Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

ADv 05.10.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 594432)
Вопрос - зачем?
Ответ - постоянно.

На мой взгляд ответ вполне очевиден: чтобы сбить наше высокоточное оружие, чтобы оно попало, например, в госпиталь или посольство Китая. Насколько соответствуют действительности эти утверждения - я не знаю, но это вполне возможно. Более того, они имеют возможность вообще отключить открытый GPS.

УмНик 05.10.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 594433)
чтобы сбить наше высокоточное оружие, чтобы оно попало, например, в госпиталь или посольство Китая

Именно поэтому я и удивлялся. Неужели США не знают, что Россия использует ГЛОНАСС, а не GPS? Ну эти американцы тупыыыые.)

ADv 05.10.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 594434)
Именно поэтому я и удивлялся. Неужели США не знают, что Россия использует ГЛОНАСС, а не GPS? Ну эти американцы тупыыыые.)

Совершенно верно - в военной сфере у нас используют ГЛОНАСС. Так что фальсификация данных GPS бессмысленна. Была она на самом деле или нет - не знаю. Маловероятно, как мне кажется.

УмНик 05.10.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 594435)
Маловероятно, как мне кажется.

Вот. И я считаю, что маловероятно. Поэтому и вопросы задавал. Но ведь тот генерал, которого процитировала Лида, на полном серьёзе об этом заявлял. Называя, при этом, США "противником".)))

pois 05.10.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 594435)
Совершенно верно - в военной сфере у нас используют ГЛОНАСС. Так что фальсификация данных GPS бессмысленна. Была она на самом деле или нет - не знаю. Маловероятно, как мне кажется.

Дык тогда и свои без навигации будут. А России от этого никакого ущёрба.
Правда джипиэс поточнее будет. У меня геодезисты весной были. Говорят точность до сантиметра по горизонту и два по высоте.

Танцующая 05.10.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 594433)
На мой взгляд ответ вполне очевиден

видишь, чуть чуть порассуждали, и пришли к выводу, что очевидный ответ....ну, очень уж бессмысленен.

ADv 05.10.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 594437)
Дык тогда и свои без навигации будут.

Не будут. GPS, как и ГЛОНАСС имеет две частоты: открытую и закрытую. Вооруженные силы используют закрытый канал.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 594436)
Вот. И я считаю, что маловероятно. Поэтому и вопросы задавал. Но ведь тот генерал, которого процитировала Лида, на полном серьёзе об этом заявлял. Называя, при этом, США "противником".)))

Так это России повезло, что у нее есть ГЛОНАСС, а генерал говорил не конкретно про Россию, а про
Цитата:

«Как показал анализ последних вооруженных конфликтов, противник активно использует возможность введения преднамеренных поправок в навигационные характеристики своих систем для дезинформации. И мы не можем считаться с той информацией, которая получается с приемников GPS», - сказал он, передает ТАСС.
Кстати, у нас с США вооруженного конфликта нет.

Старецъ 05.10.2015 13:58

США готовы препятствовать:

http://news.rambler.ru/world/31528688/

УмНик 05.10.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 594441)
у нас с США вооруженного конфликта нет

Похже, что генерал с тобой не согласен.
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 594441)
противник активно использует возможность введения преднамеренных поправок в навигационные характеристики своих систем для дезинформации.

ADv 05.10.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 594444)
Похже, что генерал с тобой не согласен.

Вооруженный конфликт и дезинформация - разные вещи. Как думаешь?

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 594440)
видишь, чуть чуть порассуждали, и пришли к выводу, что очевидный ответ....ну, очень уж бессмысленен.

Не так уж... бессмысленен. Это же не значит, что применяют этот вариант, но они могут его применить, как применяли и ранее. Он лишь говорит о том, почему не стоит использовать GPS и почему необходима собственная навигационная система. Вполне допускаю, что ими сейчас начнут обзаводиться все кто способен это сделать.

ТриждыДед 05.10.2015 14:12

Танцующая. Как ты думаешь, для чего нужны системы позиционирования? Так вот, чтобы вдруг ими кто-либо не воспользовался в нужное время, в нужном месте и с нужной точностью, вводят ошибки.

Похоже, у Пентагона это стандартная процедура при ведении боевых действий.
Самое интересное, что существует уже несколько национальных систем позиционирования. Видимо GPS пока самая распространенная.

УмНик 05.10.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 594446)
Вооруженный конфликт и дезинформация - разные вещи. Как думаешь?

Не так уж... бессмысленен. Это же не значит, что применяют этот вариант, но они могут его применить, как применяли и ранее. Он лишь говорит о том, почему не стоит использовать GPS и почему необходима собственная навигационная система. Вполне допускаю, что ими сейчас начнут обзаводиться все кто способен это сделать.

Я о том, что он назвал США противником. Даже не озаботившись неким расплывчатым "вероятный".

pois 05.10.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 594455)
Я о том, что он назвал США противником. Даже не озаботившись неким расплывчатым "вероятный".

А ты думаешь нет?
В Сирии начинается мировая война.

УмНик 05.10.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 594459)
А ты думаешь нет?
В Сирии начинается мировая война.

Вот видишь, как удачно получилось, что в нашей новой военной доктрине, Россия - противник. Была бы союзник, тут США по нам ЯО и шарахнули бы. Им хорошо, они далеко. А Россия не рискнёт. Мы рядом. Хрен его знает куда ветер подует. Да и радиация со взрывной волной во все стороны распространяются. Так вот дашь по Харькову, ан глядь, и Белгороду досталось.)

Старецъ 05.10.2015 15:45

Как говорят местные в селах близ Припяти:

"Какая радиация? Кто ее видел?"

Танцующая 05.10.2015 17:07

УмНик, :lol: вот это хохлы, так хохлы - продуманные на три шага вперед :good:

pois 05.10.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 594470)
УмНик, :lol: вот это хохлы, так хохлы - продуманные на три шага вперед :good:

Это они задним умом отмазки придумывают. трёхходовые.

Улита 05.10.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 594461)
Вот видишь, как удачно получилось, что в нашей новой военной доктрине, Россия - противник. Была бы союзник, тут США по нам ЯО и шарахнули бы. Им хорошо, они далеко. А Россия не рискнёт. Мы рядом. Хрен его знает куда ветер подует. Да и радиация со взрывной волной во все стороны распространяются. Так вот дашь по Харькову, ан глядь, и Белгороду досталось.)

Если бы я не знала, что вы с Украины, то по этому посту догадалась бы. :D

УмНик 05.10.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 594477)
Если бы я не знала, что вы с Украины, то по этому посту догадалась бы. :D

А чего ж тут догадываться, если я про Харьков упоминаю, и о том, что мы соседи? Я думаю, что если бы я упомянул Тбилиси, например, то и новая догадка не замедлила бы воспоследовать.)))

pois 05.10.2015 19:21

Цитата:

Источник терроризма – извращенная, экстремистская идеология саудовского ваххабизма, ваххабизма той самой Саудовской Аравии, которая является основным союзником США на Ближнем Востоке. И прямо сейчас они готовят около пяти тысяч террористов, в одной стране к востоку от Ирана. В той же самой стране Саудовская Аравия финансирует 20 религиозных школ, каждая из которых является местом пропаганды экстремистской идеологии. Если бы США действительно хотели бороться с терроризмом, разве нельзя было оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы та прекратила подготовку террористов и основание новых школ, пропагандирующих насилие, в стране по соседству с Ираном?

С другой стороны, США не так уж активно борются и с самими террористами. Когда террористы угрожают интересам Америки, они немедленно подвергаются жестоким бомбардировкам, с явным посылом: «На мою территорию не лезть! ». Но когда те же самые террористы действуют против врагов США, то получают политическую и финансовую поддержку Америки.
http://sajjadi.livejournal.com/421460.html

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.