Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Политические дебаты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=165)

Tresor 08.05.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 561408)
слабое подобие нашего Жириновского в конце 90-х.

Ну, оооочень слабое.
Но говорит красиво. Вернее - читает. И ручками так... туда-сюда... разводит.

Дафна Дюморье 08.05.2015 12:55

В общем не котируется :D

Старецъ 08.05.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 561420)
В общем не котируется

А Жириновский котируется?

Дафна Дюморье 08.05.2015 13:48

А я его котировала?

Старецъ 08.05.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 561408)
слабое подобие нашего Жириновского в конце 90-х.

Котировала. По уровню конца 90-х.

Дафна Дюморье 08.05.2015 14:20

Я? Где?
Котировали Сару какеётам. И не я, а немецкие товарищи. А я за что купила, за то продала.

Старецъ 08.05.2015 14:36

Ловко!

Дафна Дюморье 08.05.2015 15:45

А смайл почему не причепил?

Граф 08.05.2015 17:05

Однажды Жириновский набрал 21% голосов.....я после тех выборов встретился с Англичанами и Поляками на приюте 11и.....они распрашивали нас про Вольфовича и было видно что они описались от страха, типа не перепутает ли о направление и на захочет ли мыть сапоги не в Индийском а в Атлантическом океане....

Вега 08.05.2015 17:28

Только почему-то Вольфыч часто оказывается прав. Во, чутьё у человека!

Граф 08.05.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 561568)
Только почему-то Вольфыч часто оказывается прав. Во, чутьё у человека!

Моя бывшая работала с ним в одной думе....эпатаж это предвыборный ход....но она сказала что это был лучший профи и умнейший мужик.
Она всегда голосовала за его законопроекты.

Вега 08.05.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 561571)
умнейший мужик

Раньше он меня раздражал. Потом послушала-послушала, сравнила, подумала и решила - не дурак :aga:

Старецъ 08.05.2015 18:26

Если вспомнить его начало и сравнить с ним сегодняшним - он заметно вырос. :aga:

Вега 08.05.2015 18:40

Эх, была у меня мысль добавить "послушала из раннего" - отмела, как излишество. Оказалось, нет :D

лида 13.05.2015 23:31

Мне стало любопытно, отчего вдруг так резко изменилось настроение политика с лицом стареющего плейбоя. И вот надыбала интересную статью:aga:

Цитата:

Госсекретарь США Джон Керри едва дождался окончания юбилейных торжеств в Москве по случаю 70-летия Победы, и сразу же позвонил своему коллеге Сергею Лаврову. Предложил повидаться, чтобы обсудить важные проблемы. Побудительным мотивом приезда Джона Керри был вовсе не поразивший воображение «Бессмертный полк» на улицах Москвы, и не наше сближение с Китаем, старательно продемонстрированное во время парада на Красной площади. Альянс Москвы с Пекином, разумеется, беспокоит Вашингтон, но все же это больше стратегическая озабоченность, не требующая неотложных мер.
Здесь же было что-то другое — весьма важное и срочное.
Масуд Джазайер пригрозил, что нападение на судно, везущее гуманитарную помощь иранского Красного Полумесяца в Йемен, вызовет войну в регионе. И мрачно добавил: «США и Саудовская Аравия должны знать, что иранская сдержанность имеет предел».
«Теория заговора имеет право на существование. США сначала создают угрозы для арабских стран, а потом продают им большое количество вооружений. Это не сулит нам ничего хорошего», — заявил советник эмира Кувейта по безопасности Сами аль-Фарадж
Американцы давно лелеют мечту стать хозяевами нефтеносного Ближнего Востока. И до недавнего времени им это удавалось. А после покорения Ирака вообще казалось, что контроль над миром, зависимым от злосчастных углеводородов, близок, как никогда. Оставалось уничтожить Сирию и прорубить трубопроводное окно из Катара в Европу.
Но тут, как известно, вмешалась Россия. И сейчас никто не знает, чем кончится конфликт для Башара Асада. А значит, укладка газопровода по дну Средиземного моря откладывается на неопределенный срок.
Джону Керри было о чем поговорить с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным, которому он передал некое важное послание от Барака Обамы. Похоже, оно было очень серьезным, и о нем, конечно, не упоминалось в ходе пресс-конференции после встречи.
Возможно, речь шла об обмене Ближнего Востока на Украину
http://www.russiapost.su/archives/48246

Svift 15.05.2015 10:51

Цитата:

Госпожа Меркель была бесподобна. Такое впечатление, что человек рулит крупнейшим государством Европы, не приходя в сознание. Просто так вот приехать в Россию и объявить всех россиян преступниками ("Преступная аннексия Крыма" - это ПЯТЬ!). Вот так вот влёгкую, ну чисто для того, чтобы дальнейшие переговоры легче пошли. И это на фоне падения товарооборота почти в два раза, нарастающих финансовых проблем по этой же причине во всём ЕС, которые ложатся также на бюджет Германии, и в качестве контрольного выстрела - весёлая перспектива кормить бесконечно скачущую и гадящую укротусовку.

Не знаю, как вам, а моё мнение - это истерика.

Не меньшей истерикой смотрится вброс от "Фигаро" по поводу затопления Мистралей. "Фигаро" - не желтая пресса. Там абы что не публикуют, поэтому смело можно считать этот крик отчаяния атакой последней надежды. Или всё, или ничего! Хотя уже и так понятно, что будет действительно ничего. И даже больше ничего. Дальше придется за свой счет тянуть трубу к Турции или топить кизяками. Есть от чего придти в отчаяние.

В это же время чуть южнее - эффектная такая итальянская истерика, выразившаяся в воплях из генерального штаба: "Какого хрена НАТО делает на Украине, если у нас тут в Средиземноморье беда в квадрате!" Молодцы, Римляне! Сначала расхерачить успешное государство, а затем с ужасом обнаружить на своих границах миллион сидящих на чемоданах беженцев. И это на фоне тяжелого вздоха Большого Брата: "Да, не повезло вам с этой Ливией..."

Сошедшая с ума Польша, кого наглядный пример Италии ничему не учит, а зря. Ливию и Италию хоть море разделяет. А Великоукрия - вот она - рядышком, канавку перебежать... Львов значит? Ну-ну... как бы не оказалось, что вместо Львова бои придётся вести в пригородах Варшавы.... Но панам эта перспектива - пофиг, главное - нагадить России, а истерить будем потом - по мере накопления проблем.

Глядя, как умело, качественно, с выдумкой и огоньком Большой Брат раздевает, разувает и еще охально обижает Европу, понимаешь, что истерики скоро станут основным экспортным евротоваром. Россияне! Вам истерики не требуются? Их есть у нас...
http://publikatsii.ru/stats/3847-evr...akazyvali.html

Tresor 15.05.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 563961)
"Фигаро" - не желтая пресса.

Рупор правых сил. Пишут то, что им приказывают политики определённого направления, разбавляя писанину напряжением.
Цитата:

"Преступная аннексия Крыма"

Ничего личного - лишь констатация происходившего с точки зрения международного права, как оно понимается... трактуется европейскими политиками, чтобы быть самим в его рамках.

И т.д.

Лексика приведённой публикации не тянет даже на жёлтую прессу - визжание пса, прищемившего хвост.

полуэкт 15.05.2015 22:14

Цитата:

Госпожа Меркель была бесподобна.

Железная фрау достойна уважения. Обозначила позицию и последовательно ее придерживается. С Россией она ведет себя с позиции силы, экономической, разумеется. Снижение товарооборота с Россией для Германии не трагедия. Так же как мы находим плюсы в "санкциях", немцы могут оценивать ситуацию, как способствующую диверсификации своего рынка, уменьшению зависимости от экспорта в Россию. Могут также рассчитывать на такое время действия эмбарго, которое уже существенно снизит экономический потенциал России, но будет еще недостаточным для развития ее собственного производства. Их экономика крепче, поэтому в противостоянии они будут в выигрыше.
Цитата:

этот крик отчаяния атакой последней надежды

Не стоит драматизировать. Сумма, конечно, большая, но не то, чтобы такая уж разорительная для Франции.
Для сравнения
Цитата:

По данным Федеральной таможенной службы, товарооборот со странами ЕС: Нидерланды (76 млрд долларов), Германия (75 млрд долларов), Италия (40,2 млрд долларов), Польша (36,1 млрд долларов), Великобритания (24,6 млрд долларов) и Франция (22,2 млрд долларов).
Прямые потери ЕС от введённого эмбарго, по минимальным подсчётам, составляют от 8 млрд до 9,5 млрд евро...
Суммарный ущерб ЕС с учетом котрсанкций России в продовольственной сфере оценивается
до 1 трлн евро в долгосрочной перспективе. Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил о 12 млрд евро.

pois 15.05.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 564142)
Прямые потери ЕС от введённого эмбарго, по минимальным подсчётам,

Да ладно там. Настоящие цифры все скрывают, только в Эстонии сильно ощущается. Туристов из России на 40% меньше и финны тоже стали меньше приезжать. Людей здесь найти почти нельзя. Мне понадобился доп работник. Едва нашёл. Все "в финке" или в Норвегии. Уже стали привычными эти две страны. Только редкие Пойсы там не бывали. Цены на всё растут. Правительство уже и не знает на что налоги поднять. Всё уже поднято до предела.

Дафна Дюморье 16.05.2015 05:15

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 564142)
Железная фрау достойна уважения.

Ей бы еще хоть чуть-чуть на женщину быть похожей. На Тэтчер бы равнялась. Те была железная леди, но таки ЛЕДИ.
чета вспомнила, как мои в немеции меня чуть не середь ночи подняли. Я сразу и не поняла. Орут - у Гели есть декольте!!!
кто декольте? где Геля? я охонумела. Оказывается Меркель в оперу в декольте сходила. Полнемеции в шок ввела.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.