![]() |
Питерцы победили в Чемпионате мира по программированию!
Цитата:
Цитата:
..что может собственных Платонов..:yes: |
Цитата:
|
Спасибо) Мне нравится)
|
Танцующая, ты обещала какие-то подробности у брата про космодром узнать. :blush2:
|
Я помню) Как будет он у нас в отпуске обязательно спрошу.
|
Цитата:
|
РИА Новости:
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
|
О лапотной России -
Группа физиков из*Научно-исследовательского института ядерной физики МГУ научилась на*простом персональном компьютере проводить расчеты сложных уравнений квантовой механики, для которых на*Западе используются мощные суперкомпьютеры. При этом персональный компьютер справляется с*задачей быстрее. Статья, рассказывающая о*результатах работы, была опубликована в*последнем номере журнала Computer Physics Communications. «Мы*добились скорости, которая и*присниться не*может,*— рассказал Владимир Кукулин. —*Программа работает так, что 260 миллионов сложных интегралов на*настольном компьютере она считает за*три секунды. И*никакого сравнения с*суперкомпьютерами! Мой коллега из*Тюбингенского университета, лаборатория которого занимается тем *же, ведет расчеты с*помощью суперкомпьютера BLUEGENE, что на*самом деле очень дорогое удовольствие. И*то, чего он*добивается за*двое-трое суток, мы*делаем за*15 минут, не*потратив ни*копейки». https://cont.ws/post/291826 |
Цитата:
Наша система образования чуть не скатилась до американской. Насмотрелся я на молодых специалистов с высшим строительным образованием. Вроде ребята грамотные, но вот простейшие задачки решать не умеют. Например, зная длину прута с круглым сечением, надо узнать вес. Ребята хватаются за компьютеры, лезут в интернет искать металлокалькулятор. Я в уме в 3 раза быстрее считаю, чем они на компьютере. Простейших формул не знают, таких как длина окружности или площадь круга. И это - мастера, прорабы и инженеры ПТО.:dash2: Куда катится этот мир?!:D То же самое и с суперкомпьютерами. Тупо решают задачу численными методами. А можно математическим преобразованием упростить предварительно задачу. Наши физики, похоже, создали программу, которая сама сложную систему интегралов предварительно преоборазовывает и упрощает. |
Трактористы 2.0.
|
115 элемент химической таблицы назвали Московий (Mc). Официально.
Кстати, 105 - дубний в честь подмосковной Дубны, а 114 флеровий в честь сооснователя ОИЯИ и многолетнего руководителя его Лаборатории ядерных реакций академика Г. Н. Флёрова, 118 - оганесон в честь Юрия Оганесяна, сотрудника того же подмосковного института. |
И сколько там всего сотрудников? Это ж какой величины теперь придётся таблицу рисовать? :D
|
Цитата:
|
Bloomberg: РФ захватывает лидерство на мировом рынке зерна
Россия второй год подряд опережает США благодаря двум выигранным тендерам от Египта Цитата:
|
|
Молодцы, ребята.
Не зря в Лондоне в некоторых ВУЗах начали преподавать математику и физику по советской системе. |
Цитата:
Цитата:
Вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что по меньшей мере 65% россиян не нужно высшее образование в связи с повышением качества среднего специального образование по многим профессиям. «У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65% на 35%, то есть 65% — это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35% — специалисты. В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование, потому что, например, системный администратор – это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования», — считает Голодец. http://i023.radikal.ru/1206/50/b241460c1efd.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жалко, что у него не получилось..
За электромобилями будущее. Вон, как набирает обороты Тесла... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |