![]() |
Цитата:
До восьми процентов при той стагнации это просто колоссальные проценты, как по мне. :pardon: |
Цитата:
Именно в 1983-м году я столкнулся с первой рассрочкой в платежах, купив радиолу, а в 1984-м так же купил фотоаппарат "Зенит-19". Магазины получали свои 2 процента от продаж в такую рассрочку. И совершить такую покупку можно было лишь расплатившись за предыдущую. Это был та самая ссуда, о которой говорит pois. Но в 1985-м понадобился кредит, и правила действовали именно те, которые я привёл в качестве примера выше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас найду свои слова. Я имел в виду просто займы друг у друга. Сейчас они даже своим даются с учётом инфляции или процента. А тогда один к одному. Цитата:
Я не писалд "Брали кредиты на..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
:popcorn:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пойс, ты и впрямь любитель подставы.)) Чего только не сделаешь, лишь бы отказаться в лужу садиться, да? :D Ты два дня твердил, как клёво было при Союзе, когда были рассрочки и не надо было выплачивать проценты по кредитам. Так и сейчас не надо выплачивать проценты, если не брать кредиты! А технику в дом я вообще стараюсь покупать исключительно по беспроцентным кредитам. И желательно на пару лет.:blush2: Значит, я поступаю правильно? *с надеждой* |
Цитата:
А сейчас мой сын со своего товарища берёт процент "на инфляцию" за год. Можешь не верить. Считать, что выкручиваюсь. Мне по барабану. Просто я уже устал от вас всех отбиваться. Агналогично я отбивался от "российских граждан" на форуме Красной Бурды (до Олимпиады) что Путин действительно пашет как на галерах, а они этого ну в упор не видят. А потом они все разом его залюбили. Мне вот честно до того это надоело. Ваши подколы в том числе. Я только вот не врублю это вы действительно не понимаете того, что я говорю, или стебётесь. |
pois, мы прекрасно понимаем, что ты говоришь. Просто ты говоришь зачастую ээээ такие слова, над которыми просто грех не постебаться. Ну в общем (прсти меня гспиди, дуру грешную) несешь пургу, пребывая в полной уверенности, что глаголешь истину.
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет Сбера - он кредитовал, но цель извлечь из этого прибыль не ставилась. Был норматив рентабельности, и только. Именно этим - отсутствием "прибыль превыше всего" социализм от капитализма и отличается. А формы собственности, экономика, политика - все это непринципиально. |
Да у меня так отец взял кредит в 1985 на дачу.....до 1988 он оплатил 20% а в 1988ом отдал остальные 80% с двух зарплат. Тогда не индексировали.
|
Цитата:
Цитата:
Мужики, да вы со своими рассуждениями о социализме-капитализме охренели?:shok: |
А какая связь эффективности производства с прибылью? Если и есть, то скорее обратная :D
К примеру, много нефти - ниже цена, мало нефти - выше цена. Вот арабы краники и крутят. И почему вдруг охренели? Все познается в сравнении, вот мы и сравниваем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Че, возможно, умышлено коверкает понятия, дабы всем была видна нелепость обывательского взгляда на некоторые вопросы... ;) :mosking: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |