Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

ADv 20.06.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716191)
Русскоязычные боевики в Сирии. Борцы за "русский мир".

Борцы за ИГ. О них известно (та же Варвара Караулова). К "Русскому миру" не имеет никакого отношения, иначе и ты борец за него, раз на русском общаешься.

ADv 20.06.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 716194)
там едва ли не каждая деревня сама за себя

Каждая. Еще раз отсылаю к книге Лоуренса "Семь столпов мудрости".

УмНик 20.06.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 716196)
Борцы за ИГ. О них известно (та же Варвара Караулова). К "Русскому миру" не имеет никакого отношения, иначе и ты борец за него, раз на русском общаешься.

Или наоборот, навербованные на Донбассе маргиналы, которых после обкатки против ВСУ переправили в Сирию воду мутить. Чтобы потом, ежели чо, как всегда заявить, что Россия наземных операций в Сирии не проводит.

ADv 21.06.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716198)
Или наоборот, навербованные на Донбассе маргиналы, которых после обкатки против ВСУ переправили в Сирию воду мутить.

А кто ж на Донбассе остался? Российские войска там уже три года ищут всеми доступными средствами, но никак найти не могут, а местных маргиналов отправили в Сирию... Эх, сильнейшую армию Европы ни во что не ставят.

УмНик 21.06.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 716263)
местных маргиналов отправили в Сирию

Маргиналов, увы, на Донбассе всегда было достаточно.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 716263)
Российские войска там уже три года ищут всеми доступными средствами, но никак найти не могут

А в наличии и российских войск, в определённый период 2014 года, и, постоянно, российского вооружения и инструкторов (командиров), кроме некоторой части россиян никто и не сомневается.))) Всех давно нашли и показали. Одни только "заблудившиеся десантники" и кобзоновский обгоревший в танке "вы бурят, как я рад" вполне достаточно. :D

ТриждыДед 21.06.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716266)
постоянно, российского вооружения

Российское вооружение постоянно есть в большей половине мира. На Украине, кстати, тоже.

ADv 21.06.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716266)
российского вооружения и инструкторов (командиров), кроме некоторой части россиян никто и не сомневается.

Инструкторы - это не регулярная армия. Инструкторы и вооружение США есть и на бывшей Украине, но никто не говорит, что она оккупирована США.

УмНик 21.06.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 716269)
Инструкторы и вооружение США есть и на бывшей Украине, но никто не говорит, что она оккупирована США.

Один нюанс. Американских инструкторов пригласило легитимное правительство Украины для своих, легитимных, вооружённых сил. Кто приглашал российских военных инструкторов на суверенную территорию Украины?

Tresor 21.06.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716272)
Американских инструкторов пригласило легитимное правительство Украины для своих, легитимных, вооружённых сил. Кто приглашал российских военных инструкторов на суверенную территорию Украины?

Вот. Теперь можно вернуться к теме...
Кто приглашал американские войска на суверенную территорию Сирии?

УмНик 21.06.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 716273)
Кто приглашал американские войска на суверенную территорию Сирии?

Турки.))) http://muslimpolitic.ru/2017/02/ture...jska-v-siriyu/

И возвращаясь к оценке российских угроз штатами. https://znaj.ua/ru/world/amerykansky...sya-nad-shojgu

ADv 21.06.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716275)
Турки

А кто приглашал турков в Сирию? :shok:

ТриждыДед 21.06.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716275)

Это более легитимно, чем жители Донбасса. ;)

УмНик 21.06.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 716278)
А кто приглашал турков в Сирию?

А я откуда знаю? Главное, что я американцев отмазал. А с турками сами разбирайтесь. :D

ADv 21.06.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716280)
А я откуда знаю? Главное, что я американцев отмазал. А с турками сами разбирайтесь.

Тогда давай считать, что российских инструкторов на Донбасс я пригласил. Так что я их тоже отмазал. :D

УмНик 21.06.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 716281)
давай считать,

Так Турция ж друг России. Какие к ней могут быть претензии. А вот тебя я другом Украины назвать не могу. Друг ЛДНР это несколько не то.)

ADv 21.06.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716283)
Так Турция ж друг России. Какие к ней могут быть претензии. А вот тебя я другом Украины назвать не могу. Друг ЛДНР это несколько не то.)

При чем здесь претензии? Ты говоришь, что со стороны ЛНДР есть инструкторы. Отлично. С другой стороны они тоже есть. И в том, и в другом случае, они действуют с ведома властей. Да и по-другому на войне быть не может - на любую силу находится встречная сила. Не начни Турчинов гражданскую войну с применением армии и со стороны ЛДНР не появилась бы армия из местных и приезжих добровольцев.

В Сирии, кстати, то же самое произошло - изначально были просто митинги против Асада, а потом уже в дело было пущено вооружение. А пока одни боролись с другими - появился ИГИЛ. На Украине, кстати, тоже не факт, что не появится третья сила, например, радикалами будет провозглашено нацистское государство Украина (НГУ) и все дружно начнут с ними бороться.

УмНик 21.06.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 716287)
И в том, и в другом случае, они действуют с ведома властей.

:shok: Что значит "с ведома"? Тот факт, что про наличие российских военных инструкторов у сепаратистов известно властям Украины, по-твоему означает "с ведома"? Интересная интерпретация.)

ADv 21.06.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716288)
Что значит "с ведома"? Тот факт, что про наличие российских военных инструкторов у сепаратистов известно властям Украины, по-твоему означает "с ведома"? Интересная интерпретация.)

Оно известно властям ЛНДР. Собственно по их приглашению такое, в принципе, может быть возможно.

УмНик 21.06.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 716289)
Оно известно властям ЛНДР

Несуществующие власти несуществующих, и никем в мире не признанных республик не имеют права никаких инструкторов к себе приглашать. И, тем более, Россия, не имеет никакого права таких инструкторов (действующих военнослужащих) направлять в Украину по приглашению неких образований, легитимность которых не признана даже самой Россией.

ADv 21.06.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716291)
Несуществующие власти несуществующих, и никем в мире не признанных республик не имеют права никаких инструкторов к себе приглашать. И, тем более, Россия, не имеет никакого права таких инструкторов (действующих военнослужащих) направлять в Украину по приглашению неких образований, легитимность которых не признана даже самой Россией.

С чего ты взял, что Россия официально кого-то туда направляла? Добровольцы они такие добровольцы. И я их понимаю - если некая агрессивная власть начинает применять армию против своих же граждан, то будучи профессионалом хочется помочь близким людям. Тем более, что, например, украинские инструкторы помогали во время чеченской войны на вполне себе официальном уровне.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.