![]() |
Цитата:
И тут возможны интересные варианты. Либо американцы были через нейтральные каналы оповещены заранее об этой акции. И молча согласились с ней. А сейчас делают красивую мину чтоб не потерять лицо. Либо наш генштаб проявил чудеса скоростного создания и гибкости планов по действию в столь быстро развивающейся кризисной ситуации. Что, лично для меня, наименее вероятно. :pardon: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и США к тому моменту уже вели четыре войны, чтобы лезть в пятую, причем изначально совершенно провальную. |
Цитата:
Цитата:
1. О каких международных законах ты говоришь? Кто их соблюдает? Право сильного - да. Пример - США. Да и Европа туда же. - На каких законных основаниях они бомбили Югославию? - На каких законных основаниях они раздолбали Ирак? - На каких законных основаниях сейчас войска США находятся в Сирии? Плевать США с Европой хотели на международные законы. И что на них ссылаться, если их никто не соблюдает? Цитата:
2. Итоги применения права сильного Штатами и их союзниками - сотни тысяч убитых. Итоги применения права сильного Россией в Крыму - бескровный переход Крыма в состав России, и предотвращение намечавшегося кровопролития в Крыму. ;) И ты еще пытаешься Запад в пример ставить? :nea: Наивно. :) Цитата:
|
Цитата:
Война в Косово была 1998-99, а Ельцин ушёл в канун 2000. Цитата:
|
Не будь Приштины, тогда бы Ельцину не только задницу пришлось США лизать. Спасибо воякам и Примакову, что сподвигли ЕБН на такой шаг. Возможно это было одной из ключевых причин ухода Ельцина в отставку. По мужски он понял что пришло время уйти.
|
Адреналин, законы существуют. Другое дело что они как дышло, и что позволено Юпитеру... А с Крымом нам откровенно повезло что американцы чуть сместили в сторону от нас прицел, как на "империю зла". И, повторюсь, скорее всего они были заранее оповещены о наших действиях и не посчитали их угрозой своей национальной безопасности. Другими словами - они дали нам свое негласное "добро". Т.е. была тайная договоренность. Я понимаю что звучит неправдоподобно, но в политике чем предположение странное, тем оно наиболее вероятно. Иначе, даже при всей нашей дурости и бесшабашности, действовать столь нагло и откровенно мы бы не решились. :pardon: Так как считать американцев нерешительными трусами я бы никому не советовал. По крайней мере они бы провели большие демонстративные маневры флота НАТО в нейтральной зоне Чёрного моря, с привлечением нескольких авианосцев. Но даже этого не было. А от маневров до вторжения, даже не один шаг, а намного меньше. Это как держать питбуля рвущегося с поводка. Значит негласная договоренность всё же была. ;)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А бомбить с безопасных высот войска, не имеющие ни ПВО, ни истребительной авиации... Турки нам хороший урок нашей беспечности преподали. Забыл? И ещё слава богу что там ни гор ни джунглей нет. И перед глазами все тактические ошибки и негативный опыт американцев в Ираке, действующих в похожей ситуации. Это дорогого стоит. Иначе бы мы его сами зарабатывали большой кровью. |
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд была не договоренность, а принятие объективной реальности. Гегемон устал. Гегемон уходит... |
Цитата:
Ты вот мне честно скажи, ты сам веришь что для американцев это было сюрпризом? И что предварительно наши тайно не выяснили ответную реакцию заранее? Веришь в столь авантюрный экспромт эксполковника КГБ? :D |
Цитата:
|
Нет. Судя по масштабу и безоглядной смелости и спокойной неторопливости вежливых людей, договоренность была. Железная. Похоже мне одному это очевидно. :pardon:
Иначе бы сейчас по всему Крыму действовало финансируемое США украинское подполье из умников-диверсантов. И как в республиках взрывали бы важняков. И пограничные провокации непрерывные. Как при всех "нормальных" гражданских войнах. А раз нет - значит команда не лезть туда была дана. Кем надо и кому надо. Примерно так же мы при Ельцине Косово сдали. Баш на баш. И всем хорошо. Кроме украинцев. И сербов. |
Цитата:
Ты просто смоделируй ситуацию, если бы железобетонной договоренности не было. Кто бы как себя повел? Думаю, что точно так же, но только при этом была бы не железобетонная договоренность, а железобетонные яйца. И полная поддержка со стороны граждан России и крымчан. И еще, если ты забыл, вспомни что у Путина было право введения войск на территорию Украины, которую он получил в Совфеде и которой он мог воспользоваться в любой момент. Думаю, что это остудило самые горячие головы в Киеве, а за океаном и без этого хорошо умеют просчитывать последствия. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Влад, ты же сам украинец? Если я неправильно понял то поправь, пожалуйста. Я спрашиваю к тому что у меня нет оснований считать украинских военных трусливыми или так легко сдающих свою землю.
|
Китай скупает российскую нефть. Это то о чем почему-то мало говорят. При себестоимости в 8-10 долларов за бочку нефти, прямая продажа вне фьючерсов и прочего, да по 15-20 долларов за бочку, работает на российскую экономику. https://finance.rambler.ru/markets/4...m_content=news Россия по сути начинает продавать нефть напрямую. Продажа без торгов, без посредников.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:00. |