Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу гордиться Россией (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1543)

pois 24.07.2016 03:50

Цитата:

Сообщение от Старый Атом (Сообщение 665084)
Поэтому, когда Путин в очередной раз заводит старую пластинку о "братском народе", хочется плюнуть ему в рожу.

Вот как. А украинцы тоже норовят плюнуть.
Так заплюют бедного Путина. Куда ему деваться?

Танцующая 24.07.2016 03:56

Не волнуйся за него. Он богатый. И деться ему есть куда)))

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 665096)
Вот КАК послушные японцы должны "влиять на правительство", мм? А китайцы?

знаешь, это интересный вопрос. Но ответ на него стоит искать у тех, кто либо изучает восточную культуру, либо долго жил в ней.
Мы тут с мужем посмотрели фильм "Волк с Уолл-Стрит".
Я, как обычно, машу крыльями, что-то спрашиваю - ну, как же? Как же так? А почему вот этак?
В результате сошлись на том, что не прожив сотню лет в этом менталитете, в образе жизни, куда вплетены акции, биржи - просто не понимаешь почему люди принимали те или иные решения.

pois 24.07.2016 03:58

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 665100)
Не волнуйся за него. Он богатый. И деться ему есть куда)))

Уф!
Успокоила. А я так переживал.
Однако везде этот Путин и конечно виноват, а нароТ, он всегда хороший. Всяк лицемер это с твёрдостью произносит лукавя в душе. Дабы усыпить бдительность этого народа и понравиться ему.

Танцующая 24.07.2016 04:01

Ну, есть еще мнение, что во всем виноват Обама)

pois 24.07.2016 04:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 665103)

Ну это во внешней политике, а внутри больше некому.

Дафна Дюморье 24.07.2016 04:05

Цитата:

не прожив сотню лет в этом менталитете, в образе жизни

не. полвека достаточно. Чтобы чисто момент уловить:D А так все всегда одно и тоже.

pois 24.07.2016 04:09

Цитата:

не прожив сотню лет в этом менталитете

Так долго не живут в основном, следовательно никто понять не в состоянии.

Танцующая 24.07.2016 04:12

ОМГ.
Хорошо. Меняю выражение на:
не прожив пятьдесят четыре года и 8 месяцев....Дальше по тексту.
Вам больше заняться нечем? :pardon:

pois 24.07.2016 04:17

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 665107)
не прожив пятьдесят четыре года и 8 месяцев

Ну на этой цифре пожалуй сойдёмся.
Лёг спать, а не спится. Смотрю тут народ есть. Значит есть чем заняться. "Волк с Уол-Стрит" по трейлерам мне чёта смотреть не захотелось. Под него не заснёшь.

Дафна Дюморье 24.07.2016 04:23

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 665107)
ОМГ.
Хорошо. Меняю выражение на:
не прожив пятьдесят четыре года и 8 месяцев....Дальше по тексту.
Вам больше заняться нечем? :pardon:

я Спинозу читаю:D Судя по прочитанному, и писят лет много. Достаточно бегло прочитать всемирную историю.

забыла добавить, и еще штук писят произведений из классической литературы

oleg 24.07.2016 08:51

Как хорошо, что к нам приходят новые люди. Внезапно снова обостряются споры о "Кто виноват" и "что делать". А так как в глобальной геополитике и в понимании судьб и чаяний народов мы все признанные доки, то несомненно вышеозначенные вопросы решаются в легкую. И если бы кто смог этими решениями воспользоваться, то несомненно всех бы сразу придавило нескончаемое счастье и гармония..

Ида 24.07.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Старый Атом (Сообщение 665029)
А что, не надо менять? Вот если не менять, то мы точно докатимся до состояния Украины. Вы что, не видите, что творит правительство Медведева. А Путину оно нравится, он его хвалит.

Такая вот типичная точка зрения обывателя.
Они, обыватели, почему-то уверены, что им снизу виднее, что там вверху происходит. :aga:

Танцующая 24.07.2016 09:50

Ида, а как будет выглядеть точка зрения НЕ обывателя?

Рампо 24.07.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 665104)
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Ну это во внешней политике, а внутри больше некому.

То есть, благодаря Обаме РФ утратила влияние на Украину.. Окак..

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 665111)
я Спинозу читаю

Если правильно подбирать литературу в туалет- можно получить неплохое образование.)))

Островок 24.07.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 665098)
толпы, ... она падка на все и весьма легко развращается или алчностью, или роскошью.
Каждый думает... и каждый считает то или иное справедливым или несправедливым, законным или незаконным постольку, поскольку оно, по его мнению, клонится к его выгоде или вреду;...
Следовательно, предупредить все это и организовать правительство так, чтобы обману не оставалось никакого места, и притом еще установить все так, чтобы все, независимо от склада ума, предпочитали общественное право частным выгодам, – это работа, это труд.

Прежде Спинозы закономерности очень лаконично отображены, например, в символе "инь-янь". Когда одно переходит в другое и содержит противоположное в своей сердцевине. Если внутри толпы, которая движима эмоциями, а не разумом (по Спинозе), находится рациональное разумное зерно, представленное минимальной, нужной для изменения, единицей разума, шанс перемены знака толпы на противоположный стопроцентный. Должно лишь быть этого разумного критически достаточно. Так действия народа будут достаточны или недостаточны для перемены общества, и осуществляющего такие перемены правительства. Все не так уж и сложно. Очень простой принцип.
Количество всегда переходит в качество, не всегда, правда, вверх по спирали. ))

Ида 24.07.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 665061)
Охотно присоединяюсь к этому довольно риторическому вопросу.

И я.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 665125)
Ида, а как будет выглядеть точка зрения НЕ обывателя?

Наверное, что-то религиозно-философское, типа: "Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне терпение, чтобы смириться с тем, что я не могу изменить. И дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго." :D
Ну, еще вариант - посмотреть, какие решения принимают люди, стоящие гораздо выше в иерархии. Это и будет их точка зрения, хотя понять ее чаще всего не получается из-за разного объема доступной информации.

Tresor 24.07.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 665152)
понять ее чаще всего не получается из-за разного объема доступной информации.

:aga:

Бижу 24.07.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 665152)
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить.

А теперь ключевой вопрос к НЕ обывателю "зачем?"))

Зачем человеку, прошедшему во власть по чужим головам, вдруг становиться озабоченным изменениями к лучшему для остальной части человечества, проживающей где-то неподалёку?

Дафна Дюморье 24.07.2016 11:18

Если это вменено ему в обязанность? Тем самым обществом. У него может не быть желания, но есть необходимость.

Ида 24.07.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 665166)
Зачем человеку, прошедшему во власть по чужим головам, вдруг становиться озабоченным изменениями к лучшему остальной части человечества, проживающей где-то неподалёку?

А по-другому во власть не приходят, по-моему.
Я думаю, что и во власти есть люди, которые хотят работать не только на свой кошелек, но и на благо страны, и одно другого не исключает. Но определенная толстокожесть в отношении "голов", по которым они идут, у них присутствует, иначе бы не дошли. :D Если это головы их коллег-конкурентов, то ничего страшного я в этом не вижу. Таковы там правила игры. :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.