![]() |
Цитата:
Кто такой Ельцин, ставший "гарантом" нового мира? Бывший коммунист. Решавший вопросы определённым способом... Достаточно волевым. В стране никогда не было демократии - ни при царях, ни при коммунистах. Так, как люди могли научиться существовать в новых условиях? Вот, и произошла ситуация, когда перенимали чужое вместо того, чтобы строить своё, отказавшись напрочь от коммунизма и прошлых коммунистических лидеров, запретив им какую-либо деятельность в государственных структурах. И многопартийность развивать, а не гробить тут же после её образования. Однако, всё не так просто - за партиями всегда стоит крупный капитал (причём, за всеми один и тот же, практически), а в стране тогда крупного капитала ещё не было, и его надо было какими-то бандитскими путями насобирать. А теперь, несмотря на казалось бы капиталистический путь развития, страна поползла к китайскому пути. А, ведь, некоторые люди предполагали такой вариант ещё после прихода к власти Горбачёва, выдавая желаемое за действительное. (Я слышал такие идеи ещё во времена Андропова в кулуарах ленинградского телевидения) Вот, и получается лишь карманная оппозиция, не имеющая влияния, но получающая свои бонусы. А крайние... левые ли... правые ли... они лают. |
Цитата:
|
Цитата:
В оппозиции нужны профессионалы. Но дело-то не в том. Нужна вторая массовая партия. А, вот, именно такую возможность всё время пытаются прижать, потому что в таком случае, действительно, может возникнуть конкуренция. |
Цитата:
Образец один - американский. Но у американцев не было царя. Этот народ сбежал от своих царей. Совершенно не так было в Европе. Цари очень даже остались.И там народы своих царей любят. Точно так же русские любят своих царей, устали от перемен. А оппозиция только и делает, что навязывает перемены. Народ устал от революций, смен банкнот и прочих "радостей" от реформ. Пример - Украина. Как счастлива-то! |
Цитата:
Правда в СМИ? :lol: К психиатру, срочно к психиатру! Правда не всегда омерзительна: Россия великая и могучая страна Сейчас жить много лучше, чем двадцать лет назад Купить машину - пустячок, не то что в семидесятые Объем строительства огромен В магазинах всего чего угодно - ну просто завались В июле к нам приедут представители ведущих экономик мира, и создадут союз невероятной, чудовищной мощи Найдите хоть одно омерзительное в этих правдах |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ни разу я не придуриваюсь. Ну не могу же я тебе чисто по-русски сказать, что ты хню несешь. Поэтому приходится марлезоны танцевать.
У тебя в голове лимоновщина в перекрестье с баркашовщиной, помноженная на пойсовщину. |
Цитата:
Цитата:
Это не говоря уж о том, что при всём этом они не должны по первому щелчку бегать с поясными поклонами челом бить в американское посольство. |
На апрель 2014 года в Российской Федерации зарегистрированы 77 политических партий и действуют 60 оргкомитетов. В США действуют около 40 национальных политических партий. Во Франции тоже 40. В Германии 32. В Китае 9.
Вот зачем нам столько партий?:D |
Цитата:
Когда я написал, что при царях не было демократии, то не учёл последнего царя. В ХХ веке в России расцветали партии. А после Февральской революции они крепли и шлифовались. Но процесс развития демократии был раздавлен большевиками с помощью диктатуры. После чего российский (советский) человек понятия не имел о том, что такое существование в многопартийной системе, поэтому тянет большинство населения к привычности, когда ответственность есть на кого свалить - на царя, на ведущую партию, на генсека с президентом - и ответственность за всё хорошее, и ответственность за плохое. И терпеть... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальные партии всюду - вечная оппозиция - кто-то должен шуметь в парламентах, вот они и шумят. |
Цитата:
Может оно и к лучшему? Каждый в свою дуду дудит. |
Цитата:
Критиканство за оппозицию не считаю. На мой взгляд, оппозиция должна не только обращать внимание на недостатки, но и предлагать пути развития, которые были бы лучше существующих, и направлены на обьединение страны и её развитие. Кого почитать из оппозиционеров? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такой оппозиции и в России за глаза - кто что хочет, то и говорит. |
Цитата:
Партия-гегемон - это большой привет |
Цитата:
А давайте откроем тему про сходство и разницу разных партий в мире? М? Думаю, откроется много любопытного и не нужно будет мериться лозунгами :mosking: |
Цитата:
Блок левых партий в ФРГ - это коалиция мелких левых сил, лидеры которых лишь актёры на сцене Рейхстага... играющие весьма второстепенные роли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Значит, у вас там засилие одной партии безвариантно? *светит фонариком в глаз* |
Цитата:
Вовсе нет. К власти приходит то SPD, то CDU, которая без своего постоянного спутника и союзника CSU никогда не может быть самостоятельно достаточной для борьбы силой (это постоянная коалиция - CDU/CSU). В коалицию с ними вступают на разных условиях в разные времена (то так, то этак, то с теми, то с другими) GRÜNE и FDP (её сейчас, кажется, в Бундестаге нет - не набрали голосов). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |