Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу жить в правовом государстве (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=47)

oleg 05.03.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 700232)
И Россия не только сама хочет в этом остаться. Но и нас зацепить.

да вы то нам не нужны. только территория - буфер
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 700238)
"Делать, что?" Открытые конкурсы на замещение вакансий. В жюри иностранные специалисты, вообще не знающие, "кто кому Рабинович". Все конкурсанты-конкуренты под никами, без фамилий. При получении результата, что победил, условно, "сын Путина", дополнительная независимая проверка. Людьми, которых за "лимон" не купишь. А через пол-года "при власти" независимый аудит. "Приход, расход, прибыль, убыль, подпись, прОтокол".

и где это так красиво реализовано?

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 700267)
Регулярной сменой власти.
За новым президентом приходит и новая команда.
Пока они придумают относительно правовые схемы распила бюджета, глядишь и новые выборы подоспели))

Как вариант. Которые считают "после нас как потоп№, потому что временьщики, потому что цель прихода к власти не поднять страну, а урвать самим, а так как срок ограничен, то и стратегия максимальная. Логика есть?

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 700328)
Ещё нужно, чтобы законы исполнялись, а суды судили, не взирая на лица.

судили, в Сталинское время. Но выяснилось что это геноцид и истребление населения. И вообще преступно

pois 05.03.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 700359)
и где это так красиво реализовано?

Это БЫЛО реализовано в императорском Китае.
Цитата:

Китайская экзаменационная система (кэцзюй 科举) – существовавшая в прошлом одна из основ китайской государственности и системы образования. Во многом благодаря ей конфуцианство даже в годы забвения оставалось фундаментом китайской культуры. Предполагалось, что лишь сдав сложный экзамен, чиновник может получить государственную должность.
Уж какой династии не скажу. А больше нигде по-моему.

oleg 05.03.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 700362)
Это БЫЛО реализовано в императорском Китае.

увы ми в Китае протекция, кумовство и проее рулят. А может это нормально? Если я имею ресурс и власть, то я естественно буду набирать людей каких знаю и тех кто от меня зависят, а не с улицы. Я ж себе не враг и не идиот? А почему должно быть по другому??

pois 05.03.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 700363)
увы ми в Китае протекция, кумовство и проее рулят. А может это нормально? Если я имею ресурс и власть, то я естественно буду набирать людей каких знаю и тех кто от меня зависят, а не с улицы. Я ж себе не враг и не идиот? А почему должно быть по другому??

Ты СО МНОЙ споришь?
Зря.
Это совпадает и с моей точкой зрения. И только инфантильные теоретики, не принимающие во внимание "человеческий фактор" могут предлагать "честный" подбор кадров.
Этот метод работает с куклами, механическими игрушками, но не с живыми реальными людьми.

oleg 05.03.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 700365)
Это совпадает и с моей точкой зрения.

С твоей точкой зрения конечно совпадает. С реальностью нет.

полуэкт 05.03.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 700352)
все восстановлено в первозданном виде

Это приятно слышать )

полуэкт 05.03.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 700266)
Я говорю, как это работает.

Если рассмотреть суть твоего программного предложения на примере строительства, то оно звучит так: "Нам надо построить к концу лета дом. Это должен понимать каждый. Когда все поймут, что дом нам жизненно необходим, то дом будет".

Островок 05.03.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 700396)
оно звучит так: "Нам надо построить к концу лета дом. Это должен понимать каждый. Когда все поймут, что дом нам жизненно необходим, то дом будет".

Дом будет тогда, когда будут делать так, как поняли. Не должны понять, а поняли и сделали. Что тут сверхъестественного?

полуэкт 05.03.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 700420)
Дом будет тогда, когда будут делать так, как поняли. Не должны понять, а поняли и сделали. Что тут сверхъестественного?

Сколько я ни пытался из тебя вытянуть что-то о деле, ты говоришь лишь о мыслях и словах. Дом не построить, если каждый будет делать так, как понял он. Нужно работать командно, под общим руководством, согласованно. Нужны конкретные инструкции каждому исполнителю, кому что именно делать. А из твоих рассуждений вытекает, что стоит всем понять какую-то истину, как всё само собой сделается. Так не бывает. Да и общего понимания и согласия не бывает. Есть понимание руководителей и части исполнителей. Остальные подчиняются и делают то, что надо, даже если не понимают или не согласны.
Когда ты уклоняешься от ответа на конкретный вопрос о деле, я понимаю, что ты ничего в этом деле не смыслишь, хотя и берешься рассуждать. :pardon:

Вега 05.03.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 700422)
Нужно работать командно, под общим руководством, согласованно. Нужны конкретные инструкции каждому исполнителю, кому что именно делать. ... общего понимания и согласия не бывает. Есть понимание руководителей и части исполнителей. Остальные подчиняются и делают то, что надо, даже если не понимают или не согласны.

Очень верно. Я не тему имею ввиду, а сам алгоритм командной работы для достижения результата.
Кто не может работать в команде, лучше отойти и не мешаться под ногами. :mosking:

Островок 05.03.2017 23:36

Цитата:

Дом не построить, если каждый будет делать так, как понял он.

Цитата:

Когда ты уклоняешься от ответа на конкретный вопрос о деле, я понимаю, что ты ничего в этом деле не смыслишь, хотя и берешься рассуждать.

Я рассуждаю совсем не об этом. То, о чем ты - это стратегия и тактика уже самого технологического процесса. Это я вообще не обсуждаю. Ты спешишь с обвинениями, потому что сам не понимаешь, о чем я. Я понимаю о технологии, стратегии и тактике, поверь, не хуже, чем ты. Это ничуть не мешает рассуждать о другом.
Я рассуждаю на тему нравственного вектора общества. Когда многими, даже почти всеми, приняты коррупция, кумовство, клановость, как безальтернативность и безысходность, потому оправданность и согласие. Типа: так было во все времена и чем мы хуже других, и, если всегда так было, то по-другому и быть не может.
Может. Я проверяла.) И самое первое, что надо сделать, чтоб такое положение дел не было нормой - не принимать это за норму. Потому что это - сделка с совестью. Норма - когда делаешь, как дОлжно. Если принять это за точку отсчета, а не то, что "это всегда было", начнет "быть" по-другому. И не надо будет никого стыдить, наказывать, судить, если после этого жить противнее, чем с выгодой от этого, многие откажутся от этого. Но, если общество все это принимает - так и будет. Это не "каждый должен понять", это будет тогда, когда это дойдет до массы людей. Очень простое понимание.
А про то, как работают "мысли и слова", могу опять похвастаться: на ремонт очередной моей квартиры суд взыскал неустойку со строительной компании. Опять тютелька в тютельку, аж пять тыщ лишних. ) Мне было очень нужно. ) Но я все для этого сделала.

полуэкт 05.03.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 700431)
И самое первое, что надо сделать, чтоб такое положение дел не было нормой - не принимать это за норму.

Кто-то конкретный должен не принимать? Один или группа? Если группа, то какая, по какому признаку выбранная?

Островок 05.03.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 700432)
Кто-то конкретный должен не принимать? Один или группа? Если группа, то какая, по какому признаку выбранная?

Порой мне кажется, что слово " конкретный" - ругательное.
Признак один - до кого дойдет, тот и принял (не принял). Петя это будет или Лена, не суть. Всем колхозом на собрании принять декларативно не получится. Однако, и один в коллективе изменяет коллектив. Это - не цель. В смысле, вымпел или кубок за достижение не дадут. Это - путь.

полуэкт 06.03.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 700433)
Порой мне кажется, что слово " конкретный" - ругательное.
Признак один - до кого дойдет, тот и принял (не принял). Петя это будет или Лена, не суть. Всем колхозом на собрании принять декларативно не получится. Однако, и один в коллективе изменяет коллектив. Это - не цель. В смысле, вымпел или кубок за достижение не дадут. Это - путь.

был вопрос
Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 700432)
Один или группа? Если группа, то какая, по какому признаку выбранная?

ответа нет

Островок 06.03.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 700437)
ответа нет

То есть, нужно вписать требуемое в незаполненные клеточки твоего трафарета? Это в другом формате. :pardon: Чож так трудно-то? :shok:
Это не группа. Более того, это не конкретная группа. Еще конкретнее - это вообще не группа. И в заключение - "это" - вообще не то, во что ты меня "вписываешь".
"Это" - некие понимания и исходящие из них действия, которые изменяют мир.

Дафна Дюморье 06.03.2017 02:59

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 700441)

"Сознание определяет бытие" это называтся.
еще это называется "Мы наш, мы новый мир построим..."

полуэкт 06.03.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 700441)

Ладно. Зайдем еще с другой стороны )). Где должны содержаться те нормы, не понимания? Это какой-то документ, или только мозг? Что за документ, чей мозг? Что должно быть носителем информации?

Островок 06.03.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 700449)
"Сознание определяет бытие" это называтся.

Что толку в этих фразах, когда смысл не очевиден?
Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 700449)
еще это называется "Мы наш, мы новый мир построим..."

Это о другом.
Мир гораздо шире, чем мы его видим и понимаем. Законы, по которым он создан, работают в этом мире везде и во всем. Если их не учитывать и не соблюдать, то, чем дальше от них, тем сильнее искажения сути, естества, и тем больше подделок и подмен. Которые неизбежно служат вырождению, потому - тупиковы. Мы не в силах построить "новый мир", но мы можем быть с ним органично сонастроены, и тогда любая фальшивая нота будет в первую очередь резать наш слух. Ну противно же. (
Сонастройка открывает огромный потенциал мира, а резонанс человека с миром позволяет его сознанию квантово выйти на другой уровень. Путь давно прописан. А потребность в нем так и возникает - путем некоторых пониманий. И если из них следуют действия, то мир снаружи начинает этому соответствовать. Это справедливо как для всего мира, так и любой из его частей. Даже один человек влияет, а такие люди появляются постоянно, и делают мир и нас лучше. Если своя совесть молчит, то всегда есть те, рядом с которыми наша фальшь становится противной. Просто понять-то. А потом и себя услышать, настоящего. И делать, что дОлжно.

Островок 06.03.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 700474)
Где должны содержаться те нормы, не понимания? Это какой-то документ, или только мозг? Что за документ, чей мозг? Что должно быть носителем информации?

"Нормами" исписаны все религии и учения. Но это - для тех, у кого понимания либо еще нет, либо оно нуждается в периодическом напоминании. Из "понимания" "нормы" вытекают естественно. Камертон - совесть. Совесть - данный человеку инструмент сонастройки с Законами космоса, с законами, по которым создан мир. Все эти законы имеют физическую природу, но отражены далеко не только в материи, то, что нам еще не понять, описано философски. К этому нужно обращаться.
Носитель информации - информационное поле. Это коллективный "мозг". Коллективное бессознательное - по Юнгу.

полуэкт 06.03.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 700480)
"Нормами" исписаны все религии и учения... Носитель информации - информационное поле. Это коллективный "мозг". Коллективное бессознательное - по Юнгу.

Ну что ж.
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 700431)
Но, если общество все это принимает - так и будет. Это не "каждый должен понять", это будет тогда, когда это дойдет до массы людей.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 700256)
То есть, если большинство, которое критическое, примет такую парадигму, не считать нормой для себя, в первую очередь, возможность заключать сделку с совестью, это повлияет на тех, кто этого не примет никогда.

В таком случае, я могу утверждать, что нормы и парадигмы, о которых ты говоришь уже приняты обществом, массой людей и т.п. В религии - прописано. В информационном поле - прописано, в коллективном бессознательном - да черным же по белому всё прописано, сам видел. :mosking: Чего не хватает?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:36.