![]() |
Цитата:
Кстати, благодаря Инне купил маш. Попробую его сегодня с рисом сделать. |
:blush2:Трезор,
Цитата:
;):blush2::give_rose: Цитата:
Делай поправку на то, что у меня газовая плита и духовка и очень-очень старые. Поэтому время надо корректировать будет. И ещё: перец-мёд-горчицу перемешай хорошенько перед намазыванием:blush2: |
Категорически против мёда :D
Меня тут Алиенс раздразнила фотографией рёбрышек, я пошла и купила )))))) Вина у меня белого не было, решила их запечь в духовке, смазывая "соусом" (0,5ч.л. мёда, 1ч.л.горчицы, 2ст.л. воды). Тойсть, на протвинь выложила, хорошо их помакав в этой смеси, а потом ещё остатками смазывала пару раз в процессе кулинарной кистью))) Корочка получилась суперская, но вкус - живой мёд!! Ну сладкий же привкус)) Или у меня мёд такой медовый, не знаю :D |
Цитата:
Корочка даааа:aga: хрусть-хрусть просто. |
ADv, а чем косточка мешает отбить? :shok:
|
Цитата:
Мы сегодня ели пасту с рапсом. Очень вкусно. В кастрюлю с оливковым маслом, кидается рапс, добавляется водички, всё это тушится минут 10, потом смешивается с отвареной пастой и посыпается сыром пармезан :yahoo: |
Цитата:
Но может, на будущее пригодится. Маш заливают холодной водой и варят при слабом кипении, пока фасольки не начнут лопаться. После этого добавляют рис и варят до готовности, непрерывно помешивая, примерно полчаса. Для меня вот это вот "непрерывно помешивая" да ещё полчаса - смерти подобно. Но первая же попытка отлучиться на 5 минут закончилась тем, что маш не только прилип ко дну кастрюли (которая вообще-то у меня с толстым дном), но и начал местами уже пригорать с соответствующим запахом. Пришлось срочно перекладывать в другую посудину. Я выбрала посуду для микроволновки :D 20 минут, в моём случае при 3/4 мощности (максимум у меня 800, значит при 560; рис длинненький) и каша готова. Абсолютно без присмотра!! :yahoo: Если вдруг что не так, например, кажется слишком густовата, или немножко недоготовилась, всегда же можно добавить немного воды и отправить в печку ещё на 3-4 минуты. Но это уже только опытным путём ты сможешь определить. Потому что и печки разные, и рис, и кол-во порций. Я готовлю обычно стакан маша+стакан риса. |
Цитата:
|
А у меня на ужин было картофельное пюре и азу по-татарски:blush2:
|
А мы вчера последний кабачок заколбасили.
Нарезали на кольца. Серединка вынимается. Внутрь фарш с рисом. Поверх тертый сыр и майонез. В духовку в глубоком противне (верх закрыть фольгой). Перед самым концом фольгу убрать чтобы верх зарумянился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:pardon:я ничего не имею против майонеза, правда. Просто зачем пихать его всегда, даже когда он нафиг ненужен? Чтоб позажористее было?:pardon::pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А для себя ты не готовишь? |
Цитата:
Дети любят жареные со сметаной. Вот тогда я кабачки и ем в основном. :) |
А я кабачки - хоть куда: в щи и борщи, жареные, тушеные, в омлеты, в оладьи, фаршированные, даже в пельменный фарш - везде они к месту. И еще их можно солить, мариновать и варить из них варенье. Вот!
|
Цитата:
Алинес, спокойно, это холодный соус :D В конце концов, майонез можно сделать и самому. А потом выдавить в него чеснок. С ним кабачки съедаются подчистую даже теми, кто их ненавидит)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:46. |