![]() |
Цитата:
|
Чем это он удобнее? Я всегда думала, что наоборот. Не удалось договориться с Герой - решим вопрос с Афиной... :unknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда попытки объяснить содержание мира на языке локальной реальности заканчиваются религией, тогда начинается "удобство для властных структур". Не мог Иисус - я допускаю, что такой просветлённый существовал на планете - объяснить своим ученикам устройство мироздания по-другому! Во-первых, сам не имел достаточных ассоциаций; во-вторых, на том языке и тем людям (они были правоверными иудеями) было невозможно дать иных метафор. Те же "грабли" и в иудаизме... Часто на них наступали даже в буддизме - попадалась пара статей когда-то на эту тему. Ислам - отдельная тема... И что дальше? А дальше - ученики и ученики учениковых учеников, начиная молиться на "палец", усердно искали (и ищут) защиты у светских властей, а найдя, благополучно подминали под себя эти институты. |
Цитата:
|
Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха... (с) :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может, стоит определиться:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Светлана, специально для тебя - уточняю - там выделено "в мире"... Соответственно в моем сообщении противопоставляется общемировой социум и отдельно взятый, конкретный человек.
Про необитаемые миры речи не идет. Если бы я хотел акцентировать внимание на них, то выделил бы "где есть человек". :aga: |
Цитата:
|
Информация, тобой приведенная - несомненно стоит размышления, но я в данном случае говорил не совсем о религии. Я о отсутствии понятия хорошо - плохо, как таковом. Они сугубо индивидуально. И нет возможности выделить "общечеловеческое", как и "общемировое" хорошо либо плохо. :aga:
|
Цитата:
|
Ну, уже ближе. Хотя я разделяю на совсем "индивидуальные" кусочки. :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |