![]() |
:beee: Мы пешком с двух с половиной.Все коляски распродала.Даже санок нет:D
|
Цитата:
(кстати о приготовить, пойду грудки куриные с аписинкой поджарю) |
Цитата:
Класс!!! А какие довольные :yahoo: |
Валенсия, не обижайся, но пытайся найти интерес в общении с детьми. Если не сейчас, то потом уже не привыкнешь и они будут в тягость.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может поэтому я и привык быть один. |
Граф, я с тобой согласен - у нас беспардонно крали наше детство. Увы.
С родителями или без оных... Те, кому положено было нам его создавать, занимались рутинной работой по охране своих нервов по методу кусково-сундуковому. И лишь немногие позволяли себе творчество в работе с детьми. Счастливчики, которым повезло заниматься любимым делом, к которому у них был талант. |
Цитата:
|
Цитата:
:mosking: :lol: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В техникумах, да медучилищах были довольно интересные занятия, на которых предлагались довольно интересные методики. В те времена. Почти в те - моя мама училась на медсестру-воспитателя в начале семидесятых. Им мало платили. И у них не было стимула. У подавляющего большинства. Да, и с группами по двадцать малышей одной женщине без прапорщицких навыков справиться почти невозможно. |
Цитата:
К чему эти претензии в прошлое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты же понимаешь, что и претензии в прошлое можно вполне себе предъявлять - если этим не ограничиваться, конечно. |
Цитата:
им еще и не давали, даже я встречала таких руководителей, которые говорили: так нельзя, так никто не делает, или, чего далеко ходить, при подготовке к ЕГЭ в 10 классе я детям задавала дома самостоятельно разобрать, например, задание части В из одного КИМа, а троим из них приготовить презентацию с полным разбором, и потом на уроке все вместе мы выстраивали логику выполнения задания, ко мне на урок зашла директор и сказала: "Вы детей нам гробите, чего вы с нии делаете, давайте им КИМы и пускай решают сидят на время"... Вот и все творчество... Так что, не всегда это из-за нежелания учителей. Я вот, например, бунтарка по душе, мне законы редко писаны, и я могу сказать, нет, я читаю, что так лучше. Я так говорила в своей последней школе, но я там была, что называется, "своя", и администрация у нас очень лояльно к нашим авантюрам педагогическим относилась... так не везде, к сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мой детсад был счастливым. Самое тяжелое наказание единожды, за неспаньё в сончас, поставили меня в угол, одетую и в тапочках, за теплую печку, где я и притихла. Когда обо мне вспомнили, я спала привалившись к теплой ободранной от извести подчистую печки. Я ее обколупала, съела и счастливая заснула.
Больше никаких ужасов детсадовского воспитания я не помню. Наоборот вспоминается только хорошее, а память у меня уникальная. |
Цитата:
|
А у меня было офигенное детство! :yahoo: Правда в садик я почти не ходила. Мне там не нравилось, я не хотела есть тоже самое, что едят все, спать когда надо, гулять когда надо... Даже побег устраивала, но забыла где дом и пришлось вернуться :D Всё детство я проводила с бабушкой, со старшим братом или с целой толпой братьев и друзей летом на даче. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прихожу на днях за деткой, а воспитательница - суровая такая тетечка, я ее сама через раз боюсь:mosking: - и говорит "Ваш сегодня совсем не спал днем! Я так с ним два часа и просидела, и так убаюкивала, и этак, и успокаивала - ни в какую! Потом уж просто сидела, чтоб другим не мешал... " ADv! Наверное, надо новую тему про "Детский сад - тогда и сейчас, здесь и там". М? |
Цитата:
А меня бабушка воспитывала. Не отдала в садик. Сказала, что я ещё успею в своей жизни ощутить бесправие в коллективе. Когда я подросла немножко и узнала, что бабушка родилась 7 июня, я ей сказала: "Значит, ты младше меня на целый месяц и должна меня слушаться!" Она согласилась. Очень была весёлая, юная душой, и сохранила это качество до 80 лет. Близнец! Мой самый любимый человек в этой жизни. |
Цитата:
Цитата:
|
А моя бабушка лев-по знаку. Но она тоже всегда весёлая и очень ласково со мной обращалась, я ведь единственная внучка :D остальные пацаны. Она мыла мне волосы всякими отварчиками, всегда говорила мне, что я у неё красавица, делала мне причёски, готовила вкуснятину всякую. Ну ругала иногда, потому что я была хулиганьём :)
|
Может быть, откроем тему "Наше детство"? Или такая уже есть? ))))
|
Цитата:
Цитата:
А может, мы просто непривередливые? ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне год от года становится все интереснее. Меньше всего нравился грудничковый возраст. Цитата:
У меня основная претензия к методистам - за то, что они воспитателей достают писаниной и не дают им нормально и в удовольствие работать с детьми. Знаю эту кухню немного. Все зло - в чиновниках от образования, а не в воспитателях. Цитата:
Говорит: "Внимание! Уважаемые родители! У нас НЕТ домашних заданий и оценок! Понимаете (тут следует многозначительный взгляд)? Нет!" А по факту все есть, и спасибо ей за это! Иначе темпы обучени были раза в 2 ниже. И детям, как ни странно, нравится получать пятерки и четверки. Так им понятнее. Без этого, думаю, мой не читавший на момент поступления в школу сын, вряд ли через 4 месяца обучения в школе уже писал бы предложения письменными буквами. А еще у нас официально "нет продленки" (а на самом деле есть, на страх и риск администрации школы). Потому что дядям и тётям из Министерства приспичило выдвинуть необходимым для открытия продленки требование иметь "комнату отдыха" с кроватями(!!!). Дети, якобы, там будут спать в сон-час. Во дебилы, прости господи! Дети и в садике в подготовительной группе в сон-час уже не спят, а в 1-м классе спать будут, ага! |
Цитата:
|
Цитата:
|
О...Напомнили мне. Старший в почти 5 месяцев был жутко подвижный. Посажу в коляску, до магазина пара шагов - он переворачивается, пытается подняться...на коленки становится...Я вся взмыленная, красная...Все мечты о красивой молодой маме и милом бэбике в коляске летели в тар-тарары...Время от времени встречала тетку с которой вместе рожали и с тоской смотрела на неподвижный сонный кулек который она катала туда-сюда....
|
У меня очень подвижный ребёнок. Но когда устаёт ходить, то садится и это логично, надо просто хорошенько загонять :D Ну от характера наверное тоже зависит.
Цитата:
|
Что-то вы все тут таааак расплакались!!! :blush2:
|
Цитата:
|
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |