![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
существовало несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (лат. religio). Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством.
Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом. Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом. Современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare. Ты по какой версии играешь? ;) |
Цитата:
Ты имеешь в виду, что бОльшее значение имеет воссоединение связей человека с Богом, чем объединение людей? Это очень важно, конечно. Но этим моментом знания и должны объединяться люди. Так что другая версия тоже «играет» достойно. :) |
Она и играет, только боги разные... :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С Бетельгейзе. А што? ;) |
Цитата:
Не, лучше промолчу... :blush2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё одна, танцующая...
|
Цитата:
|
Цитата:
Смысл таких символов несколько страшноватисто выглядит. |
Просто состояние единения с божественным надо как-то запустить в человеке. Вот и придумали такие атрибуты, очень сильно действующие на восприятие через эмоциональную сферу. У причащающихся мыслей о каннибализме нет, а есть моделируемое таким образом состояние причастности к божественному.
|
Цитата:
В то же самое время, собачье мясо для меня - однозначное табу. И даже не по религиозным мотивам. Мне даже дико представить себя поедающим мясо собаки. А китайцы и всякие там южно-корейцы (не считая остальных тайцев-вьетнамцев), которые нас кормят-поят, обувают-одевают... гаджетами-машинами снабжают (ну отцы родные скоро станут прям...:pardon:), едят их с великим удовольствием. Я даже не знаю какой вывод из всего этого сделать... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но на меня эти атрибуты всегда действовали отталкивающе. Целование икон и креста - тоже. Никогда (в здравом уме) этого не делал. Это же - дикость несусветная. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот, проращиваю рожь. Ем. :D Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:06. |