Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

АЙЯ 01.01.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 241797)
А зачем ты всё с себя снимала? :shok:

Ты чё? Леди перед сном должна раздеться полностью и снять драгоценности. Когда Мерилин Монро спросили в чем вы спите - капелька "Шанели" -был ответ.
Шанели у меня нет, но есть эфирное масло полыни - мой любимый запах, в нем и спать легла.:D

Светлана 14.01.2012 22:16

Подруга, тоже редактор-фрилансер, сообщила, что в их издательстве срезали ставки внешатникам, в среднем на 25 процентов.

Не пора ли "переквалифицироваться в управдомы" (с) ?????

t_d_ 15.01.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 245996)
Не пора ли "переквалифицироваться в управдомы" (с) ?????

Управдом - это не редактор, там учиться надо... :aga:

Светлана 15.01.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 246097)
Управдом - это не редактор, там учиться надо..

А я и редактуре училась. На специальных редакторских курсах. :aga:

t_d_ 15.01.2012 01:41

Было бы странно, если б туда брали неучей. Хотя - сейчас все возможно...

Светлана 15.01.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 246114)
Хотя - сейчас все возможно...

Я обучалась 12 лет тому назад. ))) Сейчас есть платные курсы, можно обучаться по окончании школы. Выдают диплом о среднем специальном образовании. Но лучше, конечно, после филфака получить дополнительное образование. :aga:

Вега 15.01.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 246119)
Выдают диплом о среднем специальном образовании.

Цитата:

Но лучше, конечно, после филфака получить дополнительное образование.

:shok:
Т.е. филфака мало? Надо ещё техникум пройти?

t_d_ 15.01.2012 02:02

Цитата:

Выдают диплом о среднем специальном образовании.

:shok: О как... :mosking: Курсы дают дипломы... Мда-с... :mosking:

Светлана 15.01.2012 02:15

Ага. А институты теперь стали Академиями или Университетами. Многие. Куда ни плюнь - Академия или Университет.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 246122)
Т.е. филфака мало? Надо ещё техникум пройти?

Да, звучит смешно. Но на самом деле, на этих курсах дают дополнительные знания. Ну, как после ВГИКа закончить высшие режиссерские курсы, скажем. Так уж они называются - курсы. Как повышение квалификации.

Вега 15.01.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 246125)
Да, звучит смешно. Но на самом деле, на этих курсах дают дополнительные знания. Ну, как после ВГИКа закончить высшие режиссерские курсы, скажем. Так уж они называются - курсы. Как повышение квалификации.

У нас это происходит в Медицинских академиях последипломного образования врачей (которых всего 2 в стране) и курсы называются ПАЦ - предаттестационный цикл, после которого происходит аттестация врачей. Поэтому мне более, чем удивительно. :unknw:

Светлана 15.01.2012 02:47

"Наука умеет много гитик". (с). :mosking: Некоторые гитики - очень странные...

Tresor 15.01.2012 04:28

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 246125)
после ВГИКа закончить высшие режиссерские курсы

Угу. После режиссёрского отделения... Ну, что за глупость!!?..
Смешную историю один мой приятель рассказывал о приёме на те курсы в середине 80-х...
Ему, выпускнику ЛГИТМик и работающему три года в качестве ассистента режиссёра на Ленфильме, было сказано приблизительно следующее: "Зачем Вам эти курсы? Видите, там сидит сталевар с ладонями-ковшами? Он поступит, а Вы с Вашим актёрским образованием тут не нужны - здесь политические курсы, после которых всё равно никто специалистом не станет..." И не приняли.

Ясна 15.01.2012 10:27

:blush2: Услышала прочитала знакомые слова. :mosking: Моя родственница после вуза училась на Высших курсах переводчиков при Институте иностранных языков им. Мориса Тореза. :aga:

Assja 15.01.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 246109)
А я и редактуре училась. На специальных редакторских курсах. :aga:

При Литинституте на Бронной? Я там курсы корректоров заканчивала, потом приглашали на редакторские, но я отказалась: три месяца созерцать вечно пьяного препода русского языка я как-то смогла, но еще целый год... и за это платить... Дудки! :D

Светлана 16.01.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 246163)
При Литинституте на Бронной?

Ага. :aga:

Тут ещё вот что свою роль сыграло. Закончила я школу и решила в Педагогический поступить. Но, поскольку я писала стихи, рассказы, занималась в Литобъединении, очень мне захотелось узнать: а в Литинститут меня приняли бы? Подала туда документы и отвезла свой творческий "портфельчик". Прошла все творческие туры - и схитрила, на экзамены не явилась. Забрала документы и спокойно пошла сдавать экзамены в МГПИ. Главное я узнала - приняли бы. )))

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 246154)
Угу. После режиссёрского отделения... Ну, что за глупость!!?.

Да, глупость, конечно. :aga: Из-за этой идеологии многое словно наизнанку было. По комсомольским "путёвкам" принимали, а если кто-то был с партбилетом в молодости - всё, считай, поступил, экзамены для него оборачивались формальностью. И за спортсменами руководство вузов охотилось, они могли на одни "трояки" всё сдать, уже считались зачисленными, ещё до экзаменов. Дичь!!!

Shade 16.01.2012 23:35

блин,наелась пельменей на ночь(( слаб человек..как слаб.стукните миня:cray:

Светлана 16.01.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 246930)
блин,наелась пельменей на ночь(( слаб человек..как слаб.стукните миня

И что, живот заболел? :shok: Уголька активированного прими. Полегчает. )))

Shade 16.01.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 246937)
И что, живот заболел? :shok: Уголька активированного прими. Полегчает. )))

та не) совесть мучает!

Светлана 16.01.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 246943)
та не) совесть мучает!

Госсссподи! Погладь себя по головке и успокойся. :D И не пугай так больше!

Гретхен 16.01.2012 23:59

Цитата:

совесть мучает!

Ты совести скажи: Я не смоглаа инааче... И усе))

Shade 17.01.2012 00:02

щас я ее (совесть) выгоню):D

Letizia 17.01.2012 00:04

Цитата:

та не) совесть мучает!

Молочком запей, перестанет :D

Shade 17.01.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 246948)
Молочком запей, перестанет :D

:lol:не..от молочка тока хуже. От него несварение:lol:

Lady Algiz 17.01.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 246930)
наелась пельменей на ночь

Пусть это будет самой значительной твоей темой для Стены плача на ближайшие лет десять.

Shade 17.01.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 246951)
Пусть это будет самой значительной твоей темой для Стены плача на ближайшие лет десять.

спасибо) просто я не привыкла по-серезному жаловаться на форумах.

Светлана 18.01.2012 20:05

Все же решила сюда выложить. Вчера из-за этой истории я даже не смогла прийти на форум - приехала домой и рухнула в постель. Но всё по порядку.

Я планировала сдать работу 20-го, как и договорилась в редакции, но вчера меня неожиданно (как всегда) вызвали и попросили сделать внеочередную (как всегда) и очень срочную работу, срок сдачи - "вчера" (как всегда!). Поехала. В метро всё было нормально, хотя пробиваться с палкой сквозь толпу (поехала в час пик) было не всегда легко, но это мелочи. Приезжаю на "Войковскую", иду к трамвайной остановке. Там толпа. Даже не толпа - толпища! Стоим, ждём, толпища растёт... И тут приходит товариСЧ в синем с оранжевым комбинезоне и сообщает: трамваи и автобусы временно не ходят, впереди - прорыв теплотрассы, идите пешком, господа, или возвращайтесь к станции метро, ждите маршруток. Пошла было я к станции,но, увидев, какое количество народа осаждает маршрутные такси, плюнула и решила идти пешком.

Три остановки по узкой обледеневшей улице. Толпы уже две - одна идет в одном со мною направлении, другая - навстречу. Примерно метров за 10-15 до второй по счёту остановки начинается СЮР: улицу заволокли клубы пара, и он под воздействием холодного воздуха опускается на землю, так что граждане как бы плывут по улице по пояс в тумане. А под ногами у всех, ессно, хлюпает горячая вода - она разлилась по тротуарам, покрыв собою не сколотый дворниками лёд.

В обеих толпах, стремящихся в противоположных направлениях, наблюдаются разброд и шатания. Кто-то пытается пересечь лужи кипятка, остывающего на морозе, ковыляя на каблуках. Молодежь шныряет во все стороны и чешет кто куда - прямо по сугробам или по лужам, весело гикая и поднимая тучи брызг. Кто-то пытается пробиться поближе к домам и пройти по стеночке. Масса народу выходит из своих домов на запруженную - в прямом и переносном смысле слова - улицу и снимает происходящее на мобильные телефоны. Суматоху увеличивают рабочие в синих с оранжевым комбинезонах и почему-то - полиция. Ну, видимо, полиция появилась с целью проверить, что это было - нормальный зимний прорыв теплотрассы или происки террористов.

В общем, пеший путь занял у меня около 45-50 минут (в одну сторону), причём, я имела возможность наблюдать длинную вереницу застрявших в длиннющей пробке маршруток. Взяла я эту срочную работу и пошла обратно к метро, вновь - пешком. В целом, обернулась за 4 часа. Домой вернулась около 8 вечера. Так устала, что выпила чаю и легла спать.

Вега 18.01.2012 20:21

Нужно было позвонить и не идти. :unknw:

Светлана 18.01.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 247662)
Нужно было позвонить и не идти

Не могла я их подвести. И мне бы с меньшей охотой работу давали в дальнейшем. Ничего, я уже отдохнула. )))

Ясна 18.01.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 247651)
СЮР

Мдяаа. Бывает такой - именно - сюр. :D Например, ливень - и лужи по щиколотку - везде - не обойдёшь и не облетишь - и ничё не ходит. :mosking: Или - вдруг, неожиданно - 0°С - и снег (хоть и мокрый) навалился (а утром было +12°С, и ты, ессно, в летней обуви (с каблуками :mosking:) и в лёгком пальто - и транспорт стоИт).

:blush2: *А вот раз был случай* :lol:
Прёсся, значит, с остановки по узёхонькому тротуару вдоль избушек (тьмутаракань - за краем географии - полдня добиралси, между прочим :D).
Дождь и дубак (при дожде-то как-то особенно выдающийся :mosking:) - через лужи еле-еле передислоцируесси - мимо машина (по проезжей части, превратившейся в канал :D) - на жуткой скорости - рраз! (не, нуачо - им до людей дело, что ли, есть :D) - и водищей холодной по спине (на светло-бежевый плащ, сварливо замечу я :mosking:) так, что до нитки насквозь (а, кахбе, холодно - почему-то :scratch_one-s_head:), по башке (волосы, то есть, тоже мокрые) - и на стёкла очков изнутри.
А в одной лапе имушшество, а в другой - :blush2: тоже зонт. А сверху льёт. От это, я вам доложу, эх... эхстрим. :lol: В смысле осчусчений.
Дык это ещё что. Дотелепалась до пункта назначения - там закрыто на клюшку. Надо обратно, то есть, к человеческому жилью. Обратно до той же остановки - через те же лужи то же расстояние - невообразимо. До другой остановки - столько же, и ещё не известно, чего там. А где-то впереди (теоретически) люди живут и автобусы ходят. :mosking: И вот стоишь, как альтернативно одарённый баран, и не знашь-чё-делать-та (и околемши уже так, что не только лапы не особо двигаются - только трясутся, но и (не побоюсь слова :D) мысли тоже упёрлись и ни с места). :shok::D

Дык чего бы вы думали? Добрая женщина, которая - :aga: всего ей самого доброго в жизни :give_rose: - сама со мной заговорила - вывела (буквально!) оленьей тропой через цыганский посёлок к тому автобусу!
:D

Вега 18.01.2012 20:52

Вот в такие минуты очень хочется выйти замуж за олигарха и сидеть дома в золотой клетке :D

Фрида 18.01.2012 20:58

сочувствую.
а что такси?нету?

Светлана 18.01.2012 21:09

Да-а, Ясна, у тебя ещё покруче ситуэйшн получилась...

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 247685)
а что такси?нету?

Вчера по той улице только стояло всё - и трамваи, и автобусы, и маршрутки, и такси. В обе стороны. И все пешочком, пешочком топали.

Ясна 18.01.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 247691)
покруче ситуэйшн

А с каким воодушевлением и гордостью я про неё потом рассказывала всем, кого могла поймать! :D До сих пор рассказываю. :blush2: :lol:

Светлана 18.01.2012 21:22

Кстати, то, что Ясна написала, напомнило мне один случай, поистине, фатальный. Ржали тогда все - и свидетели происшествия со мною, и я сама - не плакать же мне было, хотя финт вышел киношный.

Сдавали мы экзамен по уголовному праву. Я получила свою "пятёрку" и, гордая собою, в новой сиреневой шляпке, с сиреневой сумкой, в фиолетовых сапожках, в светло-сером плаще, вышла из здания института вместе с "отстрелявшимися" на экзамене друзьями под мелкий дождик. И на минутку приостановилась: зонтик раскрыть. Раскрываю, поднимаю зонт над головой, и тут одновременно происходит следующее:

1. Порывом ветра с моей головы срывает новую шляпку, и она плавно опускается в самую середину ближайшей лужи;
2. Зонтик над моей головой с треском выворачивается наизнанку и вырывается из рук - решив составить компанию несчастной шляпке, он плюхается рядом с ней в эту лужу;
3. От неожиданности я роняю сумку, и она тоже падает в лужу - в другую, в которую я наступила, выйдя из дверей, - после чего плащ мой светло-серым уже никак назвать нельзя: на нём появляются приятные для глаз оттенки нефтяной "радуги".
4. Выражение моего лица не поддаётся описанию. Мне потом рассказали, что я была похожа на человека, поражённого неким ужасным известием: глаза выпучены до такой степени, что почти слились со стёклами очков, рот открыт (да, забыла сказать - во рту у меня была сигаретка, и куда уж там она девалась - понятия не имею, тоже, разумеется, упала мне под ноги, но я как-то о ней позабыла в тот момент), руки растопырены, а ноги слегка согнуты в коленях, словно я собираюсь пуститься плясать вприсядку...

В общем, когда все отсмеялись и выловили мои пострадавшие манатки из двух луж, мы пошли не в соседнее с институтом кафе, где хотели тихо-мирно отметить сдачу экзамена, а в большой пивной бар на Плющихе. И это, кроме "пятёрки" по предмету, стало одним из самых моих позитивных впечатлений в тот странный день! :D

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 247693)
А с каким воодушевлением и гордостью я про неё потом рассказывала всем, кого могла поймать! До сих пор рассказываю.

Могу себе представить!:aga: Я про шляпку, плащ, сумку и зонтик тоже регулярно рассказываю. :D

Ясна 18.01.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 247700)
Сдавали мы экзамен по уголовному праву.

Начало интригующее. :D

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 247700)
И это, кроме "пятёрки" по предмету, стало одним из самых моих позитивных впечатлений в тот странный день!

:lol: Ты, считай, подарила мне стакан сметаны.

Светлана 18.01.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 247705)
Ты, считай, подарила мне стакан сметаны.

С нашим удовольствием! :give_rose: Хоть цистерну! ))))

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 247705)
Начало интригующее.

Ну а як жеж! На историческом факультете-то! Из нас ведь в те годы "готовили" преподов истории, обществоведения и Основ сов. государства и права. Куды ж без Кодексов! Даже Лесной и прочие тематические изучали. )))

Ясна 18.01.2012 21:58

*Ну, понеслась* :D А вот ещё - ну не анекдот? - два раза было по одному случаю.
Был ливень - ооочень ливень - и после того ливня я ехала в трамвае. И трамвай на кольце свернул не туда, куда должен был. Мне-то, по счастью, можно было и в ту сторону тоже, а некоторым-то - нет. И вот она (добрая вагоновожатая) открывает двери, чтоб те некоторые люди вышли. Прямо на кольце трамвайном. Открывает: а там лужа - разве что до ступеней не достаёт. От людЯм была засада.

А раз зимой - в ооочень отдалённом районе (и местность незнакомая, и транспорт не в изобилии) трамвай (который я уже настигла и оседлала :D) встал вместе с остальными трамваями в пробку (между остановками) (авария) - а идти некуда - места, почитай, заповедные. :D И тоже двери открывает. А там сугроб выше ступенек трамвая. Ну, то есть, если бы кто-нибудь лёг и пополз - то, может, плашмя и переполз бы как-нибудь куда-нибудь. Но никто почему-то не пополз. :D

Нет, не два, а три раза - то есть, случая.
Бывает, водители двери открывают, стоя не у тротуара (остановки), а аж в третьем ряду (или во втором).

В общем, способы замуровать людей. :( Прям незаконное массовое лишение свободы. :D

:cray: Чтоб не побили.

Светлана 18.01.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 247753)
В общем, способы замуровать людей.

Замуровать - это иногда не так страшно, как в сугроб или в лужу по щикотолки! :D

Гретхен 18.01.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 247753)
А там сугроб выше ступенек трамвая. Ну, то есть, если бы кто-нибудь лёг и пополз - то, может, плашмя и переполз бы как-нибудь куда-нибудь.

:lol:

Вега 18.01.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 247757)
Замуровать - это иногда не так страшно, как в сугроб или в лужу по щикотолки!

Свет, а тебя и замуровывали тоже? :shok:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:21.