Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Флудилка (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Доброе утро, день, вечер (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=341)

Светлана 18.05.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 378632)
Аспирин - великая вещь! Только запивать его надо большим количеством воды...

Парацетамол, цитрамон слабоваты...

Просто у меня на аспирин аллергия.
А ещё хорошая есть штука - глицин. Рассосать под языком 2-3 таблетки. :)

Веяна 19.05.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 378644)
А ещё хорошая есть штука - глицин. Рассосать под языком 2-3 таблетки

ещё один препаратов, который здесь (в Латвии) не купишь

Светлана 19.05.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 378661)
ещё один препаратов, который здесь (в Латвии) не купишь

Скверно... Хорошая вещь... Привезти некому? Из России?
Или, может быть, аналоги имеются?

Веяна 19.05.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 378663)
Скверно... Хорошая вещь... Привезти некому? Из России?

из России я если что и сама привожу, просто много лекарств за раз не рискую через границу провозить.
А аналоги мне в аптеке не смогли предложить. Здесь же многие лекарства по рецептам.

Светлана 19.05.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 378667)
из России я если что и сама привожу, просто много лекарств за раз не рискую через границу провозить.

А посылкой??? Бандеролькой??? Могу выслать. :)

Веяна 19.05.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 378668)
А посылкой??? Бандеролькой??? Могу выслать.

Спасибо за предложение, но это запрещено.
Я когда первый раз из Латвии в Москву приехала и пошла в аптеку по списку свекрови лекарства покупать, меня спросили а есть ли у нас аптеки. :D Пришлось объяснять. Здесь некоторые на продажу из Беларуси возят, нелегально торгуют. Но это надо места знать и время. Я один раз только у них глицин выловила.

Светлана 19.05.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 378673)
Спасибо за предложение, но это запрещено.

http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/051...b69334757.jpeg

:(

Tresor 19.05.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 378678)

Светлана, извини, но ты совершенно не права!
Дурдом в России. И вы сами об этом всё время пишете, комментируя те или иные новости страны.
А Латвия, Литва, как и многие другие страны (включая Россию) защищают своих жителей от всякой химической фигни, присылаемой под видом лекарств.

Светлана 19.05.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 378679)
Светлана, извини, но ты совершенно не права!

Это я сочувствую Веяне. Как могу. Раз уж нельзя переслать ей коробку с глицином.
Глицин - не фигня, не "голимая" химия, спроси у Веги. :)

А насчёт дурдома в России и спорить не буду - он, родимый, он... да...

Vivre 19.05.2013 00:56

Трезор прав.

Веяна, а русских аптек у вас нету? (Они есть у нас, отсюда простое предположение )

Светлана 19.05.2013 01:03

Всем хороших снов и отличного воскресного дня. ) :phil_38::phil_34:

Ерофеич 19.05.2013 01:29

Светлана!
Вашему порыву - помочь зарубежным страждущим ставят рогатки и шлагбаумы? Не переживайте!
Делу можно помочь вполне легально обойдя их странные законы:

"...В варено-копченых свиных ушках, равно как в холодце и крепком мясном бульоне, содержится огромное количество аминоуксусной кислоты. Эта базовая аминокислота, которую для краткости называют глицином, входит в состав многих белков и биологически активных соединений нашего организма.
Глицин является регулятором обмена веществ, стимулирует развитие мышечной ткани, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение и повышает умственную работоспособность.
Кстати, именно аминоуксусная кислота подтвердила, что во Вселенной есть жизнь: глицин космического происхождения был обнаружен в образцах звездной пыли из хвоста кометы 81P/Вильда, которую доставил на Землю научный корабль Stardust в 2006 году..."

Главное - пивка побольше!:D

Веяна 19.05.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 378683)
Веяна, а русских аптек у вас нету? (Они есть у нас, отсюда простое предположение )

в Латвии нельзя продавать лекарства производства фармацевтических заводов, не имеющих европейского сертификата качества GMP. Торгуют из под полы.

Веяна 19.05.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 378679)
А Латвия, Литва, как и многие другие страны (включая Россию) защищают своих жителей от всякой химической фигни, присылаемой под видом лекарств.

у народа живущего здесь другое мнение. Зачастую те лекарства, что здесь выписывают и предлагаю не помогают, а стоят они очень дорого.
Цитата:

цто регулярно бывает за пределами Латвии, наверное, давно заметил, что в нашем бесконечно кризисном государстве цены на препараты в аптеках чуть ли не самые высокие в Европе.

Если же сравнить наши цены с теми, что не в странах ЕС, - например, на аналогичные препараты в России и Белоруссии, то вообще дурно становится. Не случайно все, кто могут, везут лекарства оттуда. Например, “желудочный” препарат “омепразол” в Латвии стоит от 2,5 латов до 4,5 (в зависимости от дозировки и фирмы производителя), а в России - около 30 рублей (1 доллар, т.е. 54 сантима). “Целебрекс” от болей в суставах в России стоит (в пересчете на нашу валюту) примерно 8 латов, в Латвии - более 30! “Ремантадин” в России и Белоруссии - полдоллара, в Латвии - от 5,5 и выше, вплоть до 10 латов! И это на родине “ремантадина”! источник

adrenalin 19.05.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 378724)
у народа живущего здесь другое мнение.

Да. Чаще бывает, что защищают не народ, а прибыль своих фармацефтических компаний.

Ерофеич 19.05.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 378737)
Да. Чаще бывает, что защищают не народ, а прибыль своих фармацефтических компаний.

плюсстопицот!!!

Светлана 19.05.2013 21:45

Всем привет! )))
Весь вечер гуляли по Арбату. Постепенно размещу фотографии. :)

А вчера у меня был юбилей - я на форуме ровно 2 года! :)

Фрида 19.05.2013 21:51

Всем привет!:)
Я нашла в чем гвоздь: отключила мышь и все встало на свои места.Не глючит,не прыгает,не тормозит.Ура!
Правда,я без мыши как без рук,но как-нибудь!:aga:

Фрида 19.05.2013 21:52

Светлана,поздравляю!:give_rose:

Ерофеич 19.05.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 378830)
А вчера у меня был юбилей - я на форуме ровно 2 года!

Это надо отметить!
Заходите в рюмочную, там Трезор поляну накрывает...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.