Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Марусяк 23.12.2011 20:15

:beee: Мы пешком с двух с половиной.Все коляски распродала.Даже санок нет:D

Valencia 23.12.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 238126)
Аппетит приходит во время еды

только ее, еду-то, приготовить еще надо :unknw:
(кстати о приготовить, пойду грудки куриные с аписинкой поджарю)

Letizia 23.12.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 238067)
Все, погуляли )))

Наша прогулка в обратную сторону от центра города.
Это. значит, теннисные корты. По тому, что вода на них застыла видно, что нифига не тепло, и цветочки возле дома сие подтверждают.
Вложение 1674 Вложение 1675

А это мои детки, а за ними ягодки
Вложение 1676 Вложение 1677

А это - скульптюр на выезде из города (ну я же говорю,что мы в другую сторону гуляли :mosking:
Вложение 1678

Класс!!! А какие довольные :yahoo:

Вега 23.12.2011 20:32

Валенсия, не обижайся, но пытайся найти интерес в общении с детьми. Если не сейчас, то потом уже не привыкнешь и они будут в тягость.

Valencia 23.12.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 238133)
Валенсия, не обижайся, но пытайся найти интерес в общении с детьми

Да мне нравится. Я обожаю этих деток. Они просто очень шумные :mosking: у меня к вечеру голова болит :blush2:

Tresor 23.12.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 238134)
у еня к вечеру голова болит

Кто такой ень? Почему нам о нём не рассказывали? Интересно же!..

Valencia 23.12.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 238135)
Интересно же!..

Ну чего ты, ну не всегда у меня клавиши пропечатывают на буке :blush2: Я же потом почти всегда исправляю :blush2:

Вега 23.12.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 238134)
Да мне нравится. Я обожаю этих деток.

:friends: :give_rose:

Граф 23.12.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 238115)
Граф, от неоправданных ожиданий только разочарования бывают. Детство дарят детям родители. И никто иной

Моим родителям некогда было дарить мне детство...они были советские министерские чиновники.
Может поэтому я и привык быть один.

Tresor 23.12.2011 21:19

Граф, я с тобой согласен - у нас беспардонно крали наше детство. Увы.
С родителями или без оных...
Те, кому положено было нам его создавать, занимались рутинной работой по охране своих нервов по методу кусково-сундуковому. И лишь немногие позволяли себе творчество в работе с детьми. Счастливчики, которым повезло заниматься любимым делом, к которому у них был талант.

Valencia 23.12.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 238160)
И лишь немногие позволяли себе творчество в работе с детьми

творчество на госпредприятии (а школы/детсады туда же по сути) -не слишком приветствуется на самом деле.. ообо не разгуляешься, все в рамках программы должно быть.. а жаль... ничто так не убивает интерес к творчеству, как рамки для этого творчества:(

Ясна 23.12.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 238093)
А я так не любил - и кормили невкусно, и спать не хотелось

Исполнилось мне 3 года - категорически перестала спать днём. Теперь думаю: повезло мне в этом отношении, что я дома воспитывалась. :shok: А то, как пить дать, применили бы пытку лежаньем. Сатрапы. Страшно представить. :(
:mosking: :lol:

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 238121)
Скорее бы лето...

Не, ну это ж надо! :lol: Valenciya, да у вас там, поди, зима недалеко (?) ушла от нашенско-тутошнего лета. Малоснежного. :mosking:

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 238151)
Может поэтому я и привык быть один.

А и не лишний навык. :aga: :)

Tresor 23.12.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 238162)
творчество на госпредприятии (а школы/детсады туда же по сути) -не слишком приветствуется на самом деле..

Вот, мы с Графом и сетуем на то, что у нас украли детство. Программами, бездарными педагогами, злыми воспитателями и так далее...

Вега 23.12.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 238160)
Те, кому положено было нам его создавать, занимались рутинной работой

Их так научили.

Valencia 23.12.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 238163)
да у вас там, поди, зима недалеко (?) ушла от нашенского-тутошнего лета.

ну я ж не спорю, но если летом холодно, то все равно холодно.

Tresor 23.12.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 238165)
так научили

Пожалуй, не соглашусь.
В техникумах, да медучилищах были довольно интересные занятия, на которых предлагались довольно интересные методики. В те времена. Почти в те - моя мама училась на медсестру-воспитателя в начале семидесятых.
Им мало платили. И у них не было стимула. У подавляющего большинства. Да, и с группами по двадцать малышей одной женщине без прапорщицких навыков справиться почти невозможно.

Вега 23.12.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 238168)
Им мало платили.

Многим платили больше?
К чему эти претензии в прошлое?

Lady Algiz 23.12.2011 21:43

Цитата:

Да, и с группами по двадцать малышей

Теперь в группе 25. И "прапорщицких навыков", как ты выражаешься : ), стало поменьше. :aga:

Tresor 23.12.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 238170)

Это не претензии - это констатация. Не более того. Думаю, у Графа тоже...

Lady Algiz 23.12.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 238170)

Ну знаешь, мне тоже обидно за "неправильное" детство. Хотя, наверное, оно было не из худших.
Ты же понимаешь, что и претензии в прошлое можно вполне себе предъявлять - если
этим не ограничиваться, конечно.

Valencia 23.12.2011 21:50

Цитата:

Им мало платили. И у них не было стимула.

(это не здесь надо, конечно, но я еще не вспомнила в какую тему написать)
им еще и не давали, даже я встречала таких руководителей, которые говорили: так нельзя, так никто не делает, или, чего далеко ходить, при подготовке к ЕГЭ в 10 классе я детям задавала дома самостоятельно разобрать, например, задание части В из одного КИМа, а троим из них приготовить презентацию с полным разбором, и потом на уроке все вместе мы выстраивали логику выполнения задания, ко мне на урок зашла директор и сказала: "Вы детей нам гробите, чего вы с нии делаете, давайте им КИМы и пускай решают сидят на время"... Вот и все творчество... Так что, не всегда это из-за нежелания учителей. Я вот, например, бунтарка по душе, мне законы редко писаны, и я могу сказать, нет, я читаю, что так лучше. Я так говорила в своей последней школе, но я там была, что называется, "своя", и администрация у нас очень лояльно к нашим авантюрам педагогическим относилась... так не везде, к сожалению.

Вега 23.12.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 238183)
Ну знаешь, мне тоже обидно за "неправильное" детство.

Возможно, через сто лет так же будут говорить о детстве нынешних детей. :unknw:

Граф 23.12.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 238176)
Это не претензии - это констатация. Не более того. Думаю, у Графа тоже...

Точно...констатации и выводы. Моего внука не будут ставить в угол без трусов и угрожать, что за плохое поведение его переведут на пятидневку.

Lady Algiz 23.12.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 238186)
Возможно, через сто лет так же будут говорить о детстве нынешних детей.

Возможно. :aga: Тогдашние взрослые тоже были уверены, что они "делают это для нашего же блага". :unknw:

АЙЯ 23.12.2011 22:25

А мой детсад был счастливым. Самое тяжелое наказание единожды, за неспаньё в сончас, поставили меня в угол, одетую и в тапочках, за теплую печку, где я и притихла. Когда обо мне вспомнили, я спала привалившись к теплой ободранной от извести подчистую печки. Я ее обколупала, съела и счастливая заснула.
Больше никаких ужасов детсадовского воспитания я не помню.
Наоборот вспоминается только хорошее, а память у меня уникальная.

Ясна 23.12.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 238206)
за неспаньё в сончас

Я ж говорю: кошмаррр. :(

Letizia 23.12.2011 23:10

А у меня было офигенное детство! :yahoo: Правда в садик я почти не ходила. Мне там не нравилось, я не хотела есть тоже самое, что едят все, спать когда надо, гулять когда надо... Даже побег устраивала, но забыла где дом и пришлось вернуться :D Всё детство я проводила с бабушкой, со старшим братом или с целой толпой братьев и друзей летом на даче. :)

Lady Algiz 23.12.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 238093)
А я так не любил - и кормили невкусно, и спать не хотелось, и строгости было больше, чем нужно, и воспитатели были... полное дерьмо!

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 238102)
Как тебе воспитательный процесс - если мальчики не спали или не притворялись спящими днём, то их ставили ГОЛЫМИ на кровати для всеобщего обозрения.

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 238206)
А мой детсад был счастливым. Самое тяжелое наказание единожды, за неспаньё в сончас, поставили меня в угол, одетую и в тапочках, за теплую печку, где я и притихла.

Времена меняются.
Прихожу на днях за деткой, а воспитательница - суровая такая тетечка, я ее сама через раз боюсь:mosking: - и говорит "Ваш сегодня совсем не спал днем! Я так с ним два часа и просидела, и так убаюкивала, и этак, и успокаивала - ни в какую! Потом уж просто сидела, чтоб другим не мешал... "

ADv! Наверное, надо новую тему про "Детский сад - тогда и сейчас, здесь и там". М?

Светлана 23.12.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 237904)
совсем-совсем не выходя, что ли?

Увы. Совсем. В течение недели. Зато пото-ом! Гуляю день или два, и опять - в камеру... одиночного заключения. Если бы не кошка, я бы уже повесилась. Морально. :aga:

А меня бабушка воспитывала. Не отдала в садик. Сказала, что я ещё успею в своей жизни ощутить бесправие в коллективе. Когда я подросла немножко и узнала, что бабушка родилась 7 июня, я ей сказала: "Значит, ты младше меня на целый месяц и должна меня слушаться!" Она согласилась. Очень была весёлая, юная душой, и сохранила это качество до 80 лет. Близнец! Мой самый любимый человек в этой жизни.

Ясна 23.12.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 238221)
бабушка

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 238221)
Мой самый любимый человек в этой жизни.

Знакомо. :aga: ))

Letizia 24.12.2011 01:10

А моя бабушка лев-по знаку. Но она тоже всегда весёлая и очень ласково со мной обращалась, я ведь единственная внучка :D остальные пацаны. Она мыла мне волосы всякими отварчиками, всегда говорила мне, что я у неё красавица, делала мне причёски, готовила вкуснятину всякую. Ну ругала иногда, потому что я была хулиганьём :)

Светлана 24.12.2011 01:24

Может быть, откроем тему "Наше детство"? Или такая уже есть? ))))

Ида 24.12.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 238102)
Как тебе воспитательный процесс - если мальчики не спали или не притворялись спящими днём, то их ставили ГОЛЫМИ на кровати для всеобщего обозрения.

Не, у нас такого не было, чтобы голыми.
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 238110)
Ида, ты ценишь как нам повезло?

Ага. Чем больше детство вспоминаю, тем больше ценю.
А может, мы просто непривередливые? ;)
Цитата:

Единственная претензия к садику - не верю я в то, что там качественно подготовят ребенка к школе.
От садика зависит. То есть как повезет. :unknw:

Цитата:

А сзади на коляску поставить? Или велик детский?

Ему тогда месяцев 8-10 было. Какие велики? :unknw:
Цитата:

В любом случае, ребёнка надо заинтересовать.

Спасибо за совет, но уже не актуально. Ему 11 лет недавно исполнилось. ))
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 238133)
Если не сейчас, то потом уже не привыкнешь и они будут в тягость.

Не факт.
Мне год от года становится все интереснее.
Меньше всего нравился грудничковый возраст.
Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 238162)
все в рамках программы должно быть..

Программа ( в детском саду) - не самая плохая вещь. Потому что идет с нарастанием сложности заданий, и дети это не чувствуют, потому что задания очень даже интересные: рисуют, лепят, поделки делают, стихи-песни разучивают. Что надо еще? Не понимаю. :unknw:
У меня основная претензия к методистам - за то, что они воспитателей достают писаниной и не дают им нормально и в удовольствие работать с детьми. Знаю эту кухню немного. Все зло - в чиновниках от образования, а не в воспитателях.

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 238185)
Так что, не всегда это из-за нежелания учителей. Я вот, например, бунтарка по душе, мне законы редко писаны, и я могу сказать, нет, я читаю, что так лучше.

У младшего учительница по-другому из положения выходит.
Говорит: "Внимание! Уважаемые родители! У нас НЕТ домашних заданий и оценок! Понимаете (тут следует многозначительный взгляд)? Нет!"
А по факту все есть, и спасибо ей за это! Иначе темпы обучени были раза в 2 ниже. И детям, как ни странно, нравится получать пятерки и четверки. Так им понятнее.
Без этого, думаю, мой не читавший на момент поступления в школу сын, вряд ли через 4 месяца обучения в школе уже писал бы предложения письменными буквами.

А еще у нас официально "нет продленки" (а на самом деле есть, на страх и риск администрации школы). Потому что дядям и тётям из Министерства приспичило выдвинуть необходимым для открытия продленки требование иметь "комнату отдыха" с кроватями(!!!). Дети, якобы, там будут спать в сон-час. Во дебилы, прости господи! Дети и в садике в подготовительной группе в сон-час уже не спят, а в 1-м классе спать будут, ага!

Letizia 24.12.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 238358)
Ему тогда месяцев 8-10 было. Какие велики?

Специальные детские :unknw: Мы как раз с такого возраста юзаем. Другой вопрос, может 11 лет назад их не было, но сейчас то есть. :)

Танцующая 24.12.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 238392)
но сейчас то есть

У нас были. Не пошли. Деть хотел ходить ногами. И точка. После 40 минут в позе зю у меня спина даже не болела. Она умирала. Ну и походы в магазин под вой сирены из коляски, где был надеждно зафиксирован деть :D Боже, я тогда от этого умирала. А сейчас почти с умилением вспоминаю.

Июлия 24.12.2011 14:19

О...Напомнили мне. Старший в почти 5 месяцев был жутко подвижный. Посажу в коляску, до магазина пара шагов - он переворачивается, пытается подняться...на коленки становится...Я вся взмыленная, красная...Все мечты о красивой молодой маме и милом бэбике в коляске летели в тар-тарары...Время от времени встречала тетку с которой вместе рожали и с тоской смотрела на неподвижный сонный кулек который она катала туда-сюда....

Letizia 24.12.2011 14:49

У меня очень подвижный ребёнок. Но когда устаёт ходить, то садится и это логично, надо просто хорошенько загонять :D Ну от характера наверное тоже зависит.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 238393)
Боже, я тогда от этого умирала. А сейчас почти с умилением вспоминаю

Ага, такое забавно вспоминать :mosking:

t_d_ 25.12.2011 01:20

Что-то вы все тут таааак расплакались!!! :blush2:

Бижу 25.12.2011 03:26

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 238536)
Что-то вы все тут таааак расплакались!!!

Хи! Зато я сейчас ломанулась в эту тему в расчёте тебя пожалеть! :blush2: :lol:

Tresor 25.12.2011 04:55

http://i5.pixs.ru/storage/6/6/2/cs59...79_3626662.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.