![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё делаю при случае. Просто вектор у меня в ту сторону, ход мысли. Вот в данной ситуации поделился вариантом: почему шум поднялся на обычные действия родителей. |
Цитата:
pois, ты изумительно точно показываешь образчики демагогических приёмов. :lol: Я в некотором восхищении!.. |
Цитата:
Просто так задницу не поднимаю, а если имею выбор, то поступаю вот так. Просто? Просто! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Worum? Darum. Я бы сказал - исчерпывающе до полного исчезновения. :D |
Цитата:
Или нужен перечень всех мелких и крупных деяний для предъявления в прокуратуру? Слишком много от меня хотите. Или за дурака считаете? |
pois, ну чё ты сразу перья пушишь. Просто ты столько говоришь за русских, что невольно складывается впечатление, что ты прям такой русский русский и слова свои крепишь делами. Ну нибудь какими. Я и спросила, какими?
А это у тебя оказывается просто вектор такой мышления. Ну ладно. |
Цитата:
Форум для того и создан, чтобы мнениями обмениваться, не для проявления и бахвальства героизмом. Ну вот русский я. Таким уродился и что? Вот предстаь себе с каждого форумчанина будут ещё спрашивать для обоснования его права на точку зрения: "А что ты сделал для ... (национальность вставляй сама)?" |
Островок, самое плохое во всём происходящем, что в России к воровству чиновников относятся как к абсолютно естественному положению дел. Большинство, оказавшись на этом месте, вели бы себя так же. "Быть у реки и не напиться" - это всё равно, что шанс свой упустить
Не знаю, то ли времена СССР так повлияли. Когда "всё вокруг народное, всё вокруг моё". С заводов выносилось всё, что делалось, хоть гайку какую, но чтоб в хозяйстве пригодилась. Как-то практику проходила на кожевенном заводе, в лаборатории. В ночную смену (завод в три смены работал) даже жутковато было. Лаборатория на 1 этаже, а выше цеха, в том числе и отделочный, где уже готовые выделанные шкуры. Так по ночам то и дело тюки мимо окна пролетали. Сидишь и думаешь, как бы чего лишнего не увидеть, очень жить хочется, и желательно здоровой. А бум среди абитуриентов несколько лет назад? В инженеры никто не хотел, все рвались на факультеты, связанные с гос.управлением. Очень хотелось детям в чиновники. И доступа к халявным деньгам. Бюджет гос-ва по-прежнему воспринимается как "ничей конкретно", а значит брать не зазорно. Как в такой ситуации победить коррупцию и разворовывание гос.денег? |
Цитата:
|
Воровство расцвело к концу Союза, когда либерализма больше стало. Я прекрасно помню, когда в моём детстве ежедневно пересчитывались талончики из столовки, где мама была шефом. Каждая копейка должна была быть на своём месте, т.к. за одну копейку в 70-е прекрасно садили. И ни дай бох какой копеечный талончик потеряется. Маленькие они были. В рулонах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что наши тогдашние лидеры не бедствовали, жили при коммунизме, но в сравнении теперешней властью - понимаешь, насколько были скромны. Заносило, случалось, в их загородные резиденции, дачные министерские посёлки. Диву давалась. Щитовые дома, только что размером побольше и со всеми удобствами, охраной и обслуживающим персоналом. Даже странно, что в такой убогости жили. Хотя это наверное с современной точки зрения, технологии слишком далеко шагнули вперёд. А либеральный Гайдар, кстати, умер в нищете. Не воспользовался властью. Отдельные сотоварищи зато не постеснялись. Но опять же, дворцов себе не строили |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё было и в шестидесятые, и в семидесятые, и в восьмидесятые - и теневая экономика, и "несуны", и кумовство - в условиях тотального социализма это достигало иногда высот тонкости исполнения... но не всегда... не всегда. |
Цитата:
Это вечные вопросы |
мы же с Вегой про масштаб бедствия, а не про то, что "никогда не было и вот опять"
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:02. |