![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если оба дерматологи? :D
- Мои пациенты не будят меня по ночам - Мои пациенты никогда не умирают если я ошибся - Мои пациенты никогда полностью не выздоравливают А еще кардиологи, эндокринологи... Не всем же приходятся лечит переломы и грипп. И, поверьте опыту, если лечение ли лекарство дорогое, это не значит что оно хорошее. Это очень даже может характеризовать лишь предприимчивость врача. Ведь что в бизнесе главное? Прибыль. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а в чём их эффективность измеряется? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно. Например подняв цены на бензин. Прибыль извлекли, на интересы насра.
Опровергайте :D |
Цитата:
Причем именно таким образом и поступили в одном канадском городке. Че, твои рассуждения зачастую правильны, но с точки зрения обособленного обывателя. А точка зрения обособленного обывателя как правило весьма разнится от точки зрения общества консолидированных обывателей, а уж тем паче от точки зрения общества в целом. Подняли цену на бензин. Но фигня вся в том, что ничего не происходит просто так. Для поднятия цены мало желания извлечь бОльшую прибыль. Если это увеличение произвести только исходя с такого желания - обуревают меня сомнения, что получена она будет в желаемом объеме. И в нежелаемом тоже. Поднятие цен происходит чаще всего не из желаня увеличить прибыль, а как минимум сохранить объем прежней. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Далее, это не отменит факта, что дополнительная прибыль извлечена без оказания каких-либо дополнительных услуг. И вообще бензин тут для примера. На хлеб цена выросла почти вдвое - он что, вкуснее стал. Не есть? Вообще не покупать продуктов? В принципе могу, но ведь введут плату за воздух. Купят леса, и заставят платить за выделяемый кислород. Да, для поднятия цены простого желания мало. Нужна монополия или сговор, но это не проблема :aga: Не будет получена в желательном объеме? Да. Но все же будет получена Цитата:
Цитата:
Цены на сельхозпродукцию упали, цена на продукты выросла :blush2: |
Цитата:
Кому упала цена на нефть? Потребителю в Германии? Соответственно в Германии бензин подешевел. А вот уменьшились ли затраты добытчиков этой нефти? А у них оне не уменьшились совсем, а увеличились. Ибо расчетная единица за эту нефть как-то непорядочно себя повела. |
Цитата:
Мнимые числа я хорошо представляю То, что жидкий гелий можно размешать ложечкой в две стороны сразу - тоже. Теорию струн достаточно прилично Почему не падает волчок - очень хорошо Гиперкуб похуже А консолидированных обывателей не представляю совсем. Что у нас еще, общество? Костя моряк не мог сказать даже за всю Одессу, а вы говорите за все общество. Смело. А вы его, общество, хотя бы представляете? Я очень удивлюсь если узнаю что какой-то эксперт представляет себе хотя бы миллион наличными. Какой высоты будет эта пачка десятками? |
Цитата:
А в России произошла манипуляция с рублём. Ну не становится рубль мировой валютой как юань. Не верят в него ни народ ни власть, печатающая его. Практически это ещё один налог на население. И девальвация рубля никакой паники на бирже не вызвала. |
Цитата:
Ну, во-первых затраты добытчиков с ценой вообще не связаны. Они даже упадут за счет подешевевшего бензина. С чего вдруг поведение "расчетной единице" в груде невразумительных бумажек повлиять на работу качалки? Ни один болт не открутится от того, что эксперт имеет какое-то мнение, и ни одна капля не упадет лишнего, даже если черти его утащат через дыру в стене. Мнение эксперта влияет только на удовольствие начальников, и, как следствие, на то не выгонят ли его. За те деньги что ему платят, он обоснует даже жертвоприношения младенцев. Нечто в этом роде мы и наблюдаем на Ближнем востоке. |
Цитата:
Так и ты с консолидированными обывателями. Вот вроде ты обыватель. Со своими воззрениями. А еще какой-то другой обыватель. Тоже с воззрениями, но сугубо твоим противоположными. А еще есть такой, которому вообще все похрен. И другой... В общем все они прекрасны и разнообразны. Но каково их консолидированное мировоззрение будет? |
Броуновское движение.)
|
Цитата:
Если цена определяется спросом (потребностью, рынком) то от цены на сырье она зависеть не должна. А вот если имеет место руганая-переруганая затратная экономика - тогда да. Но тогда получается, что вы живете в Совке-2 :D |
Цитата:
Такой вариант тебе в голову не приходит? Переманивают покупателя ценой. |
Цитата:
У нас, например, даже владельцы автошкол договорились насчет платы за обучение. Всем верящим в рынок - привееет! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:11. |