Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу гордиться Россией (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1543)

t_d_ 23.03.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 636984)
Меня злят те, кто объезжает пробку по обочине и поднимает столбы пыли. Я был бы рад, если бы на каждом километре стоял бы гаишник и штрафовал их. Тем не менее, мне нравятся наши дороги, наши водители и организация движения. И уж, прости, я предпочту восхищаться именно этим, чем возмущаться по поводу нарушителей.

А я просто выставлю хвост на пол-корпуса. Так понятнее?

ADv 23.03.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 636994)
А я просто выставлю хвост на пол-корпуса. Так понятнее?

Кстати, я таких "умных" тоже сильно не люблю. Во-первых, тебя все равно объедут, во-вторых, ты и сам начнешь пылить, в третьих, ты создашь аварийную ситуацию. Было бы прекрасно, если бы все проблемы, о которых мы знаем, решались бы элементарно.

t_d_ 23.03.2016 13:15

Ну понятно, примерно в том же ключе. Зачем вспоминать воров, все равно украдут...

ТриждыДед 23.03.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 636976)
Стыдно, за такую корявую систему и за то, что это считается привычным. И да, не стоит говорить, что много где так же. Давайте смотреть на себя. Честно и без избытка придыхания.

Подойди к зеркалу, сделай выдох, чтобы не было придыхания, и посмотри на себя. (Это шутка, можешь не смотреть)
А теперь серьезно. Первые "жертвователи" появились с началом кооперативного движения, т.е. при СССР. Будем дальше рассуждать?

ADv 23.03.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 636997)
Ну понятно, примерно в том же ключе. Зачем вспоминать воров, все равно украдут...

Ну понятно, в том же ключе. Зачем видеть хорошее, все равно есть проблемы. t_d_, я же уже сказал, что разница в подходе, а не в признании или непризнании проблем. Один говорит: "Какой красивый закат", а другой: "Мы все умрем". Причем оба знают и про то, и про другое, хотя у второго есть соблазн сказать, что первый отрицает неизбежность смерти.

Tresor 23.03.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 636995)
Было бы прекрасно, если бы все проблемы, о которых мы знаем, решались бы элементарно.

В случае обочин - менты?
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 636984)
Я был бы рад, если бы на каждом километре стоял бы гаишник и штрафовал их.

Столбики через каждые 50 метров дешевле получатся. У них даже ГОСТ есть - "ГОСТ 32843-2014"

t_d_ 23.03.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 637005)
Зачем видеть хорошее, все равно есть проблемы. t_d_, я же уже сказал, что разница в подходе

Видеть хорошее, и озвучивать проблемы, а не замалчивать их и тем паче оправдывать или аплодировать.
Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 637003)
А теперь серьезно. Первые "жертвователи" появились с началом кооперативного движения, т.е. при СССР. Будем дальше рассуждать?

Будем. При чем тут воры чиновники? Или все кооператоры жертвователи были воры?
Стыдно не то, что кто-то кому-то помогает. Стыдно, когда ситуация такова, что для помощи требуется украсть. Стыдно, когда одни на свободе за миллиард, а у других картошка через день.

ТриждыДед 23.03.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 637064)
Будем. При чем тут воры чиновники? Или все кооператоры жертвователи были воры?

Я тебе приведу известную фразу,- "... всегда найдется человек, который захочет на свой кусок хлеба, положить твой кусок масла". (с) Дальше думай сам. Это не оправдание, а констатация факта.

t_d_ 23.03.2016 14:29

Дык... кто ж спорит. Непонятно - почему это признается как должное? :unknw:

ADv 23.03.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 637071)
Дык... кто ж спорит. Непонятно - почему это признается как должное?

Это признается как объективная черта человеческого сознания. И осуждается. И с этим борются (например, столбиками). А вот смысл слова "должное" я в твоей фразе не понял.

t_d_ 23.03.2016 14:43

Странно как-то борются. Сперли полтора ляма, а штраф 100 тысяч... :unknw:

ADv 23.03.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 637077)
Странно как-то борются. Сперли полтора ляма, а штраф 100 тысяч...

Вот про это я и говорил, с твоей жизненной позицией, прочитав "растрата 6 млн рублей", за которые и был назначен штраф в 100 тысяч, ты тут же решил, что сперли полутора ляма. А, по факту, там может вообще ни копейки не украли. И уж точно не стоит подменять свой суд по типу "Линча" (ату их, они воры!) на решение официальной судебной инстанции.

УмНик 23.03.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 637084)
"растрата 6 млн рублей",

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 637084)
может вообще ни копейки не украли.

УК РФ "Статья 160. Присвоение или растрата

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 160]
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -..." То есть, несомненно украли. Другое дело, что гуманное российское законодательство предусматривает за это, в том числе и: "наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей". Впрочем, и украинское тоже.)

ADv 23.03.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 637091)
Присвоение или растрата

Даже в законе это два разных действия. ;) Но ладно, пусть будет, что сперли. И получили положенное по закону, а не по "Линчу". Но это про 6 миллионов, за полутора ляма был бы пункт 4 этой же статьи - до 10 лет.

УмНик 23.03.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 637093)
Даже в законе это два разных действия.

Разные. Но, и то, и то, хищение. Просто разными способами. Ну, а кому сколько, и за что дали, это уже вопросы непосредственно к судам.

Дафна Дюморье 23.03.2016 16:24

Вот в Нске сейчас идет несколько судебных процессов и несколько уже прошли. На одном из них, начавшемся в прошлом году еще летом - инкриминировалось 2 млрда (Карл! ДВА МИЛЛИАРДА). На данный момент уже предъявляется 500 млн. К концу процесса стопудово останется 100, а то и меньше. Но по прежнему, у кого не спроси - у всех отложилось 2 млрд. в памяти.

УмНик 23.03.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 637107)
у всех отложилось 2 млрд. в памяти.

Интересны причины, по которым сумма уменьшилась.)

Вега 23.03.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 637109)

Это как в семье.
- Куда дела 15 тыщ? Транжира! - спрашивает муж
- По делу, - отвечает жена. - 2 на сапоги дочери, 3 на куртку для неё, 2 на ремонт машины, 3 на розы в горшке, 1,5 на маникюр, 1,5 на тортик, 2 на блузку для себя.
Вот и считай, что 0,5 тыщи на тортик стырила, т.к. на ценнике написана 1, и 3 на розы тоже, т.к. роз в наличии не оказалось. Остальное нужное и с ценниками совпадает. Причём, меньшая цена реальна, но качество пострадает. :mosking:

Дафна Дюморье 23.03.2016 17:34

Цитата:

Следствие очень рьяно рыло-рыло-рыло, нарыло. А на процессе то одно оказалось не так нарытым, то другое не там. А третье так вообще никак не могло квалифицироваться как хищение, а только как нецелевое использование средств.

ADv 23.03.2016 20:58

Цитата:

Лет 15 назад мне позвонили из налоговой и сказали, что я должен в бюджет сто тыщ миллионов. Незадолго до этого я как раз декларацию подавал. Я, понятное дело сильно удивился и попросил объяснить, предварительно подозвав к телефону нашего главбуха. Мне попытались объяснить, на что я (с профессиональной помощью) парировал пунктами закона. Спустя полчаса разговора с налоговиком моя задолженность стала равна... нулю. В данном случае сумма уменьшилась потому что я (а точнее - наш главбух) знал законы лучше налоговика...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.