Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу жить в правовом государстве (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=47)

pois 06.03.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 700488)
Чего не хватает?

Парадигмости парадигм.
Это же вечный спор о нравственности, искоренения "человеческого фактора", создания идеального человека, идеального общества.
Работать будет наверное когда люди станут роботами или наоборот роботы людьми.

Островок 06.03.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 700488)
уже приняты обществом, массой людей и т.п. В религии - прописано. В информационном поле - прописано, в коллективном бессознательном - да черным же по белому всё прописано, сам видел. Чего не хватает?

У нас принята другая парадигма - технократическая, человечество в ней не эволюционирует. Эволюционирует техника. Вернадский об этом писал. А "прописано" нам развитие "в ноосферу". Но если об этом не только "в религии" будет написано, а хоть где, включая забор, это все равно будет мимо.

Потребности в этом нет. Для очень многих. И не принято это обществом. Было б принято, справились бы со многими проблемами.
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 700490)
искоренения "человеческого фактора", создания идеального человека, идеального общества.

Думаю, нет. В этом нет смысла. Идеальное общество закончило развитие. Следующим этапом будет его деградация. Так же невозможен идеальный человек, а "человеческий фактор" - как вечный двигатель, будет работать на развитие. И ради него мы здесь и находимся.

Tresor 06.03.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 700480)
Камертон - совесть. Совесть - данный человеку инструмент сонастройки с Законами космоса, с законами, по которым создан мир.

Увы, это не совсем так.
Совесть - это воспитанная и обусловленная с детства способность к нравственному самоконтролю. Нравственность же не более, чем свод моральных и этических ценностей конкретной цивилизации в конкретной эпохе.
А Космос с Мирозданием имеют к этому отношение лишь тем, что личность и цивилизация находятся внутри них.

Островок 06.03.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 700512)
Совесть - это воспитанная и обусловленная с детства способность к нравственному самоконтролю.

Уже был этот разговор. Я с этим не согласна. Консенсуса и тогда не нашли.

ТриждыДед 06.03.2017 13:11

Осталось только понять, каким образом государство и право относятся к Космосу и Мирозданию.

Tresor 06.03.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 700517)
каким образом государство и право относятся к Космосу и Мирозданию.

Ну, как же?!..
А те сотни заповедей, что бог Моисею "подарил" для внедрения их в цивилизацию!?..
:D

ТриждыДед 06.03.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 700518)
Ну, как же?!..
А те сотни заповедей, что бог Моисею "подарил" для внедрения их в цивилизацию!?..
:D

Они относятся к индивидууму, а не к государству. Покажи хотя бы одну "государственную заповедь".

Островок 06.03.2017 13:22

Тю, Дед. Ты поздно подключился. ) Надо не про государство и индивидуум, а про общество и индивидуум. И государство при опр. условиях имеет шанс претендовать на правовое. А это было выше по тексту. Хочешь по второму кругу? ;)

Tresor 06.03.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 700520)
Они относятся к индивидууму, а не к государству.

Кхм...

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 700517)
каким образом государство и право относятся

Дай, пожалуйста, определение слову "право".

Островок 04.04.2017 21:28

Набиуллина обвинила недобросовестных банкиров в воровстве

Цитата:

Глава Банка России Эльвира Набиуллина на встрече Forbes Club заявила, что к недобросовестным банкирам следует относиться, как к ворам, передает RNS.

Председатель Центробанка напомнила, что некоторые банки берут так называемых "забалансовых вкладчиков" - клиентов, чьи вклады не зарегистрированы банком надлежащим образом.

"Это просто криминал, мошенничество, которое мы силами Центрального банка искоренить не можем. И здесь должны быть только жесткие меры. Это воровство чужих денег. Мы за воровство наказываем, а здесь - не наказываем", - сказала она.

Набиуллина добавила, что Банк России не имеет возможности выявлять фальсификацию отчетности.

"Почему-то, когда это прикрыто таким респектабельным названием - "банк" и там наворовали, мы не наказываем виновных за воровство", - пожаловалась глава регуляторного органа и призвала ввести наказания за подобные махинации.
Непосредственно до сочувствия... типа: "вы, граждане, есличо, не серчайте. Никто те банки не проверяет, а, если и проверяет на откатах, мы того не знаем. Только от граждан и узнаем, что их в очередной раз нагрели, ну уж тогда строго - лицензию отзываем... рискованную финансовую политику, оказывается, банки ведут".
Ну зато АСВ у них кредиты берет - это успешная финансовая политика ЦБ. Вот опять АСВ пусто. :pardon:

УмНик 15.04.2017 09:32

http://newsoboz.org/mir/rossiyskiy-s...14042017184300
Даже не знаю, как это назвать. Правовое государство, однозначно!:lol:

Дафна Дюморье 15.04.2017 11:08

УмНик, да, правовое. То, что представлено сми как за формулу, отнюдь не соответствует реальности. За поведение, а не за то, что на листочке написано. Стой он себе с этим листочком, демонстрируй его спокойно, и нафик никому бы не нужен был. Ну разве кто поинтересовался, чего это такое написано. Но зачем на людей кидаться? Экшн устраивать?

Инна 15.04.2017 11:46

Дафна Дюморье, вот прям так ни с того, ни с сего и набросился?

Дафна Дюморье 15.04.2017 12:09

если проезду транспорта мешал и проходу граждан, то наверное на его взгляд у него веская причина была.
Идешь ты такая по улице, в думы погруженная, свои, личные, и вдруг тебе дорогу дядько перегораживает. Со своей личной причиной. Ты чего подумаешь? :D

УмНик 15.04.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 706208)
если проезду транспорта мешал и проходу граждан, то наверное на его взгляд у него веская причина была.
Идешь ты такая по улице, в думы погруженная, свои, личные, и вдруг тебе дорогу дядько перегораживает. Со своей личной причиной. Ты чего подумаешь? :D

А он мешал? Мешать проезду транспорта он мог только в одном случае. Если стоял на проезжей части. По фото это определить трудно, но я думаю, что он не самоубийца. Что касается помехи для прохода граждан, то извини, на админку один стоящий с листочком бумаги человек никак не тянет. Твой пример тут не канает. Ты могла идти вся из себя погружённая вовнутрь, а он впереди шёл, шёл, и вдруг наклонился, чтобы шнурок завязать. Или уронил чего. Тут можно просто на такого налететь. И его завалить, , и самой упасть. Но никто никого за это к ответственности не привлекает. И мы с тобой отлично понимаем, что оштрафовали его ни за какие не помехи. А чтобы неповадно было! Чтобы и мысли ни у кого не возникало попытаться протест выразить. Любым способом.

Ещё раз глянул на фото. Ни на какой проезжей части он не стоит. Улица проходит в стороне справа. А тут, похоже, площадь. Люди на лавочках сидят.

Дафна Дюморье 15.04.2017 13:56

КоАП РФ, Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования
пункт 5. Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Информация по делу № 05-0591/2017
Категория дела
Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 706216)
А он мешал?

если я у себя на жопе напишу формулу "ЛЮБВИ К МИРУ" и в центре города сниму штаны и всем покажу эту формулу? Меня задержат за что? За формулу или жопу?

ТриждыДед 15.04.2017 14:27

УмНику все-таки следует больше заниматься вопросами соблюдения права в Украине. В России хватает своих "адвокатов".

УмНик 15.04.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 706218)
КоАП РФ, Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования
пункт 5. Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Информация по делу № 05-0591/2017
Категория дела
Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

если я у себя на жопе напишу формулу "ЛЮБВИ К МИРУ" и в центре города сниму штаны и всем покажу эту формулу? Меня задержат за что? За формулу или жопу?

За жопу. Но оштрафуют исключительно за мелкое хулиганство, а не за нарушение правил проведения митингов или шествий.

И какие правила он нарушил стоя на тротуаре с листком бумаги в руках, на котором не жопа, не лозунг, и не какой-нибудь политический призыв, а математическая формула? Может он её только что открыл и желает со всем человечеством поделиться?

Дафна Дюморье 15.04.2017 14:32

именно. за хулиганство. не за формулу. А его за нарушение правил проведения пикета, а не за формулу. В твоей же ссылке расписано, что за формулу. Об этом сегодня уже на форуме говорилось. Манипуляция мнением. И одна фота, где он благолепно позирует - доказательство, что он непрерывно так благолепно стоял?

кстати, в формуле ошибка.

ты же глазки выпучил, что Россия неправовое государство. Но никто его ногами не пинал, в автозак не грузил. Все в соответствии с административным кодексом. Не понравилось решение суда, велком, обжалуй в установленные сроки.

УмНик 15.04.2017 14:37

Так я и спросил, а что конкретно он нарушил? Статью, что ты выложила я прочитал. Но она бланкетная, то есть, отсылочная. И отсылает именно к самим "Правилам...". Исходя из постановления суда можно сделать вывод, что нарушение заключалось в помехе движению транспорта и пешеходов. Именно по этому поводу я и возразил, указав, что он не мешал ни тем, ни другим. В принципе, не вижу смысла тут спорить. И ты, и я понимаем, что наказали его совсем за другое, просто тебе не очень комильфо это признавать.)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:48.