же вопрос: откуда деньжата? Из дому, вестимо? Зато предельно ясно с Российским бизнесом. ВСЕ, кто нынче с деньгами - из криминала. Воры, бандиты. Или из коррупции, что тот же криминал. Или еще хуже - откушавшие из рук тогдашнего аналога Нуланд, эти самые богатые. И цель у них одна - бабло любой ценой. ЛЮБОЙ, и мы еще хлебнем с ними лиха, Украина нам в пример. Потому что преданный только деньгам легко предаст и страну, и народ, и мать родную. Мы это видели в девяностые, проходили в школе по истории, да и не раз читали в книгах. Увы, это закон природы, что фатально. Природы денег. Оставайся ремесленником, Пойс. Это дело честное, да и надежное при том. А всех денег не заработать. |
Цитата:
У меня другой путь, путь мастерства. Находят более дешёвых "мастеров" потом чуть ли не со слезами возвращаются. Потому что у меня всегда в основе качество. Всё делается "как положено" и никак иначе типа"по-Кулибински умно". Это типа бренд, но в узком кругу. Супервыгодные предложения просто не рассматриваю. Не азартен. И есть рабочие, которые только и ждут когда у меня появится рабочее место. Звонят, поздравляют с праздниками, обращаются в трудную для них минуту. У меня фирма-команда. И я могу почти любого из них заменить. Как тренер. Или как Волонтёр. В Германии много таких фирм. Сын на такой работает. Проектная фирма, где хозяева сами могут всё. И фирма немалая. Вот тот светящийся стадион в Мюнхене - это их проект. И во Фракфурте огромный домина бизнес-центра. http://t70.trilu.ro/image/boggyboy/c...b-1400x733.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:12. |