Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Политические дебаты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=165)

Tresor 24.05.2015 03:23

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 566859)
так у нас и нету оппозиции

А с чего ей взяться?
Кто такой Ельцин, ставший "гарантом" нового мира?
Бывший коммунист. Решавший вопросы определённым способом... Достаточно волевым.
В стране никогда не было демократии - ни при царях, ни при коммунистах. Так, как люди могли научиться существовать в новых условиях? Вот, и произошла ситуация, когда перенимали чужое вместо того, чтобы строить своё, отказавшись напрочь от коммунизма и прошлых коммунистических лидеров, запретив им какую-либо деятельность в государственных структурах. И многопартийность развивать, а не гробить тут же после её образования. Однако, всё не так просто - за партиями всегда стоит крупный капитал (причём, за всеми один и тот же, практически), а в стране тогда крупного капитала ещё не было, и его надо было какими-то бандитскими путями насобирать. А теперь, несмотря на казалось бы капиталистический путь развития, страна поползла к китайскому пути. А, ведь, некоторые люди предполагали такой вариант ещё после прихода к власти Горбачёва, выдавая желаемое за действительное. (Я слышал такие идеи ещё во времена Андропова в кулуарах ленинградского телевидения)
Вот, и получается лишь карманная оппозиция, не имеющая влияния, но получающая свои бонусы. А крайние... левые ли... правые ли... они лают.

Tresor 24.05.2015 03:34

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 566873)
Народу не нужны

Инна, народ управляем.

Tresor 24.05.2015 03:37

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 566906)
я и рада бы, окажись у нас оппозиция. Такая, которая ради страны хоть на каторгу

Зачем потенциальные каторжане нужны в оппозиции?
В оппозиции нужны профессионалы. Но дело-то не в том. Нужна вторая массовая партия. А, вот, именно такую возможность всё время пытаются прижать, потому что в таком случае, действительно, может возникнуть конкуренция.

pois 24.05.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 566890)
переведи.

Не притворяйся!
Образец один - американский.
Но у американцев не было царя. Этот народ сбежал от своих царей. Совершенно не так было в Европе. Цари очень даже остались.И там народы своих царей любят. Точно так же русские любят своих царей, устали от перемен. А оппозиция только и делает, что навязывает перемены. Народ устал от революций, смен банкнот и прочих "радостей" от реформ. Пример - Украина. Как счастлива-то!

Че 24.05.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 566873)
Народу не нужны европейские ценности, свободы там какие-то, права, правда в СМИ.. От правды вообще одни неприятности, она же всегда омерзительна
Ему нужен царь, он же бог, всё за народ рассудит и решит

Народу действительно не нужно то, что в Европе считается ценностями. У нас свои ценности, а кому нужны европейские, так ведь границы открыты.

Правда в СМИ? :lol: К психиатру, срочно к психиатру!

Правда не всегда омерзительна:

Россия великая и могучая страна
Сейчас жить много лучше, чем двадцать лет назад
Купить машину - пустячок, не то что в семидесятые
Объем строительства огромен
В магазинах всего чего угодно - ну просто завались
В июле к нам приедут представители ведущих экономик мира, и создадут союз невероятной, чудовищной мощи

Найдите хоть одно омерзительное в этих правдах

Дафна Дюморье 24.05.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 566917)
Совершенно не так было в Европе. Цари очень даже остались.

А как было в Европе? С царями-королями.

pois 24.05.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 566935)
А как было в Европе? С царями-королями.

Слушай, надоело. Вот честно. Кончай придуриваться.

Дафна Дюморье 24.05.2015 11:48

Да ни разу я не придуриваюсь. Ну не могу же я тебе чисто по-русски сказать, что ты хню несешь. Поэтому приходится марлезоны танцевать.
У тебя в голове лимоновщина в перекрестье с баркашовщиной, помноженная на пойсовщину.

Бижу 24.05.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 566911)
Зачем потенциальные каторжане нужны в оппозиции?

Это я декабристов вспомнила.)
Цитата:

В оппозиции нужны профессионалы.

Интересная фраза. А откуда же они возьмутся? Взрастятся и выучатся на профессионалов у конкурентов, то бишь правящей партии? Дык если они профессионалы, то и тут сумеют пользу принести, а не только палки в колёса вставлять будут и кричать "а мы против".

Это не говоря уж о том, что при всём этом они не должны по первому щелчку бегать с поясными поклонами челом бить в американское посольство.

Дафна Дюморье 24.05.2015 12:14

На апрель 2014 года в Российской Федерации зарегистрированы 77 политических партий и действуют 60 оргкомитетов. В США действуют около 40 национальных политических партий. Во Франции тоже 40. В Германии 32. В Китае 9.
Вот зачем нам столько партий?:D

Tresor 24.05.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 566948)
Взрастятся и выучатся на профессионалов у конкурентов, то бишь правящей партии?

Путь в таких случаях один - расколы... или новые пассионарные личности, которые при расколах, впрочем, тоже необходимы.

Когда я написал, что при царях не было демократии, то не учёл последнего царя. В ХХ веке в России расцветали партии. А после Февральской революции они крепли и шлифовались. Но процесс развития демократии был раздавлен большевиками с помощью диктатуры.
После чего российский (советский) человек понятия не имел о том, что такое существование в многопартийной системе, поэтому тянет большинство населения к привычности, когда ответственность есть на кого свалить - на царя, на ведущую партию, на генсека с президентом - и ответственность за всё хорошее, и ответственность за плохое. И терпеть...

Tresor 24.05.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 566952)
В США действуют около 40 национальных политических партий.

Реальных во власти - две
Цитата:

Во Франции тоже 40.

Реальных во власти - две и пара-тройка коалиционных...
Цитата:

В Германии 32.

Реальных во власти - практически две и парочка коалиционных.

Остальные партии всюду - вечная оппозиция - кто-то должен шуметь в парламентах, вот они и шумят.

Дафна Дюморье 24.05.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 566964)
Реальных во власти

То -то и оно. Реальных с хулькин гуй, а все остальное на посвистеть. Вот в России свистунов немеряно.
Может оно и к лучшему? Каждый в свою дуду дудит.

Вега 24.05.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 566823)
Оппозиция - должна быть!

Конечно! А где у нас нормальная оппозиция? Может я чего-то не знаю, но пока вижу аналогичную 90-м - всё продать, развалить и сдаться на милость западу.
Критиканство за оппозицию не считаю. На мой взгляд, оппозиция должна не только обращать внимание на недостатки, но и предлагать пути развития, которые были бы лучше существующих, и направлены на обьединение страны и её развитие.
Кого почитать из оппозиционеров?
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 566859)
Сейчас у нас в оппозицию и пятую колонну записывают всех, кто имеет "особое мнение". Именно народ записывает...

А оппозиция для народа или для себя? В чём её функция, Инна?

Цитата:

А, вот, именно такую возможность всё время пытаются прижать, потому что в таком случае, действительно, может возникнуть конкуренция.

Не могу согласиться. Прожив год в России и посмотрев изнутри на структуры, могу с уверенностью сказать, что на полицейское государство Россия не тянет. :nea:

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 566961)
Но процесс развития демократии был раздавлен большевиками с помощью диктатуры.

Сначала не большевиками. Сначала там буржуазия выкобенивалась :mosking:

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 566964)
Реальных во власти - практически две и парочка коалиционных.

Остальные партии всюду - вечная оппозиция - кто-то должен шуметь в парламентах, вот они и шумят.

Разве это оппозиция, если она предназначена быть массовкой для картинки? :scratch_one-s_head:
Такой оппозиции и в России за глаза - кто что хочет, то и говорит.

Tresor 24.05.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 566982)
на полицейское государство Россия не тянет.

А я ни слова не сказал о "полицейскости".
Партия-гегемон - это большой привет с большого БАМа от СССР-а с его компартией. Но пути достижения не обязательно "диктатные". Особенно в российской ментальности.

Вега 24.05.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 566991)
Партия-гегемон

Ох. *тяжко вздыхает*
А давайте откроем тему про сходство и разницу разных партий в мире? М?
Думаю, откроется много любопытного и не нужно будет мериться лозунгами :mosking:

Tresor 24.05.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 566982)
Разве это оппозиция, если она предназначена быть массовкой для картинки?

Но Сару Вагенкнехт отчего-то приводят в пример тут в качестве "вах, какой" оппозиции правдивой и крутой.
Блок левых партий в ФРГ - это коалиция мелких левых сил, лидеры которых лишь актёры на сцене Рейхстага... играющие весьма второстепенные роли.

Дафна Дюморье 24.05.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 566993)
тему про сходство и разницу разных партий в мире?

Животрепесчуче прям - демократы и республиканцы в США. Хрен и редька.:D

Вега 24.05.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 566994)
Но Сару Вагенкнехт отчего-то приводят в пример тут в качестве "вах, какой" оппозиции правдивой и крутой.

Ну, возможно, кто-то её так и представляет. А кто-то радуется единомышленнице в стане "врага" :mosking:

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 566994)
Блок левых партий в ФРГ - это коалиция мелких левых сил, лидеры которых лишь актёры на сцене Рейхстага... играющие весьма второстепенные роли.

Агаааа! *злорадно потирает руки*
Значит, у вас там засилие одной партии безвариантно? *светит фонариком в глаз*

Tresor 24.05.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 566998)
у вас там засилие одной партии безвариантно?

*прикрывая глаза не связанными руками*
Вовсе нет.
К власти приходит то SPD, то CDU, которая без своего постоянного спутника и союзника CSU никогда не может быть самостоятельно достаточной для борьбы силой (это постоянная коалиция - CDU/CSU). В коалицию с ними вступают на разных условиях в разные времена (то так, то этак, то с теми, то с другими) GRÜNE и FDP (её сейчас, кажется, в Бундестаге нет - не набрали голосов).

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.