Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

ТриждыДед 02.07.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 717652)
на Украине мы готовили своих военных специалистов

Специалисты не готовятся за три дня. Значит все заранее планировали, а потом на Россию свалили.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 717661)
что всё это происходило вполне легально и официально.

А чеченских сепаратистов Украина лечила тоже вполне легально? Да, думаю, и оружием снабжала.

Tresor 02.07.2017 12:02

Вернусь-ка я к теме...

Недавно на фонтанка.ру появился материальчик -
Цитата:

Боевыми действиями в Сирии от имени России займется общество с ограниченной ответственностью. Подробности соглашения объявлены "корпоративной тайной". Её узнала "Фонтанка".
Насколько факты верны, сказать не могу - нет ни желания, ни нужды всё это перепроверять. Видео в том материале довольно жестки, но посмотреть не мешает тем, кто не верит в какие-то бесчеловечные аспекты войны или в наличие русскоязычных бойцов в Сирии.

Этот (или подобный в другом месте... нередко со ссылкой на этот) материал послужил поводом разнообразным спекулятивным обсуждениям в соц.сетях типа фэйсбука или вконтакте с обвинениями России в империалистических целях в войне с ИГИЛ в Сирии. Как-будто остальные ведут там справедливые освободительные действия...

pois 02.07.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 717672)
А чеченских сепаратистов Украина лечила тоже вполне легально? Да, думаю, и оружием снабжала.

Думала, что ей не "аукнется".
"Не рой другому яму, сам в неё попадёшь!" (пословица)

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 717674)
наличие русскоязычных бойцов в Сирии.

Тут главное: кто их нанимает и посылает? Если Асад покупает военные услуги, то это внутреннее дело Сирии. Есть профессиональные вояки. Путин не против. На что только не пойдёт Асад в зажатых со всех сторон условиях. В России тоже иностранным интервентам предлагали концессии во время гражданской войны после большевистского переворота
Просто.

УмНик 02.07.2017 12:06

А какие были в Чечне сепаратисты? В Чечне был чеченский народ. Именно народ, в отличие от несуществующего "народа Донбасса", который объявил о своей независимости. В полном соответствии с международным правом.

ТриждыДед 02.07.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 717678)
А какие были в Чечне сепаратисты? В Чечне был чеченский народ.

Так Сашко - чеченец? ;)
И Хаттаб, и много других... И все в полном соответствии с международным правом. Видимо это международное право не предусматривает существование России.

pois 02.07.2017 12:12

Цитата:

А какие были в Чечне сепаратисты? В Чечне был чеченский народ. Именно народ, в отличие от несуществующего "народа Донбасса", который объявил о своей независимости. В полном соответствии с международным правом.

Им и так дали столько свободы, сколько они могли донести. Была "республика Ичкерия" и флаг зелёный с волком и шариатские законы. Но им этого было мало. и они полезли на соседний Дагестан.
Эти "мелочи" "почему-то" забываются.
Потом терроризм, взрывы, захваты....
А где донецкий терроризм?

Tresor 02.07.2017 12:12

УмНик, а какое отношение твой вопрос имеет к ИГИЛ?

pois 02.07.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 717681)

Он всё сводит на "у кого что болит, тот о том и говорит".

УмНик 02.07.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 717681)

А никакого. Дед с Пойсом высказались на тему "чеченских сепаратистов", ну и я не смолчал.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 717682)
Он всё сводит на "у кого что болит, тот о том и говорит".

И от кого мы это слышим. От мистера "все против России и русских" в любой теме?

pois 02.07.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 717684)
И от кого мы это слышим. От мистера "все против России и русских" в любой теме?

Не все. Этого я не говорил. А Запад вот именно на русофобии и цементируется.

oleg 02.07.2017 16:14

Цитата:

В Чечне был чеченский народ. Именно народ, в отличие от несуществующего "народа Донбасса", который объявил о своей независимости.

Ну да. Хороший аргумент. Принимается. Русский народ существующий, украинский не существующий.

Tresor 02.07.2017 16:19

А по теме есть у кого что?

Нина 02.07.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 717711)
А по теме есть у кого что?

Есть.

Сирия, 2 июля. Несколько терактов произошло в столице. «Файлак Ар-Рахман» обвинила САА в нападении с применением химического оружия на северо-востоке Дамаска. Израиль нанес новый авиаудар в провинции Кунейтра, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

https://riafan.ru/849662-siriya-novo...ii-himoruzhiya

ADv 14.08.2017 13:50

США делили-делили, да не выделили...

ADv 28.08.2017 12:41

pois 10.09.2017 09:44

С интересом смотрю репортаж о боевых действиях. Как там реально идёт война, работают смертники.

pois 18.09.2017 16:24

Супер-атмосферное Live-Видео снятое в боевых порядках наступающего отряда Халифата от первого лица.
На видео демонстрируется атака тачанок с боевиками на позиции сирийской армии.
Концовка просто шикарная. Истерично оравший все видео персонаж как знал, чем все закончится.

ADv 28.09.2017 18:01

Украинцы тоже воюют с ИГИЛ. Вместе.

УмНик 28.09.2017 18:10

Ролик не смотрел. Но если тебя интересует, воевали ли россияне на стороне ИГИЛ, я с удовольствием найду тебе соответствующие данные.

ADv 28.09.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 730616)
Ролик не смотрел. Но если тебя интересует, воевали ли россияне на стороне ИГИЛ, я с удовольствием найду тебе соответствующие данные.

Вот только они российские флаги не развешивали. А так - да, воевали. И бОльшая их часть уже уничтожена.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:09.